• naoki8104さん
  • naoki8104さん

5 2023-07-18

マグライト部分を革の取っ手に交換して送っていただきました。部品代は別途振込みにはなりますが、正規店で部品在庫があったのもあって早い対応でありがたかったです。
マチ幅は多少大きいかな?とは思いましたが、使っているうちに柔らかくなりちょうど良いサイズ感になりました。
使っているうちにジッパーが柔くなり、メッキが剥げて味のある状態になるのも気に入っています。
丈夫で使い勝手のいいバッグだと思います。

5 2022-07-13

普段使い用の鞄として購入しました。少し大きいかなと思ったのですが、実際使ってみると使い勝手が良くて満足です。

• cyspiralさん
  • cyspiralさん

5 2013-12-30

耐久性の良いバック
長年使用していた肩掛けバックの痛みもひどくなり新しいものを探していました。
コンパクトで肩から掛けられてカジュアル使いやジャケットやコートにも合わせられるデザインのものです。
吉田カバンのポーター ヒート ショルダーバッグはイメージ通りの雰囲気でした。
年末の注文にも関わらず翌々日には到着。
手にとって見ると、さすが日本製、全体的に作りもしっかりしている感じです。
強度に優れた素材を使用しているので長く使えそうです。
ショルダーストラップのなめらかな質感はさわり心地もよく高級感が漂います。
留め金など金属部分は安っぽさが感じられないのが良いです。
ジッパーは引っかかりもなくスムーズに開け閉めできます。
細かいこだわりをその他にも随所に感じられます。
このシリーズ中一番小さいsサイズを購入しましたが、
外見のコンパクトさに比べて幅があるので中は思った以上に収納スペースがあります。
折り畳み傘や、ペットボトルなども簡単に収まりそうです。
スマホやカメラと、傷をつけやすいキーを分けて収納できるスペースが有るのも良いです。
街歩きや学校の行事、ちょっとしたビジネスユースにも使えそうなバックです。
210849-20131227-0267736221

5 2015-08-01

カバンはPORTER
PORTERのHEARTシリーズが好きで今回は、休日持ち歩くショルダーバックを購入。
今まで使っていたバッグが安物だったこともありクタクタになってしまい、
以前に購入したHEARTシリーズのバッグが良かったので、本品を購入しました。
なんといっても丈夫で作りがしっかり、飽きのこないシンプルなデザイン。
今回も満足のいく買い物ができました。
注文番号:210849-20150728-065066313

4 2015-06-12

ちいさめぐらいがちょうどいい
ちょっとしたお出かけはこれくらいの大きさが一番使うサイズだと思います。
[受注番号]210849-20150609-0769309314

• 5okuenさん
  • 5okuenさん

5 2014-04-14

やっぱりいいね
ナイロン生地がしっかりしていて堅牢な感じが気に入っています。
このヒートシリーズは他にも持っていますが今回購入したものが一番満足度高いです。大きさといい使いやすさといい。でもちょっと前面のファスナー付ポケットはちょっとしたもの以外は開口が小さくて入れにくい感じです。
210849-20140408-0922676241

4 2012-05-02

プライベートに必須です
通常の外出にはほぼ持参しています。財布・携帯・手帳・免許証・ボールペン・カギなどを入れるのにちょうどいい大きさです。デジカメなども入りますね。デザインもマットなブラックで品があり大変気に入っています。重さは若干あるかな?でもそれほど気になりません。
前面のポケットが若干きついような気がします。そこにはカギを入れているので問題はありませんけど。
[受注番号]210849-20120415-0556755309

• windy144さん
  • windy144さん

4 2011-08-10

よく入る
値段の割に安っぽいと書き込みありましたので不安でしたが、そんなことなくチャックや縫製はしっかりしていると思います。バレーの審判用具小物入れ用に買いましたが、布が膨らむので思ったよりたっぷり収納でき使い勝手は良いですよ。ワンサイズ上のと迷いましたが、こちらので良かったと満足しています。ペンライトも万一に備え安心感あります。

• pelo0449さん
  • pelo0449さん

5 2011-03-27

ちょうどいい大きさ
私は岩手のものです。3/11の地震の時に買い物に行っていたのですが、(短い時間ですが)照明が消えたり、余震がきたりと、かなり不安でした。こんなときにLEDライトや、ちょっとした食料を持っていれば。。。と思い、ちょうどいい大きさのバックを探していました。実際手に取ると、本当にちょうどいい大きさで、超超超気に入りました。これはおすすめです。

5 2010-10-31

ショルダーバックは、ずっと吉田カバンのタンカーを愛用していましたが、今回は気分を変えて、ほぼ同サイズのヒートにしました。
デザインもカッコよく、収納の数、スペースも十分。
何よりこのヒートの特徴で、防弾チョッキにも使用されている材質バリスターナイロンで作られているので、耐久性もありそうです。
アクセントとしてマグライトも気に入っています。
早速、明日から使用したいと思います。

4 2021-09-08

今使用している
バッグが傷んできたので新しいバッグを探していました。
大きさ的にもちょうどいい感じです。
後は使い込んで味が出てくればいいですね。
しいて言えば外のポケットがもう少し使い勝手が良ければなおいいですね。
長く使いたいと思います。

5 2020-10-12

少しおおきいので、何でもはいり、きつきつにならないので、気に入りました。

• boz55さん
  • boz55さん

5 2019-03-04

大満足です。
気に入りました!

• つよ5149さん
  • つよ5149さん

5 2018-04-03

しっかり感
ポーターのカバンを何個か持っていますが、とてもしっかり感があり気に入りました。小物のポケットはイマイチか?

5 2017-11-14

これから重宝しそう
以前まで使っていたたすき掛けのPorterバッグくたびれたために新しく購入しました。
これから重宝していきそうです。