5 2023-01-04

とても良いです。シンプルでステキです。
プレゼントでしたが、喜んでもらえました。

5 2023-02-02

商品届きました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会有ればこちらで購入したいと思います。
よろしくお願いします。

• 1324761さん
  • 1324761さん

4 2021-06-11

ペンケースのある生活っていいですね
【メイン】にペン12本、ものさし、修正テープ、消しゴム
【内ポケット】には、ボールペンとシャーペンの替え芯・印鑑・USB
【外側】付箋をいれています。
ジッパーは丈夫で動きもスムーズです。
今までは、職場用にペン立てを使い、用途別のカバンには、それぞれ文房具を入れていましたが、たまに使う鞄に入っているボールペンのインクが出なかったりと…だんだんストレスを感じていました。
先日、HEATのリュックを購入し、休日専用として使っています。しかし、毎回リュックに荷物をたくさん入れることはなく、スペースを持て余していました。
そこでたどり着いた答えが、いつも使っている文具をペンケースに入れて持ち歩くことです。
適当なものを購入するとすぐに使わなくなる性格ですので、ここはやはりPORTERにしようと決意しました。
今では、通勤時のカバンに入れてペンケースを持ち歩き、職場では机上に置き、会議の際にはPCと一緒に持ち歩き、休日はリュックの中に入れて持ち歩きと、大変お気に入りのアイテムとなりました。
このペンケースは、単体だと少し大きく感じますが、いつもの文具が全部収納されている安心感があります。そして、大好きなPORTERですから、鞄から出し入れする時、机上の置いて眺めている時と、ワクワクする時間が増えました。
今まで興味のなかったペンケースのある生活でしたが、早く持てばよかったと思いました。
ノベルティでいただいたクラシックキーホルダーは、職場で机の鍵とポータブル金庫の鍵をつけています。
星は、いつものPORTERですので、安定の4つです。マイナス1は、自分の中のときめき度です。PORTERを購入する時は、毎回とても調べて、現物を見て、比較して購入しています。その時間が楽しくもあります。
星が5つになる時は、身の丈以上のアイテムを手に入れた時ですかね😄

5 2013-03-29

高校生にぴったり!
受験に合格し、今春から高校生活を送る息子に、合格祝いとしてプレゼントさせていただきました。数年後に大学受験もひかえているため、単なるおしゃれとしてのペンケースではなく、文房具をいろいろ入れても丈夫なもの、容量があるなど、機能面も充実しているものを探し求めておりました。実際商品は申し分なく、容量もありました。側面は柔らかさがあり、使い勝手がよさそうです。品のあるポーターは、子供に大変喜ばれました。高校だけではなく、その後の大学と、長年愛用してもらえそうです。良いものを長く愛用し続けたいという親子の願いをかなえてもらえる逸品に、このお値段で出会えたことに感謝致します!

5 2011-04-14

長いお付き合いになりそうです♪
主人が仕事で使うペンケースを以前から探していたのですが、大人の男性用のペンケースという商品は探してみるとなかなかなく・・・今年のお正月にデザインが気に入ったものがやっと見つかりデパートで購入するも使い勝手が“イマイチ”とのことで・・・。
今回、BAGを探していて偶然こちらの商品を発見!
早速購入→すぐに発送していただき使って10日ほど経ったのですが、たくさん入る機能性の良さと大人の男性が持ってもシンプルなデザインに“しっくり”と、とても気に入り喜んでおります。
気に入ったものは長く使いたいですし、その点、ポーターの品物なのでお墨付きですね♪
長いお付き合いとなりそうです♪♪
これからも品揃え、期待しています!!
[受注番号]210849-20110403-97086848

• watamama99さん
  • watamama99さん

5 2013-12-28

らっぴんぐ袋がかわいかった♪
高校一年生の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
中一から同じペンケースをつかっていたので、ちょっと大人っぽいものをと。
「えー?!ふだばこ??」と最初は不満げでしたが、中をみるなりとても喜んでくれました。
中にポケットがあるのがポイントだったようです。ラッピングの袋があまりにもかわいかったので、娘のクリスマスプレゼントに使いまわしてしまいましたww

• Utherさん
  • Utherさん

5 2022-01-12

とても丈夫で、中身もたくさん入ります。
ガシガシ使っても安心なのにスタイリッシュで満足しています。

5 2021-11-18

商品届きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。また機会有ればこちらで購入したいと思います。よろしくお願いします。

5 2021-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
オシャレ
高校入学のお祝いのプレゼントなので、実際のものは見ていませんが、生地の切り替えがオシャレだなーと思って買いました。梱包はとても丁寧で、ラッピングも綺麗にされていて安心しました。

4 2020-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝いに❗
甥っ子の高校入学のお祝いに購入させていただきました❗
作りもしっかりしていて、たくさん入れる事が出来るととても喜んでくれました❗
ラッピングも丁寧にして頂きありがとうございました。

5 2019-03-31

仕事で
使うペンケースとして購入しました。いっぱい収納できて気に入って使ってます。

5 2017-10-03

鋏入る
他所でペンケース探してて
もしかしたら吉田カバンってペンケース出してるかも?
と思い いつもの此方へ
最初に出てきたの注文したのですがポーターが有ればポーターがいいなと思って先の注文キャンセルしてこの商品を注文
めんどくさくてスイマセンでしたm(__)m

• HARCOCOさん
  • HARCOCOさん

5 2017-02-22

しっかりした造り
丈夫な縫製で長持ちしそうです。
入学祝いに購入しました。
大きいので何でも入りそうです。

5 2016-02-22

プレゼントとして購入しました。
ペンケース以外に、小物入れとしても利用できるという声を読んでこの商品に決めました。喜んで使ってもらえるといいなぁと思っています。

5 2015-12-12

子供のクリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントで購入。
可愛くギフトラップされていて超GOOD。
商品も早く届き満足しています。
210849-20151206-0914552239