5 2014-03-12

素晴らしい品
受注番号 210849-20140213-0541804115
購入して2ヶ月過ぎましたが、問題なく使用しています。
とにかくデザイン性耐久性、そして実用性と、全てを兼ね備えたバッグに主人も大満足しております。
リュックに出来るはいいですね。大量の仕事の資料やパソコンを持ち歩く際にも、両手が空きますし、手で持つより背負えるほうが遥かに楽で、大変便利です。
少しファスナーが固めで滑りにくいため、急いで片手で閉めようとしたら閉まりませんでした。
滑りをよくしたいなら、オイルや蝋?など塗るといいかも?!
使い勝手もいいようですし、何より口うるさい?主人も大満足で、「選んでくれてありがとう」と言ってくれました!
価格でしばらく悩んだけど、これにして本当に良かった!
価値以上の価値があります。
また、素敵なラッピングまで、どうもありがとうございました♪

5 2013-12-14

息子に
いよいよ就活が始まった息子にと購入しました。これは丈夫そうだと大変喜んでくれました。従来のナイロンより強度がよく、少々乱暴な息子でも長く使えると思います。パソコンも入るし駅まで自転車なので肩に背負えるし、その分衝撃が最小限ですむと思います。小物もスッキリ収納でき、不精な息子にもぴったり。ダブルファスナーなのでパソコンを取り出す時など大きく開いて便利です。外側にもジップポケットがあるのでパスケースなどがさっと取り出せて便利です。カラーもブラックなのでスーツやカジュアル、どんなスタイルにも合うのでかっこいいと思います。。30年は使えますね。
受注番号:210849-20131212-0165918332

4 2013-07-04

超ーいい感じっす
バック届きました!やばいっすね〜超ーいい感じっす。
機能的だし、耐久性が強っ!って感じ。
でも…思いのほか小さかった…

5 2015-09-17

主人の通勤カバンとして購入しました。
もともとHEATのラインが好きだったのもありますが
荷物がたくさん入ることや
リュックにしても通勤に適していることなど
(主人はほぼスーツでは出勤しません)
とても気に入っているようです。

4 2013-09-08

もう少し大きいかと思ったが、満足しています。もうワンサイズ大き目のものがあったら検討したいです。

5 2013-08-06

お気に入り
ポーターは2回目の購入です。前回購入したものが、容量不足のためと、自転車通勤するために購入しました。宿泊出張となるとやや容量不足感はありますが、日帰りであれば無しの容量だと思います。作りもしっかりしていて優れものです。

5 2015-01-24

期待通りでした!
注文番号:210849-20150121-0783063214
以前より購入したいと思い、今回自分へのインセンティブとして購入しました。
・材質はかなり丈夫で、しっかりと作られています。
ハードユースな自分に取っては頼りになる相棒です。
・HPではピンとこなかった正面側収納部のL字開放が気に入りました。
鞄にかなりの量を詰め込む私にとって、このL字開放は重宝します。
・500mmLのペットボトルやPC、タブレットなどまとめて詰め込んでもまだまだ余裕があります。
やはり3WAYの一番の醍醐味、バックパックスタイル。画像の内容物を入れた状態で背負ってみたところ、背中・肩への負担は少ないかと思います。このあたりは入れる物の量で変わってくるかとは思いますが、そんなに苦になることはないかと。
買うか迷っているのであれば買いだと思います!

• pi-su8526さん
  • pi-su8526さん

5 2014-06-07

迷ったあげく
お店で実物を見ていいなと思っていました。
買い物マラソンということもあり購入しちゃいました。
これから暑い時期になるので背負って使ってもらいたいと思います。
商品が届いてポーター好きの旦那様も喜んでいました!

5 2018-04-18

耐久性抜群!
息子用に購入しました。7年使用しているヒートメッセンジャーもまだまだ使用可能状態ですが
今期よりバイク通学の為スリーウェイを購入しました。
一層式の現物は見ていたのですが、こちらで二層式があるのを知り迷ったのですが、
レビューを参考に選びました。
今までのよりは、容量は少なく思いますが、持ち物がスッキリ仕分けしやすそうなのでよかったかな。
早速息子に送ってガンガン使ってもらおう!

4 2015-11-18

商品届き、鞄の中身を移動しました。
肩掛けができてリュックとしても使用できるビジネスバッグを探している中、ブリーフィングと迷いましたが、こちらの方がデザインがシックであると思い(私好みであると思い)購入しました。届いた商品と、カメラバッグとして使用しているブリーフィングのバッグの黒と色を比較してみた所、さっぱりとした黒色に見え、私はビジネスバッグとしては良いと思いました。
また、このバッグの中は、かさばる物/さえぎる物が取り付けられていないので、私の期待通り、荷物は寸法通り十分に入りました。ちなみに、ファスナーの動きは少しかためでした。明日から仕事に使用するのが楽しみで、現時点では星4つとさせて頂きます。
210849-20151115-0741229106

5 2015-07-16

ポーター ヒート 3way 2層
約7年使っていたポーターのスモーキーのビジネスバッグがやれてきたため、「日本製」「3way 2層」「オンでもオフでも使える」という条件でビジネスバッグを探していたところ、この商品が合致しました。もともとサイフ・キーケース・ビジネスバッグとポーターを愛用してきましたので、安定感のある仕上がりで、スモーキーと比べても生地や造り自体がしっかりしており、長く使えそうだなと感じました。ただ、マグライトは使う機会がなさそうなのと、緩んで紛失してしまうリスクを回避するために、ヒートのジッパートップに付け替えようと思います。
今回は楽天ポイントが十数倍になっており、レビュー投稿でクオカードまで頂き、とても良い買い物ができました。

• try-kikoさん
  • try-kikoさん

5 2015-06-26

最高の一品
3wayバックを探してこのバックにたどり着きました。
実物を手にしてみて、やっぱりこのバックにして良かったと感じました。
◇デザイン
シンプル過ぎずガチャガチャし過ぎず、大人な雰囲気があり、飽きないデザイン。
◇質感
いい!
◇耐久性
良さそう!防弾チョッキにも使用されている材質を使っているし、ファスナーは金属製で、長く使えそう。
◇使い勝手
メインポケットが2層式で、バックの中の整理がキッチリ出来るので、いいです。同じデザインの1層式と迷ったけど、こちらにして正解でした。1層はノートパソコン用。もう1層はノートや資料用かな。
リュックにしたときの肩ベルトも厚みがあり、肩が痛くなりにくい。
◇重さ
このバックの唯一の欠点だと思う。1.5キロはやっぱり重い。
◇トータル評価
大満足!重いけど、それ以上に満足度の高い一品。
これから長く使い込んでいきます。

4 2015-06-15

機能は必要十分、ショップの対応も最高。
注文翌日に商品を受領しました。
商品もしっかり梱包されており、お店の対応は迅速かつ丁寧です。
当方は海外出張用にリュックとして使用を前提、汚れる場所にも持っていくため引き裂き強度の強いバックを探していたため、用途としてはマッチしているかと思っております。
実際の使用感としては、内容量があるため、PC+書類を入れるには必要十分。
堅牢な素材で作られているため、ハードな使用にも向いているかと。
しかし、過去のレビューにある通り、肩掛けのストラップは若干チープ。
重量がある状態だと、食い込んで痛くなるように思われます。
肩がけの分星を引かせて頂き、僭越ながら4つ星と評価させていただきます。

5 2015-05-30

丈夫で使い勝手の良さが気に入っています。
注文番号:210849-20150423-0252179210
●購入後1ヵ月使用した感想●
*用途*
・ビジネスバッグ(PC、書類等)
*気に入っているところ*
・とにかく丈夫
⇒素材は頑丈なナイロン製で傷が付きにくく、糸くずや繊維が飛び出たりしません。
吉田カバンはチャック周りもしっかりとしたつくりなので安心しています。
黒一色なのに2つの素材で上質感が出ているのも◎
・使い勝手の良さ
⇒3wayなので、通勤時はリュックにして使っています。
金具も耐久性に優れています。
書類が見つからない時やPCとの間にあり取りにくいときはフルオープンンにできるので、
モノがすぐに取り出せます。
・収納
⇒ポケットのサイズも名刺入れがぴったり入り、手帳等もゆったり入る設計になっています。
*その他*
・内容量がもっとあればと思います。(リュックと比べると、どうしても。という感じです)
ただ、普段使いとしては十分なものです。外出の多い会社員の方に特におすすめしたいです。
・お店の対応がとても丁寧でした。機会があれば、是非また利用したいです。

4 2015-05-02

格好良さで選びました。
前に使用していたマンダリナダッグのブリーフケースがボロボロになったため新調しました。最近肩こりがひどいので3wayタイプのポーターに照準を定め探していたところヒートの2室タイプの格好良さに目が止まり決定しました。ステージなど他のモデルの方で収納しやすそうで軽量のものもありましたが、ヒートの外見には勝りませんでした。
星4つは収納と重さを確認して納得されれば格好良さで総合的に素晴らしいということで一つ減らしました。
通常のショップでは在庫が無いと現品になってしまいすが、こちらのお店では新品ですので安心ですね。
発送も素早く、ポイントやQUOカードも助かります。
通勤の相棒カバンですので永く使えたら良いなあと思います。