4 2014-10-25

主人が財布を欲しがっていたので、黒を購入しました。
ラッピングもかわいくされていて良かったです。
思った通りの物で、色も良い感じで使い易そうです。
ずっと財布を探していたので、良い物が見つかって良かったです。

5 2014-08-17

主人へのプレゼント
はじめてポーター購入しました。主人へのプレゼント用です。色も風合いも良いです。使いやすそうでよろこばれました。

• めち4322さん
  • めち4322さん

5 2014-04-22

旦那の誕生日プレゼントに
男性に人気のポーターのお財布。
旦那の希望でネイビー×ナチュラルを購入しました。
素材もしっかりしているし、別のタイプと違って小銭がたくさん入るところがイイです。
チャックがついているところも◎。

5 2010-12-31

クリスマスプレゼントとして
財布にいっぱいレシートやポイントカードをためこんでしまう夫へのプレゼントとして買いました。見た目がすっきりして送って良かったと思います。大きめですがやわらかい皮で、ジーンズの後ろポケットにも入るし、気に入って使っています。

4 2010-07-03

主人への誕生日プレゼントに購入しました。結婚する前からポーターのお財布を愛用し今回のお財布で私の知っている限りでも5代目位になるのですが、今回もとっても満足してくれました。 皮はとっても柔らかく使っていくうちにかなり馴染んでくれそうに思います。 とってもお勧めですよ♪

5 2010-03-27

この財布は、使いやすい!絶対にお勧めですよ!

5 2015-12-15

誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントにさせていただきます。
高級感あるラッピングで喜んでもらえそうです。

5 2015-06-03

休日の相棒として。
休日ポケットに入る相棒としてカードコインケース129-03738を気に入って使い込んでいるが札は折りたたまないとならないので今回ひと回り大きな129-03736を購入。
ゴート革の優しい肌さわり、風水的にも良いブラックxオレンジ、角を丸くカットしたダブルステッチ、さすが吉田カバン。長く使っていきたい。
210849-20150601-0698403137

5 2015-10-28

色違い買い替えです
ホワイトを使用していましたが、長く使用していたため汚れや角の傷みが出てきたので、色違いのネイビーを購入しました。皮は使用しているうちに柔らかくツヤも増してきていたのを前のホワイトで見ているので、今回のネイビーも楽しみです。小銭やカード類の収納力もあり使いやすいお財布です。
[受注番号]210849-20151024-0595782128

4 2015-07-25

カード収納力が高い2つ折り財布
ブラウン×オレンジを注文しましたが、外側、内側の革ともに落ち着いた色で気に入りました。
カードポケット×6、ポケット×4の他にも3つに仕切られている小銭入れに複数のカードが収納できます。
いくつかのポケットに複数のカードを収納すると25枚程度収納できました。
札入れは革自体が柔らかい事と、深くなっている事で古いお札だと入れにくいと感じました。(特に外側の札入れ)
目につく縫製の一部に不良と思われる部分がありましたが、人によって判断が分かれる部分かと思いそのままにしました。
色々と探してみましたが、大きすぎない2つ折り財布ではベストと感じています。
注文番号:210849-20150722-034545317

• BernesePupさん
  • BernesePupさん

5 2015-07-01

むしろ女性向け?
小銭入れが3仕切りの二つ折り財布がなかなか見つからず、この製品にたどりつきました。30代女性ですが、ユニセックスだとの記述を見ても、メンズっぽくないだろうかとカラーで大分迷いました。そんなこんなしていたら、ブラックxオレンジが在庫切れ!元々、第1候補だったネイビーは、中が白いので汚れるだろうと避けていたのですが、やはりかわいいかなと思い直して購入!実際に手元で見たら、画面に出ているより、もう少しオフホワイト寄りです。小銭入れ部分の仕切りは、革ではないので長年使えば多少変色するでしょうが、カード入れの方は、革の表面が汚れにくそうな仕上げになっています。確かに二つ折りにしてはゴツいですし、パンツの後ろポケットには入らないでしょうが、女性にはこれくらいでもコロンとして良いかと思います。革はとても柔らかです。

4 2014-11-24

収納力抜群
友人のボロボロの財布を見かねて(笑)誕生日プレゼントにブラウンを購入しました。
あまりのボロさに以前から、いい加減財布を買い替えた方がいいと伝えてはいたのですが、現在の財布の使い勝手が良く替えられないとのことでした。
彼の財布買い替えの条件は
・カードが20枚以上入る
・小銭入れが口が大きく開いて中が良く見え小銭が取り出しやすい
・サイズが現在使っている財布より大きくならない
やはりカード20枚以上の条件が一番厳しかったですが、小銭入れの部分にカードが入れられるとのレビューがあったのと私の使っている小銭入れとこの財布の小銭入れの形状が似ていたので小銭入れ部分にカードを入れてもらえばカード20枚の条件はクリアできると思い購入。
財布をプレゼントし、その場で元の財布の中身をすべて移し替えてもらいました(笑)。カードもカード入れからあぶれた分は小銭入れ部分に入れてもらい見事にすべて収まりホッとしました。
彼曰く、カードは小銭入れ部分に入れた方が取り出しやすくて反ってとても気に入ったと喜んでくれました。
良く使うポイントカードなどは小銭入れ部分に。免許証や使用頻度の低いカードはカード入れ部分に入れているそうです。
私も触らせてもらったのですが、革はとても柔らかくチャックも開けづらさや引っかかりを感じることもなくいい感じでした。
気になった点は
内側のホックボタン部分の作りが早い段階で千切れるか止まらなくなりそうに感じたのと、他の方も書いていたのですが、お札の出し入れをする時に小銭入れ部分が指先の方になってしまうので少し持ちづらいです。小銭入れが掌側に来る作りだったら最高に良かったと思います。
とは言えカードの収納や小銭の見やすさ出しやすさにこだわる人にはとてもおすすめできる財布だと思います。
こちらのショップは購入時は明日楽対応!送料無料!レビューを書いて500円QUOカードプレゼント!初めてなのでいつもそうなのかわかりませんが、条件もとても良いショップさんだと思いました。
プレゼント用のラッピングも変にゴテゴテしてなくて程よく、どんな関係の相手にも失礼にならないラッピングをして頂けました。
こちらのショップで購入して良かったです。

• hitok9731さん
  • hitok9731さん

5 2014-11-09

内側に主張を持った大きめで使いやすい財布
自分が知る二つ折り財布の中で、つぎの条件すべてを満たしているのが、この商品だったので、購入しました。(カラー:ブラウン)
・外観が高級感を主張していない落ち着いた色合い・質感・デザインで、手入れが楽そう、あるいは、丈夫そうであること。
・露出の少ない内側部分が、アクセントカラーになっている等の外観のイメージと大きく異なる主張があること。
・二つ折り状態のまま大きく開き、容易に素早く出し入れが可能な小銭収納があること。
・硬貨、紙幣それぞれ分別して収納できること。
実際に使ってみて、カード収納に窮屈感があったり、衣服の形状等によっては財布自体の厚みで携行時の収納場所が限られたりする部分もありますが、使い勝手がよくスムーズに出し入れができるので、たいへん気に入っています。
210849-20141025-0169894224

5 2014-06-05

ブラック×オレンジを購入しました。
この商品を購入するのは始めてですが、手に取ってみて直ぐに気に入りました。
皮はとても柔らかいし、小銭入れ札入れカード入れも使いやすそうです。
それに大きさも私には丁度良かったです。
ただ他の方のレビューに書かれている様に、ファスナーの動きが多少硬いと思いましたが、ファスナーの動きを良くする商品で解決すると思うので、あまり気にしてないです。
総合的に判断しても、私にとってこの財布はとても良い商品だと思いましたので、今後大切に利用していきたいと思っています。
[受注番号]210849-20140602-0275764324

4 2014-05-25

これからどのように変化するか楽しみです
収納とサイズにこだわって財布を探していました。収納が多いとサイズが大きくなり手頃なサイズがなかなか見つからなかったので良かったです。ブラウン&オレンジを購入しました。予想通りの色合いなので良かったです。革がとても柔らかいのと色落ち加工がされていないとのことで、これからどのように変わっていくのか楽しみです。
難点はカード収納ポケットが小さく窮屈にカードが入ります。後1〜2mm幅があるともう少し楽に収納できると思います。財布のサイズに余裕がありそうなので検討されることを望みます。
それ以外は問題なく使えそうで、長く愛用できそうです。