• JAZZ1976さん
  • JAZZ1976さん

5 2022-09-12

とにかく丈夫です
海外赴任7年間を支えてくれた、ヒートの2WAY BRIEFCASEにお暇をあげようと思い購入しました。ヒートは丈夫です。7年間使い倒しましたが、まだまだ使えます。そんなわけで、新たな相棒もヒートにしました。
最近はビジネスリュックは普通になりましたが、かしこまって客先に出向くパターンもあり、3WAY BRIEFCASEをチョイス。ヒートは少々重いですが、パリッと決まった感じがたまりませんよ

• KN52さん
  • KN52さん

4 2022-05-17

2層になっているのでもう少し厚みがあってぼってりした感じかと思っていたが、いらない心配だった。
ポケットも多く1泊程度の出張ならこれ一つで十分対応できると思う。
欲を言うとキャリーケースの持ち手に通すところがあればパーフェクト。

• ogikubo23さん
  • ogikubo23さん

4 2013-06-02

頑丈です
・思ったより小さめだった
・しかし頑丈な作り
・プライベートでも使える
少々高めですが、長く使えると思えば妥当な価格だと思います。
また、楽天入会特典でもらった2000円が引かれ、QUOカード1000円・ポイント3500円がつくので、実質6500円引きで買うことが出来ました。
210849-20130601-0848669224

4 2016-03-09

かっこいいです
見た目のカッコ良さに惚れて購入しました。
4月から引っ越しに伴い自転車通勤になる可能性があり、
今のバッグが疲れてきた事もあって、
3way のビジネスバッグを探していました。
妻も気に入ってくれています。
下記の点は考慮した方がいいです。
・重い(その分丈夫そうです
・収納少ない(でもお洒落です
・ファスナー固い(そのうち軽くなるようです
ファスナーに関しては問い合わせした所、初期は仕方なく
使い込むうちに軽くなるとの事でした。
対応も早かったし、ファスナーは今後に期待します。

• try-kikoさん
  • try-kikoさん

5 2015-06-26

最高の一品
3wayバックを探してこのバックにたどり着きました。
実物を手にしてみて、やっぱりこのバックにして良かったと感じました。
◇デザイン
シンプル過ぎずガチャガチャし過ぎず、大人な雰囲気があり、飽きないデザイン。
◇質感
いい!
◇耐久性
良さそう!防弾チョッキにも使用されている材質を使っているし、ファスナーは金属製で、長く使えそう。
◇使い勝手
メインポケットが2層式で、バックの中の整理がキッチリ出来るので、いいです。同じデザインの1層式と迷ったけど、こちらにして正解でした。1層はノートパソコン用。もう1層はノートや資料用かな。
リュックにしたときの肩ベルトも厚みがあり、肩が痛くなりにくい。
◇重さ
このバックの唯一の欠点だと思う。1.5キロはやっぱり重い。
◇トータル評価
大満足!重いけど、それ以上に満足度の高い一品。
これから長く使い込んでいきます。

5 2014-05-11

とっても丈夫そうです。。
出張に持っていくためのバックを探して、このカバンにたどり着きました。吉田カバンは国内製造を社訓に謳っており、また、職人さんもプロ意識が高いのでしょう、細部まで丁寧に作ってあります。約1.6キログラムの重さですが、手提げとリュックの双方で持ってみると意外に軽く感じます。日頃は革製のバック、リュックを使っているせいかもしれませんが。内容量は一泊程度の出張の着替えもうまく詰めれば入るぐらいだと思います。特長は何と言っても「丈夫さ」の一言でしょう。どこに持って行っても安心です。良い買い物でした。後、マグライトは落っことしそうなので、外しました。また、ポイント10倍と、クオカード(1,000円)はうれしいサービスですね。得した感じです。。

• IG&Whippetさん
  • IG&Whippetさん

5 2014-01-30

大満足です。
元々ポーターのタンカーの3wayブリーフケースを持っていましたが、15年使っていることもあり、だいぶへたりが目立ってきたので購入しました。ヒートはウエストバッグを所持。これも10年くらいは使っていて素材強度の強さは知っていたのでヒートシリーズでバッグをセレクトしました。
やはりタンカーと比べると多少重くはなりますが、気にならない程度です。2層構造なので、プライベートと仕事が分けられてとても便利だと思います。これから20年は使っていきたいと思います。
最後に…ポイントもついて、クオカードもついてで安く購入できました。

• ToYaさん
  • ToYaさん

5 2013-09-23

POTER HEATシリーズを購入しました!
[受注番号]210849-20130914-0555624323
POTER HEATシリーズ愛用者です。
過去の購入履歴は別ショップですが、
POTER HEATシリーズのデザイン性・耐久性に惹かれているユーザとして、
今回はお仕事での移動の際に利用できるリュックをご購入です。
デザイン性・耐久性はこれまでのHEATシリーズ同様に大変良く出来た仕様です。
収納力についてはこれまでのHEATシリーズと比較すると少々大きな感じがしました。
総評としては大変満足しているため今後もHEATシリーズを愛用していきたいと考えております。

• KYOTO75さん
  • KYOTO75さん

5 2013-04-06

予想以上にいい!
BRIEFINGのC3LINER、B4LINERと迷いましたが、
使い勝手がよさそうで、大きさもちょうどよかったことから
この商品に決めました。
まだ使用し始めたところですが、使用してみての感想を
まとめてみました。
(デザイン)
少々ゴツめですが、シンプルで飽きがこなそう。
(使い勝手)
3WAYということで、使い勝手は当然いいのですが、
リュックの肩掛け部分が予想以上にしっかりしている印象。
またバリスティックナイロン等を使用しているので、
多少手荒く扱っても問題なさそうです。
ただその分、重量があるのが唯一の欠点かな。
(収納力)
内部の収納性は商品紹介にあったとおりよかったですが、
外部のサイドポケットも予想よりはgood。財布、携帯だけでなく、
文庫本なども入りそうです。
(値段)
若干高く感じますが、末永く使えそうなので、買って損はないと思います。

5 2013-01-15

初めての吉田カバン
自転車通勤を始めようと思い、3WAYの通勤バッグを探していました。色々な商品を比較検討しましたが、最終的には、機能性よりもカバンとしての本来の素質(生地や縫製など)と見栄えを最重要視してポーターのHEATシリーズを選択しました。それなりの値段ですが、長くほぼ毎日使うものなのでしっかりしたカバンを選びました。
ナイロン生地はものによってはチープ感が否めないのですが、さすが吉田カバン!黒もしっかりした黒で高級感・存在感がまるで違います。縫製もしっかりしていて、内ポケットを含めて糸のほつれなど一切ありません。これは結構感動ものです。ミニライトも夜鍵穴を照らすのに重宝しそうです。デザイン的にもアクセントになっており、これはナイスアイデアです!
少し大きめで、ゆったり使おうと思いダブルを選択しましたが、思ったほどの収納力ではなく、今までの荷物を入れてピッタリでした。もう少し外ポケットが充実しているとさらによかたのですが…。
最終的には、ちょっと高いけどいいカバンはやっぱりいい!非常に満足しています。
注文番号: 210849-20130110-0927336232

5 2012-12-23

やっぱりポーター
待ちに待ったポーターヒートが届きました。これまでTUMIも含めていろんな
バッグを使いましたがちょうどいいものがなかなかなく特に自転車での3way
も利用しているため良いものがありませんでした。自転車通勤、ビジネス、一泊二日の出張、小旅行、買い物などいろんな使い方が出来て楽しみです。
肩掛けのベルトは若干、貧弱なので近くの専門店で丈夫なものに変えました。
まずは120%満足です。

• mfuji627さん
  • mfuji627さん

4 2012-12-01

次第に良さが分かってきました
現物を見ずに写真やサイズだけで購入を決めましたが、通勤時の荷物が多い私には「やばい、小さかった」と言うのが商品が届いた時の正直な感想でした。
そして、やはり普段持ち歩いていたもの全ては収納しきれず、持ち物の見直しが必要になってしまいました。
ところが、持ち物を見直したところ、いかに今まで不要な物を毎日持ち歩いていたかという事に気がつきました。
とりあえず、収納量が減った事はこれで解決しました。
そして、約1週間の使用でジワジワと良さが分かってきました。吉田カバンは始めての購入でしたが、吉田カバンの人気の理由が分かってきたような気がします。
まず、サイズですが、当初は小さいと感じたのですが、このサイズは通勤にはジャストサイズでした。通勤が楽になりました。いかに、今まで無駄に大きなカバンを使用していたかと痛感しました。
また、作りもしっかりしていて、さすがだと思いました。これが、人生最後の通勤カバンの購入になったと思います。
今のところ、ファスナーの開閉がちょっと硬いのですが、そのうちに馴染んでくると思います。

• dat_sunsさん
  • dat_sunsさん

5 2012-02-23

すごく使いやすそう。
PORTERのバッグはいくつか所持しているのですが、10年選手のタンカーの3Wayがそろそろ限界であったことや出張が増えてきたため少し大きめのバッグが欲しくなり購入しました。購入にあたり、BRIEFINGやTUMIも検討しましたが長年様々な吉田カバンを利用してきており、その耐久性や使いやすさへの信頼度から今回も吉田にしました。HEATもいくつかブリーフケースがありますが、このタイプは収納部が2つに分かれており、収納品の整理に役立ちそうです。今回も丁寧に使用していこうと思っております。受注番号:210849-20120221-0272594419

• Eslave69さん
  • Eslave69さん

5 2012-02-07

3wayならコレ!シンプルで使い勝手◎
通勤用に3wayのバッグを探していました。
これまでは基本的にラゲッジレーベルを使用してきましたが、HEATの素材感に惹かれて購入。
同じHEATの3wayで1室のものと2室のものがあり、迷いましたが、縦横に掛け替えることを考え、中がゴチャゴチャするのもなんなので、この2室のものを選びました。
この3wayは、B4サイズ対応で室内の大きさも十分あり、タブレットを縦に収納できます。
リュック時に使う肩ベルトも、しっかりとした造りで掛け心地も良く、決して“オマケ”ではなく、十分に実用的なものです。
開口部も大きいので、ショルダーでもリュックでも出し入れし易く、重宝しています。
なによりバリスターナイロンの素材感が、黒一色の中でいいアクセントになっています。
3wayをお探しなら、お勧めのバッグです。

• hidetaurusさん
  • hidetaurusさん

5 2019-06-13

通勤用にGood!!!
長年使った、東急ハンズと吉田カバンコラボのバッグがへたったので、新たに購入。
HEATは好きなシリーズなので気に入ってます。
都内在住、電車通勤ですが最近のサラリーマンの流行りはバッグは背負って通勤、通勤ラッシュの車内では前に抱えるスタイル。
縦で使っても型崩れしなそうです。
縦で背負って使うときは、中身が片寄るので、バッグインバッグがおススメです。
HEATシリーズ全般で、ポケットのマグライトが不要なときは、ファスナートップを別に追加購入する必要があります!
標準で付けてくれると尚良いな!!