5 2022-09-13

意外と大きいので思った以上に物を入れることができます。肩にかけるスタイルで使用するため使い勝手はイメージ通りで良かったです。

5 2022-07-18

サイズ、使い勝手など大変満足しています
ファスナーのついたトートバッグを探してましたのでピッタリでした
ギャレリア様の対応も素晴らしく、安心して購入させて頂きました ありがとうございました

5 2022-07-12

見た目以上に沢山ものが入るため重宝しています。つくりも頑丈なので長く使っていけそうです。

5 2022-07-12

素敵なカバンです。
とても頑丈そうな素敵なカバンです。良い買い物でした。

• be-suさん
  • be-suさん

5 2022-07-10

とても迅速でした。
とてもいい商品でした。

5 2014-06-02

しっかりしたトートバッグ
通勤用のトートバッグを探していて、この商品を購入。
生地も作りもしっかりしていて、カッチリとした感じです。
大きすぎず小さすぎずビジネスに使うのにもちょうどいいサイズです。
横型なので上から差し込むように物を入れ整理しやすく見やすいです。
ジップで収納口も塞げるので、満員電車などでも安心。
とても良い買い物をしたと思います。
【受注番号】210849-20140528-0219147207
【追記】
その後使ってみて、より使いやすくするためカバンに負担をかけない方法で改良してみました。
・肩掛けハンドルをまとめるベルトがなかったので皮ベルトとジャンパーフックで作りました。
・外側の小物を入れるポケットが1か所しかなかったので、左右2か所のジャンパーフックがある部分に取り外し可能な小物入れを付けました。
(ジャンパーホック♯7060というのがこのバッグのホックのサイズにぴったりでした)
・肩がけハンドル部分にシリコン製の滑り止めシール(河口のベルトストップ)を貼りました。
全体的にはとても良いバランスのカバンですが、自分用にカスタムすることでより使い良いバッグになりました。
とても気に入っています。

• u169069さん
  • u169069さん

5 2014-05-26

ギフト用
プレゼント用なので中味はまだみてません。

• she3271さん
  • she3271さん

5 2015-10-28

希望どおり〜
使用者:高1息子 かばんのリクエストでおしゃれで、肩がけができて、外側にポケットがあって、A4が余裕で入って、防水性もあり、丈夫。中にはポケットは欲しい。上部はファスナーがついてないと絶対嫌、それは譲れない。そういうのポーターにないかな、と探して出会えたのがこちらでした。初ポーターで希望どうりのバックに出会えてよかったです。本人大満足で早速通学に使用しております。

5 2016-04-01

想像通りの満足感!!!
ビジネスバッグとして購入!
以前使っていたバッグが重さに耐えられずボロボロに...
入れられるだけバッグに入れちゃう性格な私でも、
満足出来るほど広々使えます。
ノートPC・A4ノート手帳・B5ノート手帳・ファイル等々
業務レベルの物は勿論、文庫本やらマイボトル入れても
余裕で使えています。
自立云々のレビューもありますが、上記の物を入れてる私は
十分自立します。(入れ方とかもあるかもですが。。。)
正直一番の不安点が完全に自立するのかだった為、
もうこの時点で大満足でした!
1点惜しいと思ったのが、外にあるポケットが逆サイドにも欲しいなと思いました。

5 2015-08-23

安定の質感
以前は吉田かばんのトートを使用していましたが、荷物が多くなったので買い替えです。ヒートシリーズは初めてですが、歴史あるシリーズなので質感はおりがみつきです。
自分は通勤で使用しますが、A4ファイル・長財布・10インチタブレット&充電器・携帯・常備薬・汗ふきシート・メガネケースなどを入れますが、まだまだ余裕で間口も広く深さもあるので申し分ありません。
使用はこれからですが、長い相棒にありそうです。
かばんとは関係ないですが、マグライトは最近のLEDのほうがよかったです。
受注番号 210849-20150822-0198281135

5 2015-06-13

たっぷり&スタイリッシュ
事前に実店舗で商品を確かめてみて、使い勝手に納得した上で注文しました。
夜遅くに注文し、時間指定にて配送をお願いしたので翌々日には商品が無事に到着しました。
○気に入った点
・A4サイズが楽に入る
→B4サイズ収納可能なので余裕です。
・肩かけバッグとして使える、かつ掛け心地が快い
→沢山の荷物を収納して重みがでたバッグを手に持つのが苦手なので、自分には大事です。
また、シートベルトの材質の持ち手なので、肩にもしっくり馴染みます。
加えて、他の方のレビューに合った、肩から持ち手がずり落ちるというコメントですが自分の
肩(いかり肩?)には無問題でした。気になるようであれば、かばん付属の革ベルトはボタンを外せば取り外せるので持ち手を1つにまとめてしまえば解決されるかと思います。
・丈夫+汚れが目立たない
→先代のかばんがポーターのガールフレンドの生成りだったので、一挙に問題解決です。
・かばんの上部をきっちり閉められる
→満員電車でかばんを開けっ放しにするのは自分は好みではないので、ジッパー&ボタンで閉じられるのは安心できました。
・カジュアルだけどビジネスにも使える for Woman
→縦型ほどカジュアル過ぎないので、女性でも通勤にも違和感ありません。
○これはもうひと息!な点
・A4クリアフォルダはバッグ内部の仕切りの狭い方に入れると少し歪みますのでご注意を。
・外側のポケットがちょっと閉めにくい
→格好良いライトがついているのですが、大きさがあるためジッパーを閉めるとき違和感があります。よさげなキーホルダーを探して付け替えようと思います。
・外ポケットが逆サイドにもあれば・・・
→ジッパーが付いていなくても良いので、ポケットがもう一つあるとちょっとしたものをだし入れるのが便利だろうなあと思いました。
・カラー展開があれば・・・
→より女性にも親しみがあるカラーバリエーションがあるととても嬉しいです!
全体として、当初の実店舗での印象通りとても満足しています。
受注番号:210849-20150603-0729500220

5 2015-04-18

初めてのヒート
女性です。
ポーター大好きで、いろんなシリーズのを多々愛用してます。
今回通勤用を買い換えようとポーター内でいろいろ悩みましたが、店舗で実物を見たら即決でした。
★かっこいい★
私が思うには、女性が使っていて、それ男性用じゃないの?と聞かれないギリギリのラインです。
実際使用してみると、上部のファスナーが良いし、見た目以上にたくさん入ります。(お弁当・化粧ポーチ・手帳・長財布・水筒・・・)
不満な点は、肩にかけると必ずと言っていいほど、片方がずれ落ちる。
あと、ライトは要らないかな。。。
お店の対応は、丁寧に梱包してあり、毎度のことながら満足です。
かっこよくて、仕事に気合の入る、そんなバッグでした。

5 2014-05-11

以前使っていたビジネスバックが古くなったため購入。
注文の翌日に商品が届きました。梱包も丁寧で、素晴らしい対応だと思います。
カバンそのものは、頑丈そうな作りで長持ちしそうです。
マグライトは、雨風にさらされるとさすがに壊れそうな気がするので、はずしてキーフォルダーを使うことにしました。
見た目の第一印象としては、少し大きいかなという印象です。気にならない程度ですけど。すごいおしゃれという感じではないですが、手堅く長く使えそうな感じです。
少し大きいという印象のとおり、容量は十分です。お弁当箱、傘、本、その他小ものも入れやすそうです。
何かしら物を入れるとしたらジッパーの開け閉めが必要になるので、ちょっと入れておきたい、ちょっと取り出したいというものがあると不便かもしれません。
使い方によってかもしれませんが、ポケットやマチの数が少ないというレビューもありますが、メインの収納部分が大きいので個人的には気にならないかなという印象です。
まあいいかなという感じですが、「経年変化を楽しめるように、商品のファスナーや金具パーツには剥げやすい塗装加工をしてあります。お買い上げの際は事前の理解をお願いします。」というような説明書きがありました。商品説明のところにこのへんの記載がなかったので、事前に理解して買えませんでした。使用するうえで気にならないのですが、こういった説明も商品の説明のページに書いてほしかったなと思いました。
メインの収納口は、ファスナー+スナップ留めになってますが、ボタンをあけたままにして忘れると雨の時に困りそうかなとちょっと思いました。
総じて、いい買い物ができたと思います。
210849-20140510-099320321

5 2013-12-26

還暦越えの母へのプレゼントでしたが
予想以上に気に入ってくれました。今まではカバンにそんなにお金をかけたくないと4000円くらいの小さ目のブリーフケース長く使ってましたが、年をとったせいかカバンの中のモノを探すのが大変になってきたようなので、一回り大きく余裕をもって使える容量のこちらをプレゼント。
購入ポイントとしては汚れにくくて機能性が良く、大きすぎないカバンを探してました。私自身も通勤で、ヒートの3wayを利用して愛用しているのですが、大変気に入っているので、同じシリーズのこちらのカバンに決めました。
結果こちらで大成功。身長がどちらかと言うと低い方ですがカバンの大きさも、丁度良く、色も黒でナイロン部とターポリン部で、同じ黒でも色の濃淡やデザインが違う為、良いアクセントになっていると思います。
マチ幅もちょうど良く、バリスターナイロン特徴の生地の重さも気にならないと言っていたので、アクティブに活用する母には最適なカバンだと思います。
それとやはり女性はカバンの中身が見えないようチャック付きのが良いようですね。その点もこのカバンを選んだポイントでした。良い買い物が出来ました。

5 2019-06-16

日本製は縫製が丁寧
店舗で実物を見てから発注しました。持ちてのシートベルト素材も本体も丈夫そうで長くつかえそうです。
初ポーターですが、やはり日本製だけに縫製がすごく丁寧で糸のほつれやはみだしがないのはさすがです。
あと楽天ポイントもたくさん付き、発注した翌日の朝届いたのも早くで梱包も丁寧にしていただいてました。いい買い物ができました。