2024/03/14
    在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)
    デザイン、サイズ共に期待通りでしたが肩当てのパット?がごつすぎました。いつも思うのですがマグライトは自分は不必要なものですから今回も外して使用しています。マグライトは付ける、付けないの選択が出来るといいですね。
    注文日:2024/03/09
    2022/06/03
    komokomorさん
    堅牢
    かなりしっかりした作りです。これから長年使えそうです。まさに堅牢です。 TUMIのビジネスリュックを休日にも使用してましたが、やはり休日はポーターのメッセンジャーバッグが格好良いですね!!
    注文日:2022/05/29
    2012/12/20
    神崎貴彦さん
    一眼レフユーザーのカメラバッグに最適。
    カメラバッグに見えないスタイルのバッグを色々と探していて、ようやくこのバッグを探し当てました。 食べ歩きのブログを運営しているため、あちこち歩く事が多く、カメラバッグにはこだわりを持って色々な物を買ったりしていましたが、これでファイナルアンサーと思いますね。 購入後、市販のクッションBOX(100×330×220mm)を入れて使用してみました。 【使用機材】EOS5D2(EF24-105mm)、EF100マクロ、小型フラッシュ×1台 ポイントとしていたのは、「堅牢性」と「バッグ自体の重さ」、「いかにもカメラバッグ…に見えないスタイル・デザイン性」です。 【堅牢性と重さ】 大容量を売りにするカメラバッグは多くありますが、色々入れるとそれだけ重量が増してしまい、肩にくい込んで動けなくなるパターンが多かったです。 しかし、このバッグは「ちょっと重いかも?」という方もいらっしゃいましたが、私にとっては十分に軽いバッグ(1.1kg)ですね。 素材にバリスターナイロンを使用している堅牢性も考えると、この重さは十分にカバーできるレベルです。 【スタイル性】 カメラ好きなら知っている…という専門的なカメラバッグより、一般の方もよく知っているブランドであるため、知人の評判も上々です。 また、デザイン的にも大変良くて、スーツ姿の時でも特に違和感なく使用する事ができました。 【付属品】 このカバンと言えば、やはり目につくのが「PORTER」とロゴが入ったマグライト。 LEDライトが普及している現代では、ちょっと時代遅れな感じがしますが、それはそれであえて飾りの一つとしてそのまま使用しています。 ※高性能LEDライトに換装しようかとも考えましたが、ブランドイメージをわかりやすくしたいため、そのままにしてます。 【内容量・使用感】 実際に機材を入れてあちこち歩いてみましたが、意外な部分でカバーしているのを発見しました。 「ちょっと硬い」と評判の「ショルダーカバー」部分ですが、この硬さがバネの要領で重量を軽減しているような感じがしますね。 フルに機材を入れても、上部にスペースがあるため、上着などを入れたりできますし、クッションBOXとバッグの隙間に資料などを入れたりもできます。 【総合しての感想】 様々なカメラバッグを使ってきましたが、あらゆる方向で満足いくバッグでした。 底無しと言われるカメラバッグ沼から、ようやく抜け出せたようです(笑 210849-20121207-0582901313
    注文日:2012/12/07
    2014/12/29
    ma@fabulousさん
    頑丈なバッグ
    HEATシリーズは気に入って複数使用していますが、なんといっても頑丈さが抜群です。とはいえ使いやすさも優れていて、タフなだけではないところが、流石といった感じです。 ファスナーは最初少し固めですが使い込むにつれ滑らかになり(ファスナー用ワックスを塗ると尚良し)、かつナイロン生地もしなやかになってきますので、まるでデニムやレザーを使い込むのと同じような風格がでてくるのもこのシリーズのいいところです。 このショルダーはA4サイズがすっぽり収まる事と、フラップがしっかり留められるバックルが装備されている事をポイントにして選びました。 用途に合えば大変安心して長く使えるバッグだと思います。 [受注番号]210849-20141227-0640214333
    注文日:2014/12/27
    2014/11/01
    yoyo04170417さん
    丈夫な作りです
    190cmの主人には通常の大きさのバッグだと小さすぎました。 こちらは十分な大きさで、たくさん入ります。 作りも丈夫で、何といってもオシャレ。 バッグで気に入ったのは久しぶりです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/30
    2016/01/24
    <購入の決め手> ・サイズが大きい(通勤用、弁当を入れる) ・とにかく丈夫(以前使用していたメッセンジャーバッグは上部中央が折れてすぐボロボロになってしまった) ・雨の日でも気にせずに使える ・外側にポケットが付いている <気になった点> ・調節したショルダーベルトが垂れてみっともない(本来内側に通して使うものらしいが面倒なのでそのまま使っている) ・開閉部を止めるベルトが長過ぎる(歩いてると底に当たってパタパタうるさい) ・マグライトが邪魔(引手を別途購入して取り替えました) ・外側ポケットが2つに分かれているのにチャックは1つなので使いにくい ・外側上部のシートベルトみたいな装飾がダサい 色々書きましたが全体的には満足しています。 [受注番号]210849-20151230-0110295231
    注文日:2015/12/30
    2015/04/19
    いい買い物ができました!
    自転車通勤用にななめがけ可能で相応の容量のあるショルダーバッグをいろいろと比べてみて、PORTER HEATのメッセンジャーバッグに決めました。届いたばかりで使用はこれからですが、多くのレビューにあるように機能的で使いやすそうなのはもちろん、素材の特徴と吉田カバンらしい丁寧な作りとが相まって非常に丈夫そうだなと感じました。これから実際に使っていくうちに、そのことを実感していくのではないかと思います。価格的には決して安くはないですが、使用したことのあるTANKERシリーズとはまた違った魅力があることやPORTERならではの安心感を考えると納得です。やはり長く付き合っていきたいと思います。迅速で丁寧な対応に加えポイント10倍&クオカードですから、PORTERを購入するにはこのショップがうってつけですし、機会があればまた利用したいと思います。【注文番号:210849-20150413-0323365108】
    注文日:2015/04/13
    2015/02/02
    まぁ~ぁ~。さん
    子供の通学用に
    以前も3年ほど前にHEATシリーズを購入したのですが、とても気に入っていたので今回も購入しました。気に入っている点は、やっぱり丈夫な作りとデザインです、ただ残念なのは以前購入の(703-07969)ですが、ショルダーの取り付け部分が取り外しが出来る金具で壊れて使用不可になりました、それでも修理ではないですがTELにて、ショルダーのみの取り寄せをギャレリアさんに早急に対応してもらい、とても満足してます。今回購入のメッセンジャーバックは取り付けが縫い付けなので、安心して使えそうです。 【注文番号:210849-20150128-0818252316】
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/28
    2014/12/30
    最高の機能性と収納性
    当初、革製の他ブランドと比較し悩んでおりましたが、こちらにして正解だと思いました。 バリスターナイロンを使っていることで、傷や汚れを気にしなくても良いです。また、雑に扱っても大丈夫そうな点がオススメなところです。私は防水性も多少欲しかったので、市販の防水スプレーを振りました。 収納性に関していえば、MacBook Airの11インチはポーチに入れた状態でも余裕で入ります。内部にはしっかりしたポケットがあるので、携帯電話などの多少重い小物を入れてもへたらないところが素晴らしいです。 私は実は地元の実店舗で見た際に一番気になってしまったこの商品のウィークポイントがあります。それは肩のベルトを短くすると、右側にビロ~ンと長く垂れてしまう点です。 しかし、解決策を見いだせたのでここに関しては大丈夫です。短くしたい分を平麺のうどんを重ねるようにしてまとめ、肩にあたるパッドのマジックテープで抑えることができます。これにより右側がビロ~ンと垂れることはありません。 ガシ使いしても10年持つバッグではないかと感じました。ここまで丈夫でデザインも洗練されたものは他にはないと思います。ぜひ皆さんにもおすすめしたいです。 「追記」紐のビローンとなるのは蛇結びにしたほうがいいかもしれません。 重いものを入れると上記の方法では上下動をすると元に戻ってしまいました。 [受注番号]210849-20141228-0639464223
    注文日:2014/12/28
    2014/09/06
    通勤用に購入しました
    以下の項目でかばんを探して決めました。 ・通勤用で使っても見た目OK ・お弁当箱が入る ・長く使える。 買ってみて ・さすがヒート。つくりがしっかりしてるので長く使えそう。 ・ベルトの調節は横でだるんと余る。納得はいかんが調節はしやすい。 ・マグライトの代わりにつけるファスナーの引き手がないのが残念。 ・ファスナーはすべりがわるい。 ・ショルダーバッグのベロを開けなくても、中身がとりだせるとうれしかった。 文句ばっかりになってしまったが、結果として気に入ってます。 仕事用で使えそうなショルダーバッグって選択肢はあまりないので、ポーターという選択で失敗はないかと思います。 どうせ定価でしか買えないならポイントをもらったほうがいいと思います。 あとこの店の包装は素敵でしたよ。自分用に買ったけどプレゼントする方にもおすすめですね。 210849-20140831-0808511103
    注文日:2014/08/31
    2014/09/06
    peki18さん
    お弁当入れ
    自分用に買いました。 鞄には財布等の貴重品とお弁当をメインに考えいました。 マチも大きくお弁当には最適な大きさでした。 ほかに入れるものとして、ガラケーおよび車の鍵、免許証入れ、G-Shock、財布ですが、 ガラケーを前のフラップのジッパーの近い方、車のスマートキーを遠い方にしました。 フラップ部はあんまり重たいと使いづらいので、それぐらいにしました。 財布は内側のフロントジップに入れようとしましたが、残念ながら長財布でごつかったので、 入りませんでした。メインのところに財布はいれました。免許書入れはメインの横サブジッパーポケットにいれました。G-Shockはキーリングかけのところに巻けたので、そこにかけました。 前に使っていたもよりサイズアップしたので、いろいろいれるところもおおく使いよいです。肩パットは邪魔なので早々に外しました。懐中電灯も外そうかと思います。ジッパー代わりのものでもかけようと思います。 前のはマジックテープのみでした。今回のはマジックテープ+留め具で、3アクションなので、すこし面倒ですが、使い方次第なのかなと思います。 頑丈で、高いものですが、じっくりと付き合っていきたいと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/02/08
    いいもの見つけた
    息子の通学用に購入しました。大学で使用するパソコンを持ち運べるかっこいいバッグはないかと考えたとき、そういえば吉田カバンの製品なら長く使えるのでは?と思いこのバッグを選びました。大きさは衝撃吸収のバッグに入れたパソコンがちょうど入り、ポケットがあちこちあるので、その他もろもろたくさん入ります。素材は硬く、しっかりした作りなので、重量はありますが、日本製で専門店での修理ができるので安心して使えますね。リボンの色を選べてラッピングを無料でしていただけるので、息子にですが利用させて頂きました。照れながらも喜んでいたのでよかったです。お洒落なラッピングありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2013/12/17
    わかめ5074さん
    思ったより小ぶり。素晴らしい出来。
    Lサイズにしておいてよかったです。 作りはさすがメイドインジャパン、一針入魂のキャッチフレーズに恥じないくらいに堅牢です。 今まで大手アウトドアメーカーの1万円程度のメッセンジャーバックを使っていましたが、少し触っただけで吉田カバンの作りの良さがわかるくらい違います。 他の方がレビューでおっしゃっているようにマグライトは引き手としてはやや使いづらい感はありますが、シンプルなロゴがオシャレです。 表面のポケットは内側の真ん中に仕切りがあり、2分割されています。 内側にもポケットが多く使い勝手がよさそうです。 耐久性は未知数ですが、デザイン的にも機能的にも長く使えそうなので非常に満足です。 いいお値段ではありますが、奮発する価値はあったと思います。
    注文日:2013/12/15
    2013/07/15
    自転車通勤に使用しています。
    前に別の店に置いてあるのを見て、ずっと気になっていましたが、後日その店に再度行ってみると、すでにそのバッグはなくなっていました。そのため、ネットで探してこれを見つけ、自分にとってはかなり高額でしたが思い切って注文。ところが・・・店で見たのもうろ覚えだったこともあったんですが、自分がほしかったものとは違っていました・・・(決してこのサイトに問題があったわけではありません、完全に自分のミスです)。結構落ち込みました。 ですが、使ってみると、これはこれでまずまずかなと今は感じています。ポケットがそれぞれもっと大きく、且つサイドにもあればもっと使いやすいと思います。 毎日の自転車通勤で利用していますが、これまで使っていたリュックタイプは、今の季節、暑くて大変でしたが、これに変えてかなり汗の量も減りました。このメッセンジャーバッグは夏にお勧めです。
    注文日:2013/07/06
    2012/11/23
    NORITZKYさん
    思ったとおりで大満足
    主な使用目的:通勤用のショルダーバッグに。 入れるもの:財布、筆記用具、セカンドバッグ、お弁当 HEATの一番小さいショルダーバッグを15年使っていたので、HEATの中から購入を検討していました。壊れない・破れないとても丈夫な素材は、思った以上のクオリティーです。持ち歩くものが上記のものなので、何回か実物を見るためにカバン屋さんに通いました。Sサイズと迷いましたが、こちらを選んで大正解でした。 持った感じは、Sサイズの方がしっくりきましたが、数字で感じるほどの大きさの差はあまり感じられませんでした。書類やモバイルPCなど、ビジネス用途に使うなら、ブリーフケース型を選択すればいいと思い、私の場合は上記のモノを入れて通勤に使用するのみなので、大満足です!やっぱりHEATは最高です。
    注文日:2012/11/18
    2012/11/03
    届きました。
    たった今届きました。 通勤用にと色々探しました。 写真でしか大きさの確認ができなかったため、SかLか迷いましたが、Lにして良かったです。 大きさも、素材等も気に入りました。肩パットは他の方のレビューにも有りましたが、ちょっと硬めです。使用しているうちに馴染んでくるんでしょうけど。 全体的に自分の希望通りだと思います。
    注文日:2012/11/01
    2012/09/09
    MX-5_1994さん
    もう少し荷物が入ると思っていました。
    大人が持っても変ではないデザインで、肩ひもの調整など、機能にもほぼ満足しています。しかし入れられる荷物の量が予想より少なかったです。カバンのなかに、「リヒト バッグ イン バッグ A4サイズ A-7554-24 黒」と、MacAirの入った「SANWA SUPPLY IT小物入れ(PC対応) ブラック IN-IT10BK」、それに本を2冊ほど入れると、ほぼいっぱいになってしまいました。もう少し入れられると予想していたのですが、、、メーッセンジャーバッグなので、バッグの上部にいくほどカバンの幅が狭くなるため仕方がないのかも。これだけ入れると私には重すぎるので、荷物を減らす工夫の方が必要と感じます。それにインナーバッグが、かさばって重くなる原因ですね。次は大きめで、肩から下げられるビジネスバッグを検討します。
    注文日:2012/09/05
    2011/09/05
    機能、デザイン抜群のメッセンジャーバック
    50代前半の男性です。ポーターのバックファンで、日ごろ、通勤ではフリースタイルのブリーフケースを愛用してます。以前よりメッセンジャーバックのデザイン性、特に肩斜め掛けした時のスタイルの良さと、ストレスなく両手が自由に使えることに魅了を感じてました。そんなおり、楽天で商品検索したところ御店が一番最初掲載あり、細かいところまでこの商品の説明や魅了が記載されており、欲しくなりました。またポイント10倍というのも触手が働き、購入させて頂きました。注文日の翌日に到着、実物をじっくり手に取ると、やはりポーターです、作りの良さと機能性、肩の掛けたときのスタイルのよさなど、実に期待を裏切らないバッグです。また、他メーカーのメッセンジャーバッグより大人の雰囲気を持ち合わせた逸品だと思います。購入して満足しました。 210849-20110902-98667313
    注文日:2011/09/02
    2011/04/24
    届いて早速普段持ち歩いているものを入れてみました。厚さ1cm程度のB5の書籍4冊、デジカメ、ファイルケース、タオル、サイフ、ケイタイ、小物類(名刺入れ・メモ帳・ペン3本・他)です。持っただけだと当然ズッシリきますが、ショルダーパッドがよく出来ているおかげで、肩から掛けるとそれほど重さを感じません。またメッセンジャー独特の形状のため、形も崩れることなくスマートに携行できます。バリスターナイロンは質感も高いです。あえて気になる点はポケットについてでしょうか。ジップポケット(特に内側)にはポケット内ポケットが欲しいところです。またケイタイを外側ジップポケットに入れておくと、重みでフラップの開け閉めがし難く、かといってそれ以外の場所だと取り出しにくいです。改善策としてショルダーストラップに某メーカーの小型のポーチを取り付けてみました。HEATシリーズにもちょうどよさそうなポーチがあるので、今度はそちらを購入したいと思います。あと背面にも大きなポケットがあれば便利なのにと感じました。ただそうすると必然的にコストも上がり、カバン自体も重くなるので、その辺を考慮してのこの仕様なのでしょう。全体的に永く愛用できそうな良いカバンだと思います。 210849-20110422-97275667
    注文日:2011/04/22
    2010/12/13
    gonzaemon55さん
    お気に入りシリーズ!
    久しぶりに、HPを見ていたらなんとヒートシリーズに新製品が数種類出ているではないですか。以前、他のシリーズのメッセンジャーバッグを買ったのですが、どうもしっくりこなく、あまり使用していませんでした。今回購入したのはポケットも多くあり、マチも広く大きな荷物も入ります。また、ベルトの長さ調整が簡単にできるのがお気に入りです。自転車通勤用にガンガン使用したいと思います。今回は、携帯から購入したのですが、クリスマスラッピングを希望しようとしていたのですが、それらしき記述がなく頼めませんでした。その点が残念です。せっかくですから携帯サイトも、PCサイトと同様に充実させてもらいたいと思います。いつも感心するのは、注文してから発送までが早く、商品が届くのが早く消費者にとってはうれしい事です。次回利用する際も、よろしくお願いします。
    注文日:2010/12/10
    2010/10/30
    lappyさん
    PORTER製品は数年前、SONYのネットワーク・ウォークマンの携帯用ケースが初めての出会いでした。 品質の良さやデザイン性のすばらしさは判っていましたが、如何せん価格が高価な事もありなかなか手が出ませんでしたが、今回思い切って購入しましたが、手に取ってみましたが大感激でした。昨日まで使っていた数千円のノートPC収納のバッグとは比べものにならない、まったく次元の違うバッグに驚きです。素材の良さ・縫製の良さ・デザインの良さ、どれをとってもピカイチです。大事に扱えば毎日使っても10年は持ちます。ほんとに人に見せびらかしたくなるバッグです。少し前に買った国立商店 Dual Slot Case for iPhone をショルダーベルトに装着しましたが、色と素材がほとんど同じでジャストフィットです。(iphoneとdocomoの2台持ちの為)メーカーは違えど同じテイストなのでお勧めです。
    注文日:2010/10/27
    2018/11/08
    旧モデルと迷ったが。
    前回もギャレリアさんから購入したワンショルダーバッグを普段は使っていますが、タブレットが入らず、また収納量も多少少ないのが欠点。そこでちょっと大きめのメッセンジャーバッグを探していました。旧モデルのデザインの方がシンプルで好みだったため、大変迷いながらも現モデルのバッグを選択。また大き目を探していたので迷わずLを選択。バカでかいわけでもなく、使い勝手は良好。収納量も満足。ただ、肩にかける部分がちょっと大げさな感じだけど、ワンショルダーバッグと使い分けていきたい。
    注文日:2018/10/14
    2016/05/04
    ku2さん
    息子の通学用
    サイズもデザインも…ポケットも多くて使い勝手も良さそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2015/12/23
    満足です
    一眼レフ用カメラバッグとして購入しました。 保護用のインナーケースを入れて使用しています。 レンズ付き本体+交換レンズ2本が入るインナーケースを使用していますが、空きスペースは少し余裕があるので、フラッシュなども入ります。 内側にポケットも付いてあるので、レンズフィルターやメンテ用品もしまえて非常に使い勝手がいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/10/25
    のっち4950さん
    つくりはしっかりしています。
    Sサイズと迷ったのですが他の方のレビューをみてLサイズにしました。 ノートパソコンを入れてもまだ余裕がありマイボトルや折りたたみ傘も入るのでLサイズにして良かったと思っています。 また細部まで非常にしっかりとした作りとなっているので安心です。 一つ要望があるとすれば折りたたみ傘を立てて収納できるようになっていればと 思いました。全体的に満足です。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/23
    ごこーのすりきれさん
    大は小を兼ねる
    A4サイズ対応のSサイズも購入しましたが、A4ノートならまだしもA4ファイルをファイルケースごと、またノートパソコンも持ち運びたい通勤用途となるとこのLサイズが必要です。 ファイルやノートパソコンを持ち運ぶ必要のないプライベートでは同じHEATシリーズのウエストバッグLサイズを使用し、インナーポーチで仕分けしているのでサッと入れ替え使い分けています。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/26
    ゆっきー8122さん
    HEATのリュックを6年程使用しましたが、ガンガン使っても丈夫だったのでこのメッセンジャーもいけると思います。 オンオフ問わず使えるデザインでカッコイイですね。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/30
    4年使用したピースのショルダーバックのファスナーが壊れたので丈夫なHEATを購入。HEATは使用しているワンショルダーで、頑丈さを感じていたのでイメージ通りでした。ただ全体的に生地が硬いので中のものを取り出すのに手間取るので慣れが必要です。内部のポケット数がピースに比べると少ないですが若干残念です。
    注文日:2015/07/24
    2015/06/02
    yosyua5542さん
    良いかばんです
    Sサイズと悩みましたが結局Lサイズを購入。かなりの量が入り収容量は満足。 最初はかばんの口にファスナー等がないのが気になりましたがものをいれてしまえば余り気にならなくなりました。大きいので若干重さが気になりますがおおむね満足です
    注文日:2015/05/30
    2015/01/10
    次男へ
    以前大学へ進学する長男に購入したことがあります。 パソコンなど重いものを入れても丈夫で、ポケットも多く 大変使いやすいそうです。 使い始めは堅かったですが、今はなじんでいい感じです。 ということで、今年大学へ進学する次男へ、迷うことなく 同じものを購入しました。 次男も大変気に入りました。 高価な品物ですが、長く使えて、かっこよくて間違えないと思います。
    注文日:2015/01/09