5 2023-05-18

注文してすぐ届きました!大変満足しています。

5 2023-02-23

ヒートシリーズの3個目です。今回も引手を変えてもらいましたが、このバッグの大きさではマグライトは大きく使いづらいと思いますので、引手を交換してもらって正解でした。安価でとてもいいサービスだと思います。
この大きさはフォースも持っていますが、ヒートは形がしっかりしているのでうまく住み分けできそうです。写真が趣味で、一眼レフ+便利ズームが難なく入るのでカメラバックとして使えます。いかにもカメラバッグという感じではないのでおしゃれだと思います。

• nico3453さん
  • nico3453さん

5 2022-08-06

40代夫の誕プレに購入しました。シンプルに綺麗に包装していただけました。3歳娘と二人でお出かけするときに、着替え1セットと小物、ペットボトル、夫のスマホと財布をいれてます。ピッタリのおおきさです。ジッパーの開閉もスムーズ。全体のデザインも文句なしです。
わたしもポーターユーザーなのでお揃いで大満足です。

5 2022-07-13

普段使い用の鞄として購入しました。少し大きいかなと思ったのですが、実際使ってみると使い勝手が良くて満足です。

5 2017-02-06

父に購入しました。最近、歳のせいか、出かける際に忘れ物などが
多く、ポーターのショルダーに、予め入れておくようにと思い購入しました。
ショルダーはあまり使用してこなかった父。
最初は使いにくそうにしていましたが、もう大丈夫そう。
作りは語るまでもなく、しっかりした良いお品でした。

5 2014-12-13

主人への誕生日プレゼントです。今はヒートの縦型ショルダーを通勤に使っていますが、仕事用と普段用に分けれるよう、大きさもほぼ同じ横型を購入しました。PORTER のヒートは丈夫で使い勝手も良いみたいです。
とても丁寧なラッピングで素敵なプレゼントになりました。ありがとうございました。

5 2015-04-20

かばん
夫が休日用に使っています。手ごろな大きさの、お財布、携帯、その他荷物の多い夫が、難なく使えています。素材も、皮と悩みましたが、扱いやすく軽いこちらにしました。傷が付きにくく、汚れが全くめだちません。 ただ、他の方も言われているように、前のポケットの仕切りはいらないと思います。仕切りがあることによって、全く物が入りません。手の大きな男の人なら、手が入らないと思います。吉田カバンさん、皆さんがおっしゃってるのですから、改善して頂けるともっと、もっと使いやすい素敵なカバンになると思います(^−^) この点は、レビューで納得済みでしたので、これ以外は、とても購入して良かったかばんです。長く使いたいと思います。

5 2014-10-27

期待していたよりも良かった
注文からお届けまでお店の対応が早く、商品の出来も期待以上、お店の梱包も過剰包装でなくエコ包装で大変満足しています。色も落ちつきのある黒なので男女年齢問わず幅広く使えるものだと思います。
購入直後で使用前だからかもしれませんが外側のファスナーの動きにやや引っかかる(ファスナーの動きがやや硬めで渋い・・適当な表現で正確に伝わっているか分かりませんが)ような感じがします。馴染んでくれば大丈夫だと思いますがファスナーの動きはやや硬めといった印象です。
最後に少し気になった点を書きます。
カバンの高さについて
500mlのペットボトルが縦に入れば良かったと思います。普段飲んでいる500mlのペットボトルの高さが210mm、このカバンの高さが200mm、市販されている500mlの水筒も210-230mmくらいの高さがあります。特に夏場は500mlのペットボトルを携帯する方も多いですし、節約のために自宅でお茶を作って水筒に入れて持ち歩く人のことを考慮するともう20-30mm高さがあるといいですね。
[受注番号]210849-20141025-0169457224

• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2014-06-17

父親の誕生日プレゼントに購入しました。
家族でどれにしようかいろいろ考えましたが、ポーターであれば作りもしっかりしているし、形もシンプルで年齢を問わず使えるということで決めました。
ヒートのシリーズはポーターの中でも生地がかなり丈夫で長く使えますし、デザインも男らしいの年代を問わず使えると思います。
父もとても喜んでいました。
また、GALLERIAさんで購入すればいろいろと特典もあったのでこちらで購入することを決めました。
プレゼント包装も無料なのにとても良かったです!
注文番号 210849-20140617-0375166116

5 2015-08-29

大満足!
主人の通勤用のショルダーバックを探していて見付けました。書類など大きなものとは別に、タブレットや財布、カギなどが入り大きすぎないものを探していました。タブレットは縦が18横が27セン、ピッタリ収まりました。皆さんがおっしゃる通り、前のポケットは小さいですが、主人はカギを入れるだけなので、問題なしとのこと。とても満足しています。SHOPの対応も迅速で、好印象でした!ありがとうございました!

5 2016-04-24

カメラバッグにもなる!
コンパクト一眼購入を機にカメラバッグが欲しいと思い
色々物色してたところこのバッグに行きつきました。
インナーケースにカメラ本体と交換レンズ1本、
そして小さいペットボトルが入るので重宝してます。

5 2014-09-02

一眼カメラとレンズ。iPadミニを同時収納
HEATのワンショルダーバッグと迷いましたが、使い勝手もよさそうな、
こちらの商品を購入しました。
購入前は、「iPadminiと財布などの小物が収納できればよい」と
思っていたのですが、届いてから試したら、レンズを付けたままの
一眼レフカメラと替レンズなども余裕で収納できました。
ちょっとした外出時やビジネスなど、いろいろな機会で
このバックを活用できそうです。

5 2017-12-03

イメージ通り♪
ポーターヒートはボディバッグを使ってましたが、スーツには少しラフ過ぎたので、ショルダーバッグも購入しました。6975と7970どちらにするか迷いましたが、私には7970で正解だったと思います。スマホ、バッテリー、手帳、財布、ポーチ等いい感じで収納出来ます。500mlのペットボトルが縦に収まるのもナイスです。
マグライトはポーターの格好いいロゴ入りなので、アクセサリーと割りきって電池を入れずに付けたままです。実用的には別途小さなLEDライトをバックに忍ばせてます。
ボディバッグは高校生の息子に譲って、私は7970を使い倒します。いい買い物が出来ました。

4 2015-12-15

厚着をする季節となり、ジャンパーの上からのワンショルダーバッグではかさばるので、適当な大きさのショルダーバッグを探していたところ、この商品に行き着きました。
吉田カバンだけあって作りはしっかりしていますし、500mlのペットボトルも収納でき、マチも広いので、ちょっとした外出に活躍しそうです。
梱包も丁寧で、お店の真摯な取り組みが感じられます。
ちょっと残念だったのが、梱包時にクセがついたのか、右下の「ポーター」エンブレム部分が折れ曲がっていました。ポケットに新聞紙を丸めて入れて、その変なクセを直している最中です。
注文番号:210849-20151213-0985415232

5 2015-05-01

悩んで決めた甲斐があった!
これと、TANKER と SMOKY の、ショルダーバックで、約1ヵ月悩んで
この鞄に決めました。今まで中国製を使っていましたが
頑張った自分の御褒美に、初めての吉田カバンです。
サスガに作りは頑丈そうで、次は通勤カバンも考えています。
600ml水筒・折り畳み傘・スマホ・財布がはいり、水筒を入れなければ
デジイチも入ります。また、ちょっと出掛けるには丁度の大きさです。
不満は、ライトいらないので、その分安くして欲しいのと
前のポケットの、仕切りはいらないと思います。定期券と
小銭入れを分けて入れています。