4 2017-03-25

予想はしていたけど…
今の財布がだいぶボロボロになり。ほぼ希望のタイプで購入。予想はしていたが、カード入れるとだいぶ厚くなります。小銭入れの仕切りはGood。

• ワン丸さん
  • ワン丸さん

5 2022-11-03

今回が三回目の購入です。札入れと小銭入れが分かれていること、小銭入れも大きく開いて中が見やすいこと、二つ折りがいいこと、ファスナータイプの小銭入れがいいこと、などを条件で探すと、この財布以外にみつからず、同じ型の同じ色(ブラウン)を買い替えながら12年以上使っています。
左利きなので右手で財布を持ち左手で小銭入れのファスナーを開閉しますが、他の財布だと小銭入れのファスナーを右手でしか開閉できないなど使い勝手が悪く、こちらの財布以上のものは見つかりそうもありません。
大事に使いたいです。

• kaz_45さん
  • kaz_45さん

4 2015-03-29

収納性
今まで使用していた財布がかなり疲れてきたので購入しました。
今まで、小さめの財布にカード類を大量に入れていたので、
収納性のある財布を探していました。
ひとまわり大きくなりますが、小銭入れを使用するとたくさんカード類が入ります。30枚近くは入るのではないかと思います。
ただ、お札の出し入れが少し難点。
古い紙幣を入れようとすると、折れてしまうかも知れません。
また、カード入れの1ヶ所が、接着剤により、カードが入らなくなっていて、無理矢理はがしました。
これから使用しますが、今のところは満足です。

5 2014-11-20

品があり、女性にもオススメです!
長財布を使っていたんですが、バックの中で場所をとるのでポーターの二つ降り財布を探していました!カードが沢山入り、小銭入れがガバッと開くのがほしくて、これにたどり着きました!一目で気に入り、ネイビー×ホワイトのおしゃれな感じに惹かれました。実際に見てみて、とても落ち着いた色あいで、品があります。一見ポーターとは分からないけどいい品物と分かります!内側がホワイトのなので小銭入れは、直ぐに汚れてしまうでしょうね。ファスナーは、固いですが許せる範囲です(*^^*)カード入れは、きついですね♪そのうち馴染むでしょう(*^^*)いい買い物が出来ました。

4 2014-10-25

主人が財布を欲しがっていたので、黒を購入しました。
ラッピングもかわいくされていて良かったです。
思った通りの物で、色も良い感じで使い易そうです。
ずっと財布を探していたので、良い物が見つかって良かったです。

5 2014-08-17

主人へのプレゼント
はじめてポーター購入しました。主人へのプレゼント用です。色も風合いも良いです。使いやすそうでよろこばれました。

• zaftさん
  • zaftさん

5 2014-05-07

ブラック×オレンジを購入しました。
皮の風合いや全体の色合いが良く、気に入りました。
10年近く使っていた財布が壊れてしまい、
同モデル財布を購入しようとしたところ生産中止されてしまったようで
困っていましたが、ほぼ同じデザインのこちらの財布をみつけました。
数日使った感想としては
大きめの財布ですが外側にホックやプレートが無いので
ポケットの出し入れの際に引っ掛からなくて良いです。
ただ札の出し入れの際、
手元に重くて厚い小銭入れの方ではなく
薄い方がきてしまうので個人的にはちょっと持ちづらい印象です。
札入れが逆向きだったらなぁと思いました。
[受注番号]210849-20140430-038219118

• めち4322さん
  • めち4322さん

5 2014-04-22

旦那の誕生日プレゼントに
男性に人気のポーターのお財布。
旦那の希望でネイビー×ナチュラルを購入しました。
素材もしっかりしているし、別のタイプと違って小銭がたくさん入るところがイイです。
チャックがついているところも◎。

4 2014-01-25

ファスナーの動きが硬い
色合いデザインは大変良いし、カード収納部のホックが独立しておりカードをフルに入れてもホック部が動くので、カードにやさしい作りになってますが、ファスナーの動きが硬く、奥まで収納すると引っかかって出てきません。使い込むうちに馴染んでくるかも知れませんが、そこだけが残念です。
また以前の財布と小銭入れの位置が逆のため小銭入れを右に持つと札入れが下向きになる、小銭入れに取り出し易いので小銭ではなくポイントカードなど入れてますので、ポイントカードと札の出し入れに少し手間取ってます。
どちらの問題も購入初期のなれの問題ですので、時間が解決してくれるでしょう。
品物は良い物なので、買って損はないですよ
大切使っていきたいと思います
受付No.210849−20140118−0384788141

4 2014-01-20

ブラウン購入
ブラウン・オレンジを購入しました。中のオレンジ色がオレンジというよりはベージュに近い色でした。男性の尻部ポケットにも収まる大きさでよかったです。(長さはiphone5と同じ長さくらい)革がとても柔らかく、今まで硬いものを使用していたので、持った感じがまだ慣れませんが、内部の収納力、大きさ、ポーターの丁寧な縫い目は気に入っています。

5 2013-08-23

取り急ぎ、この財布が欲しく、購入!本当に翌日届き、嬉しいです☆
物はというと、まだ開けてなく、実物を見れていません。彼氏の誕生日プレゼントにします!綺麗にラッピングもされているので、中身確認できませんが、このまま渡します!
ポーターの、小銭いれとお札入れが別々になってる財布が欲しいんだ…ってつぶやいて事があり、探してました!
きっとコレで、喜んでくれると思います(^^)

5 2010-12-31

クリスマスプレゼントとして
財布にいっぱいレシートやポイントカードをためこんでしまう夫へのプレゼントとして買いました。見た目がすっきりして送って良かったと思います。大きめですがやわらかい皮で、ジーンズの後ろポケットにも入るし、気に入って使っています。

3 2010-08-04

普段使い用に購入しました。
革は柔らかくて触感はいいのですが、そのためか内容物(硬貨等)の形が浮き出てしまい長時間そのままにしておくとなかなか跡がとれません。
ファスナー部ですがマチが大きいためか内部の仕切りを越えて硬貨(特に1円玉)が移動しやすくなっています。時にはファスナーをあけたら硬貨が落ちてしまうこともあります。但し相当量の内容物を入れてマチに余裕がなくなれば解決します。
カード類の収納ですがポケット数は十分です。
デザインですが、物を少なめに入れると潰れてしまいカッコ悪いのですが、相当量を収納してやるとカッコよくなります。
自分の使い方としては上記をふまえて、ファスナー部は内部のポケット3つに内側から硬貨・カード・二つ折り紙幣を入れて意図的に膨らませ、カード収納部には薄いポイントカード類、札入れには最低限の枚数を収納しています。このように収納するとバランスがとれた形状になります。
質感及び作りもよく、収納量もあり使い勝手もいいのですが、それなりの収納をしなければカッコ悪いことが難点と、もう1サイズ小さくしてもいいのではないかと思います。

4 2010-07-03

主人への誕生日プレゼントに購入しました。結婚する前からポーターのお財布を愛用し今回のお財布で私の知っている限りでも5代目位になるのですが、今回もとっても満足してくれました。 皮はとっても柔らかく使っていくうちにかなり馴染んでくれそうに思います。 とってもお勧めですよ♪

5 2010-03-27

この財布は、使いやすい!絶対にお勧めですよ!