吉田カバン ポーター ヒート PORTER HEAT ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 159件)次のページへ

4 2015-08-24

通勤・普段使い用
ここ数年HEAT・ウエストバッグLを必要十分なショルダーバッグとして愛用してきましたが、書類やノートパソコンを持ち運ぶ機会が増えた為、同じHEATシリーズのバッグから選んで購入しました。
さっと取り出せる外側の収納〜ウエストバッグに有ったタバコやスマホ、ペットボトルまで差し込める様なポケット〜等がもう少しあれば良かったと思いますし、どこかに引っ掛けてしまわないかと不安を感じるベルト余りの処理が気になりました。
インナーポーチと組み合わせて必要な物を入れてみましたが、ノートパソコンも底より多少浮きますが収納出来たものの、自分の場合既にギリギリ一杯です。
縦横サイズはこれ以上大きくなると却って実用性を損ねそうに感じたのでこのサイズを選択しましたが、Lでも良かったかと後悔しています。

5 2015-07-17

機能的でしっかり
夫が7年くらいコットンのエディターズメッセンジャーを
持っていて、ペン差しやポケットなど機能的なのですが、黒が
すすけてグレーでみすぼらしいので似たような物を探しておりました。
パソコンは別でカバンがあるので、本やメガネ、財布などが入る
大きさで書類も入れば完璧という条件でしたので、これはまさに
ぴったりでした。本当は実店舗でサイズ感などを確認したかったのですが
結果的にはいい買い物ができました。すごくしっかりしていて、
長持ちしそうです。ベルクロとストラップでフリップも留められるので
面倒臭がりの夫でもセキュリティ面で安心かなと思います。
他のレビューにもあったように肩当がすごく分厚くてカチコチなので
びっくりしましたが夫は特には気にならないそうなので使い込むと
ちょっとはこなれてくるのかなと思いました。
値段はちょっとはりますが、夫は流行り廃りを気にしない人なので
良い物を長く使えそうでとても気に入った様子で、よかったなと思います。

5 2015-05-05

留め具付のストラップが決め手!
注文番号:210849-20150427-0422981232
バイクで出かける時に使おうと、購入しました。
これまでフラップショルダー(M)を使ってたけれど、中身が落ちたら困るので、
留め具の付いたものが欲しかったので、これに決めました。
走行中に多少揺れても、気にならず運転に集中出来るようになって、良かったです。
大きさもフラップショルダー(M)より少し大きいので、物の出し入れがしやすくなりました。
ミニショルダーから始まって、このシリーズ7個目になります。
素材とデザインがとても気に入っているHEATです。
新作の登場に期待したいと思います。

4 2013-04-18

ちょうどいい
これまで吉田カバンLUGGAGE LABELを約10年使っていましたが、あちこちくたびれて補修も限界となり、今回新調することにしました。
A4サイズの書類といくつかの小物が入り、通勤で使うにはちょうどいいサイズです。ポケット類もたくさんありますが、内側の2個あるポケットがタバコ大と小さく、手帳が入らなかったのが残念。
肩ベルトが太めですが、メッセンジャーバッグならこんなものかなあ。
デザインはまずまずで気に入っています。小物をひっかけるフックやマグライトも遊びゴコロがあって楽しい。
また10年大事に使いたいと思います。

5 2012-06-26

お気に入りです
Lサイズとかなり迷いましたが、私はSサイズにして正解だと思いました。
デジカメ、御朱印帳、ペットボトルなどを入れて日帰り旅行で活躍してくれました。
行動するのにちょうどいい大きさです。
デビューが生憎の天気でしたが、少々濡れたくらいであればタオルで簡単に
拭き取れます。生地も丈夫そうなので長く活躍してくれそうです。
残念な点は肩パッドが硬いです。スマートでないので外して使用してます。
背面にジップポケットが欲しいですね。
マグライトはほとんど飾りですが、LEDじゃなかったのでちょっと残念です。
210849-20120606-0912891209

• takayoshikさん
  • takayoshikさん

4 2012-06-10

多目的な利用性としっかりした作りの製品
今まで使用していたショルダ・バッグが痛んできたため、購入した。作りの良さの評判を頼りに吉田カバンの製品より選択してみた。A4の書類が入る最低限の大きさのショルダバッグという条件に合う製品があまり無いのが意外であった。
ポケットの数や場所については事前に確認していたが、隅々までしかりできている印象。肩のバンドについては長いので余った分の処理が課題と感じたが、付属のMAG-LITEの紐を丸く接続して束ねることによりすっきりした。
肩パッドは大き目であるが、バンドの幅があるため、通常は外して利用することとした。ふたの部分もマジックテープで閉まるため、通常は下と留めないで利用することとした。中身が膨らむ場合に使用する。
通勤用にも使用できる素材とデザインであるが、同様のデザインにてふたを軽快にしたカジュアルな素材の製品があっても良いと思う。ショルダバッグの需要は多いと思えるのだが。
210849-20120609-0929788313

4 2012-02-27

マルチパーパス
縦・横のサイズはコンパクトですが、マチが12cmある分結構入ります。
そのためエツミの「モジュールクッションボックスD」あたりを入れることができ、
ミラーレス〜中級機の一眼を持ち歩くカメラバッグとしても活用できます。
またパデッドボトムなので、カメラを入れる際は底の薄いメッセンジャーよりも
安心感があると思います。
肩パッドは かため で最初使うときは肩に馴染まないので馴らしが必要です。
あと 書類を入れると他の荷物の出し入れがしにくいことがあるので、
メインコンパートメントのバックル側に書類用ポケットがあるといいなと思いました。
精悍な外見ですが、込み入った派手な見た目ではないので
デザイン面でも機能面でも多目的に使えるバッグだと思います。
210849-20120216-0249942403

4 2011-06-23

使いやすいトート
頑丈で、雨の日など濡れても気にならない縦型トートバッグを探していました。
近くの店で実物を確認、ヒートシリーズのデザイン、素材感、サイズともに気に入りました。マチが拡がるので荷物が多いときは重宝します。普段はケースに入れたミニパソコン、ドリンクボトル、雑誌、文庫本、ポーチ、折り畳み傘等を収納しています。ショルダーにもなるので便利。ジッパーの取っ手代わりについたマグライトも、おまけ的な要素でうれしい。1kgオーバーの重量(素材の頑丈さを考えれば仕方ない?)と収納ポケットがもう少しあれば満点でした。
*ちなみに購入した商品は写真のものと違います。注文時に品切れだったため、予約のカタチでダミー注文したため。
210849-20110614-97858602

5 2010-10-26

サイズはマンハッタンポーテージのメッセンジャーバッグを少し大きくした感じですが、内側にポケットがたくさんついているため、想像以上に色んな物が入りました。
携帯、財布、キーケース、カードーケース、ipodなど私は普段たくさんの小物を持ち歩くため、鞄の中から探すのに苦労していました。
内側にポケットが多くついているこのバッグなら、それぞれ別のポケットに入れることができ、非常に探しやすいです。また、別々のポケットに分けて入れるため、たくさんの物を入れても鞄が膨らんでしまうことが少ないです。
非常に良い買い物ができたと思います。

5 2015-06-11

息子へのプレゼント用に購入しました。
大変しっかりしたデザインと生地で長く使えそうだと喜んでいます。
今回、こちらの不注意でご無理なお願いをしたのですがすぐに対応して頂き大変ありがたかったです。もう数回購入させていただいていますが、毎回お店の対応を含め大変満足しています。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
[受注番号]210849-20150604-0740619335

5 2015-03-06

大変満足です
今までワンショルダーのバッグを使っていたのですが、
サイズが小さく必要最低限のものしか入りませんでした、
このバッグのおかげでA4ファイルや出先でのちょっとした
買い物も収容出来ます、作りもしっかりしていて
それでいて軽量です末永く愛用していこうと思います。
210849-20150304-0945689210

5 2014-12-01

使いやすいバッグです
丁度いいサイズです。A4の書類がよほど分厚くないかぎりは楽に入ります。生地がしっかりしているのでバッグ全体がグニャグニャせず物の出し入れがしやすいです。フラップ部分はバックルで留めるようになっていますが内側にベルクロもついているのでバックルで留めなくてもある程度押さえが効き、頻繁に物の出し入れする場合でも安心です。今更言うまでもないですが作りがしっかりしているのと、非常に機能的なので長く使いたいと思う方にはおすすめです。

• shigy1121さん
  • shigy1121さん

4 2014-09-30

丁度良いサイズ
本商品、サイズが2種類あるのでどちらにするか悩みました。実物を見て検討した結果、Sサイズを購入。持った時のサイズ感も含めて、普段使いならばこのサイズで十分だと思います。普段から荷物が多い、旅行などでも使いたい、またはリアルなメッセンジャー、という方を除けば、こちらをどうぞ。
バッグ自体としては、丈夫そうだし使い勝手もよさそうです。個人的には重さも気になりません。難点はやはり肩パッドの硬さと、肩掛けひもがたるんでブラブラするとこでしょうか。

5 2014-07-23

思ったとおり
サイズもぴったりでよかったです。
発送も早く助かりました。

4 2014-02-14

使い勝手やデザインはとてもいいです
海外旅行や仕事で使うためのバックを探しており、この商品を購入しました。
このSサイズと一回り大きいLサイズで悩みましたが、入れたいものは全部入りますし、私はこのSサイズで良かったと思っています。
また、この形は店頭に並んでるお店が少ないため友人と被ることは少ないと思います。
しかし、ひもの長さを調節してあまったひもが邪魔と感じることもあるので星4つです。ドアノブに引っかかって動けなくなった時はかなり焦りました。