5 2014-04-20

今回もスムーズに届きました。
[受注番号]210849-20140417-0967871313
[日時]2014-04-17 15:55:44
妻への誕生日プレゼントで購入しました。うちは以前購入したフリースタイルシリーズが夫婦でお気に入りでお互いに購入したバッグ類をヘビーローテで使用中です。以前購入したショルダーバッグとおそろいにカラーになるということで、
茶色が好みの妻も喜んでくれると思います。

• JHJHJHさん
  • JHJHJHさん

4 2015-11-24

何年も使える丈夫かつ軽量な手帳カバーを探していてこちらをみつけました。ポーターのフリースタイルは今使っているショルダーバッグも軽くて長持ちしているので、今後この商品とも長く付き合えることを期待しています。ただ内部のファスナーがレフィルにひっかかるのが気になるのと、ボタンが2つあるため開閉に手間取る点がマイナスです。

• 2014oct05さん
  • 2014oct05さん

5 2014-12-02

想像以上に良かったです。
Mサイズが使いやすいかと思いましたが、フリースタイルのボディバッグに入らなそうだったので、このSサイズにしました。
実物は、想像以上に大きく、持つにはちょうど良い大きさで、また、ボディバッグの内ポケットにピッタリと収まりました。
ペンのホルダーも一般的なボールペンのラバーグリップがきつくもなく、緩くもなく、長さもバインダーからはみ出さない、ちょうど良いサイズです。
カード入れ3つと、チャック付クリアポケットが大小1つずつと、収納も万全です。
大好きなキャメル色で、ずっと手元に置いておきたい一品です。

5 2012-10-29

妻にとても喜んでもらえました。
妻へのプレゼント用としてキャメルを購入しました。
先日、記念日に渡したところ妻に大変喜ばれました。
妻は既にポーター フリースタイルの縦型ショルダーバック(M):品番 707-07145 キャメルを愛用していますが、それにもすっぽり収まり、女性主婦には使い勝手の良いサイズという点、あまり持っている人を見かけない点、とにかくデザインがいい点、等々も気に入ったポイントだそうです(妻談)
そんな私も、自分用に購入を検討中です。
同じキャメルが欲しいですが、妻と同じ色では紛らわしいですね…(でもキャメルが一番いい感じです!)

5 2012-10-08

ミニ6穴リフィルサイズです
このバインダーを開いて、おおまかに3セクションに分かれます。
一番左のセクションはカード入れが3つ、カード入れや切手入れになるような半透明なポケットが1つの4つのポケットがあり、このポケットの裏側にはマジックテープで閉じることができるポケットがついています。
真ん中のセクションは6穴のバインダー部(ミニ6穴リフィルサイズ:綴じられる用紙サイズは12.6cm×7.6cmの一番コンパクトなリフィルですが、リングの径が約2.0cmあるのでたっぷり閉じることができます。
右のセクションは、半透明でファスナーで閉じることができる切手入れになるようなポケットがついています。
その横に、ペンフォルダー(手帳の長さが15cmなので、それより短いペンを差すことができます)がついています。このペンフォルダーはゴム製なので、少々太いペンを差すことができます。ゼブラのシャーボXも差させますが、それより短いペンを差すことをお勧めします。

• ModelTさん
  • ModelTさん

5 2019-03-24

大満足
これまでPORTER システムバインダー Lサイズを使用してきましたが、かなり使い込んだため、こちらの商品を購入しました。
サイズは小さくなりましたが、使い勝手は変わらず、小さい分、持ち運びにも便利になり大変気に入りました。
ショップ様の対応も素晴らしく、とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-12-30

たくさん書き込む人用に
リフィールはかなりたくさんの枚数を使えます。
しかしながら、弱点としては生地がかなり柔らかいので、書きにくいことです。
硬いものを敷かないと書きにくいです。
ペン差しはかなり太いボールペンでも入るので、ここはいいと思います。
収納は使い方次第ではと。
たくさん書く私には満足なのですが、書きにくいので星4つです。

4 2015-04-16

今まではバイブルサイズを使ってたので、とてもコンパクトです。使い勝手を考えると多少不安ですが、持ち運びにガサばらないのは助かります。フリースタイルの質感は相変わらず耐久性抜群ぽいです。

• KAIN!?さん
  • KAIN!?さん

4 2015-01-11

同じシリーズのバッグを持っているので今回お揃いで同じキャメルを購入しました。Lサイズが欲しかったのですが、希望のカラーが無かった為Sサイズにしましたた。小さいのはちょっと使い勝手が悪いかなと不安でしたが、コンパクなりに持ち運びも楽で思ってたほど悪くない感じです♪
手帳としても今のところ問題なしです。生地も丈夫で汚れにも強いのはバッグで実証済みなので長く使いたいと思います。
【受注番号】210849-20150106-0670363105

5 2014-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
安心して決めました
こちらで高校生の甥っ子に、クリスマスプレゼントととして去年ポーターの財布を購入。商品はもちろんラッピングも素敵でした。なので、今年は手帳にしました。まだ渡してませんが、気に入ってくれると思います。
渡した後で聞いてビックリ‼手帳の中身は付いてないんですね。別売りでも良いので取り扱いしていただけると更に良かったのですが・・。
210849-20141209-0514812226

• KEN.Oさん
  • KEN.Oさん

5 2014-12-04

お洒落な手帳や小物入れに最適
キャメルを自分用に購入、とても良い商品だと思います。
ただ、右側のファスナーが手帳用紙の端にぶつかってしまうため、何かしらの対策は必要になってしまうかもしれません。
カードポケットなど、収納がたくさんついているので定期入れや鍵入れとしても使用できそうです。同デザインで別サイズの商品と悩みましたが、購入して良かったです。

5 2014-09-02

久しぶりの手帳
使用してからと思いレビュー遅くなりました。
カード入れやファスナーがあり収納たっぷりで良いですね。
小さいものさしやSDカード等いれています!
かぶせ部分があるのでリフィルが横から見えないのもポイント高い!
ただ、老眼になりつつある40代にはミニ6穴リフィルの月間スケジュールはキツかった…
荷物になると小さいのにしたが、大きいサイズにすれば良かった…後悔。
自分のことなので星は減らしません!

4 2014-07-04

以前から、タンカーのブリーフケースやショルダーは愛用しているのですが、
この前、こちらのショップでフリースタイルのペンケース(キャメル)を購入した所、質感等がとても良かったので、システムバインダー(キャメル)も購入しました。
作業着の胸ポケットに入れて使う事が多いのですが、ギリギリ入るサイズで若干大きかったかも(自分の下調べ不足です)
あと、慣れてないせいかボタンがしめずらい気が・・・
ただデザイン、質感はやはりとても良くトータル的には満足です。
大事に使いたいと思います。

• Das66さん
  • Das66さん

5 2014-05-14

納得できる価格以上の逸品
持ち運びやカバンの中での大きさを考えるとこれがベストと思い購入しました。
正解でした。
色にかんしてはキャメル色も考えたのですが、ポーターの黒の小銭入れや黒の小物入れを持っているため(作りに関しては心配していません)色をそろえました。メイドインジャパンに間違いなし!
でもキャメル色は捨てがたかったです。
皆さんもメイドインジャパンでいきましょう。

• ジン51さん
  • ジン51さん

4 2014-03-23

コレクター
フリースタイルシリーズのコレクターです。
財布、異なるカードケースを2つ、ペンケース、ショルダーバッグを所有しています。色、質感などデザインがいいのでシリーズを気に入っています。
このシステムバインダーも他のシリーズ同様にデザインが良いです。
少し気になっているのが、ペンを入れる位置がやや低いので長目のペンだと出てしまうのではと思います。それから、本体は柔らかいです。下敷きを買う必要があると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他