• hiroひろeさん
  • hiroひろeさん

5 2023-09-01

派手ではなくシンプル!小旅行用になら丁度良さそうです。

4 2023-03-03

通勤用にと購入しましたが、大きくて自転車のかごに入りませんでした。
容量が大きく、しっかりした作りですので旅行や荷物が多い時に使いたいと思います。

4 2022-06-04

フロントにポケットが複数あるのを欲しかったため購入。少し思ってたサイズ感より大きく感じましたが、使ってみるとある程度の大きさのものも入るのでこのサイズでよかった。フロントの3ポケットが便利で、スマホや鍵ホルダーがすっぽり入り、取り出しやすく、思ってたとおり。サイドのポケットもペットボトルや折りたたみ傘が入れても窮屈でないのでよいのですが、ペットボトルや傘を入れるホルダーがインナーにあればいいなーというはあるが、買って正解でした。

5 2023-03-09

実店舗での下見が出来ないので、サイズ感など、他の商品などと比べ、かなり検討して購入しました。
思ったより大きい…と感じましたが、しっかりしていて、デザインや機能性などは大満足です。

5 2022-06-26

思っていた通り
店舗で確認してたのもあって想像通りの大きさでした。両サイドに傘やペットボトルが濡れててもそのまま入れらるのがいいです!キャリーにセット出来るのもとてもいいです!キャリーに装着しないときはポケット使用にもなるのでとても便利です。

• hirof02さん
  • hirof02さん

5 2016-04-12

おすすめです!
普段使いとして購入しました。
大容量で一泊程度の荷物ならばっちし。
雨の日でも防水で安心で重宝しています。

5 2013-11-17

大容量
ポケットも多くたくさん入り使いやすいです。
仕事用に購入しましたがプライベートでも使えると思います(#^_^#)
ポーターなのでシンプルで長く使えそうです。

5 2021-02-22

ご連絡のじてんで親切丁寧でした。プレゼントなので中は気に入ってくれるのを信じます!使いやすそうなカバンでした!

• BABOOsanさん
  • BABOOsanさん

4 2015-07-16

初めてネットでバックを購入
吉田カバンをいつも使っていますので、良さは承知済みです。
トートバックもA4サイズのもので軽い素材ものを持っています。
お店でこの素材のトートを見つけましたが、やや大きかったので
店で一回り小さな商品の型番を教えてもらったところ、楽天で見つけ
購入しました。実際に使ってみると、やや大きく使いにくいです。
本当はもう少し小さいサイズの方がよかったのですが、通信販売だから
已むをえません。ネット販売の弱点です。
吉田カバンの良さは十分納得してますが、購入するのは実際に持ってみてからの方が良いことを確認しました。いままでのトートバックを中心に旅行に行くときに使うつもりです。

5 2014-04-26

選りすぐりの一品
仕事帰りスポーツジムへ月数回通っているので仕事用具以外に衣服を入れられる大きめにトートを探していました。
ファスナー付でカバンの中身が見えないのも条件。
約1ヶ月、色々な商品と選りすぐりした結果、購入しました。
カバンの重量は全く気にしていなかったのですが商品が届き軽量なのにビックリ。
これなら衣服を入れてもカバンの重さにストレスは感じないと思います。
収納力も思っていた通り満足。
仕事にもプライベートにも使用できます。
吉田ブランドでこの価格帯にも満足。
週明け早速、仕事に持っていきます^^
[受注番号]210849-20140423-01211104

4 2013-10-09

主人の通勤用に
注文してすぐに届きました。ラッピングも無料とは思えないくらい素敵で満足しています。
お弁当の入るマチの広いトートを探しており、カジュアル過ぎず、軽いものを探していました。
実際に現物を使ってみると、やはり軽い!生地に高級感はありませんが、さすが吉田カバンというだけあって縫製はかなりしっかりしています。
値段もそこそこするので、物をあまり入れない時用に、マチの幅を折りたたんで薄くできるようになっていたり、肩からかけられるようにベルトがついていたら更に嬉しいのですが…。
[受注番号] 210849-20131005-0138150307

5 2020-04-15

商品受け取りました
商品受け取りました。
迅速、丁寧な梱包でした。
大変満足しています。
また何かあれば買いたいとおもいます。

• kyo702さん
  • kyo702さん

4 2016-03-27

ハイテク機能なトートバッグ感想です。
実際に現物をみると、たたんで届くので大きさを感じます。
実際使用すると帆布製トートバッグとは機能性が大きく違います。
個々のサイズのポケットが、アウト、イン共に収納ポケットが多く
書類、携帯モバイル、折り畳み傘、着替えも1つのバックに収まります。
カバン自体も軽く耐久性、撥水性が高く、アウトドアでも行けます。
ブリーフケースよりもトラベルや電車移動でも1つのバックですみます。
バック一つで全部入れのバックでは、ハイテク機能バックです。

5 2016-02-15

機能性バツグン!!
通勤用の鞄を探していました。
通勤時の荷物が、仕事の制服や弁当、水筒、教本などで多く、長距離で長時間のため、たくさん入り肩がけも手持ちもできる、とにかく使い勝手のよい機能性のよいポーターの鞄を探していました。
使ってみて、かなり希望が叶った鞄でした。
毎日の通勤に使っていますが、使いやすいので、長時間の重い荷物を持っての移動のストレスが軽減され助かっています。ずっと大切に使い続けたいです。

4 2015-06-17

贈り物で購入しましたが、とても喜んでもらえました。シンプルで使いやすいそうです。