• ohgorisanさん
  • ohgorisanさん

5 2015-03-09

とても…
長年使っていた二つ折りの財布がとうとう壊れてしまいました…
そんな中楽天スーパーセールがはじまったのでいろんなショップで探していました!
今までいろんな財布を使っては使いづらくてすぐやめての繰り返しでした…
でもポーターの財布はやっぱり使った期間が長かったと思い出しポーターで探したらこの財布にたどり着きました!
デザインも可愛くてムラサキを!
レビューも高評価!早速注文したらすぐに届きました!
初の長財布だったのでまだちょっとスムーズにはいきませんがポーター独特のたくさんのポケットがありガード類がたくさん入る!
デザインも可愛くて飽きなさそうで長く使えそうです!

5 2015-02-28

軽いし、可愛い☆
財布にめちゃんちゃこだわりがあり、ここ数年に10個以上購入しては
売ったり、あげたり…の繰り返しで、満足のいく財布に出会っていませんでした。
そして、財布は革がいい!なんていう先入観からか、ポーター大好きで
何個もショルダーを持っているし、ボンボンのカーキショルダーも
もう5年くらい使い倒して、ヨレってきているほど愛しているポーターガールですが、ポーターの財布を買うとは、全く思ってもいませんでした。
それが、ふと実店舗で見たDILLのラウンドファスナーがサラっと使いやすそうで
色々検索魔になっていましたが、見た目が格好良すぎて男っぽいかな?と思い、私が使うなら、やっぱりボンボンシリーズが可愛いかなとコチラに決めました。レビューの件数も断然多いし、人気ぶりに心が動かされたのも事実ですね。
(決めるまでにはDILLの中のデザインとか素材とかが良くて悩みました…)
そして、カラーでも悩み…ブラックにしようかと思いますが、単純に私の好みでブラックだと面白くない、限定色やシーズナルカラーに目のいくタイプで変わった色が好みの私にはパープルかなと、パープルで正解!
ブラックだと物足りなかったような気がします。
小銭入れがふたつあるものが本当は好きだし、ちょっと開き方も狭い気もしますが、全体に可愛いし、軽いし、仕切りがたくさんあって使いやすそうなので、使ってみようと思います。実際仕切りひとつ分空いてしまいました…何入れようかな?(笑)
ギャレリアさんは何度か利用させて頂いていて、品揃え豊富でまたお付き合いができて嬉しいです。
注文番号 210849-20150226-033864239

• moco-poohさん
  • moco-poohさん

4 2015-01-28

家計用財布
レスポートサックの長財布から買い替えです。
色はブラックにしましたがドットが見え隠れしてかわいいです♪
レスポに比べカードがたくさん入れられる・大きめのカードも入る所がすごく良かったのですが 、カード収納の後ろに札入れ??が無かった事がとても残念でした。
見た目スッキリでお札を収納したかったので…
小銭入れに関しては浅めなので小さく感じますが、慣れればそんなに気にならなそうなので許容範囲です。
カードを入れればチャックの開け閉めもスムーズですし、サイズも大きめで持ちやすいのでトータル的に見て購入して良かったと思います♪

5 2014-11-07

初POTER GIRL !(^^)!
10年以上使い続けたPOTERの長財布の買い替えを検討し、このポーターガール ボンボンにたどり着きました。GIRLだけあってかわいい!
色は迷いましたが、長く使うことを考えて汚れの目立たないブラックにしました。
素材は光沢あってドットが角度によって見え隠れして、おもしろい!
お気に入りの点は、カードがたくさん入るところと、外側のポケットです。
ZIPのシルバーがいい色です。
ほかの方のレビューにもありましたが、小銭入れがちょっと小さく感じます。使い方しだいですね・・・
さっそく頂いたクオカードを入れます。ありがとうございました。

5 2014-10-29

ご褒美
注文番号:210849-20141015-0110141203
外観はみてすぐに気に入り、レビューをみて購入を検討。
「ポーター」は、カバンだけなのかと思っていたので財布もでてるんだという
意外性にも惹かれました。
到着してすぐ傷はないか、縫製のダメなとこはないか、ファスナーの開け閉めで生地をかまないかよく見ましたが、そのような不具合はひとつもなかったので安心。
中はしきりも多く、カード類や紙幣、小銭が無理なく収納できました。
あとは早くこの財布に慣れるだけです。

4 2014-10-16

パープル購入。
いつも革の財布でブラックかブラウンが多いので今回パープルにしました。
落ち着いた色でとても気に入りました。
小銭入れは確かにあまり入りませんが、普段から小銭を減らしたいので
ちょうど良かったです。
全体的に使いやすそうで満足してます。
[受注番号]210849-20141013-096918206

4 2014-07-27

大きめでタップリ収納できる財布。
ポーターは、折りたたみ財布を昔使っていました。何年ぶりに、ポーター財布を購入!
紫と黒で、迷いましたが何でも合う黒にしました。
遠くから見たら水玉模様は、見えないけど。
手に取ると分かります。
お札も、一万、千円と分けて入れたりできる使い方や。カードやレシートなどを入れる使い方も出来ると思います。
黒は、汚れも目立たないし。
長い間、使えたらいいなぁ。
また、こちらのショップはQUOカード500円プレゼント。ポイント10倍とお得なんで、とても嬉しいお買い物が出来て満足です!
ありがとうございます\(^o^)/

• beamiZさん
  • beamiZさん

4 2014-05-01

使いやすくてかわいいです☆
受注番号 210849-20140419-0977295213
パープルと迷って、ブラックを購入。
二つ折り財布から長財布にしたくて探していたところ、可愛かったので決めました。
大きいわりに軽くて、wファスナー、中の仕切りのおかげで、
中身を整理、出し入れしやすく、とても気に入っています。カードもたくさん入ります。
迷いましたが購入してよかったです☆
全体的に柔らかいつくりなので、
若干 小銭入れのファスナーが開きにくい事があったので
☆☆☆☆4.5点で!( ´ ▽ ` )ノ
レビュー記入でクオカードもいただきました♪
ありがとうございました☆

4 2014-03-10

めちゃかわいい
自分用へのバースディプレゼントとして買いました。
今までコーチの長財布を使っていたのですが、
5年使用してちょっと財布を変えてみたくなり色々探していましたが、旦那さんの影響もあり、ポーターのショルダーバックを持っているのでネットで見てみたところ手ごろで使いやすいと思い、これに決めました。
色は今まで黒だったのでパープルにしましたがドットがさりげなく効いていてかわいいです。
使い勝手はまだ慣れないせいか、レジであせってお金を入れたりカードを入れたりするのに時間がかかってしまいますが、じき慣れると思いますし、仕切りが4つあるのでとりあえず突っ込んでしまえるのはいいかと思います。

5 2014-03-09

リピ
紫を一年半愛用して、他の色を考えたもののやはり紫購入。カーキもよかったのですが、中の黄色がたぶん目の悪い私には銀貨が見えにくいので。
新品と比べてもあまり変わらない?と思って若干ガッカリしていたら、古いほうが使い込んで表面の水玉がしっかり浮かび上がりポコポコ触れるように、新品はまだつるつる。さすがに吉田かばん、芸が細かいなと納得!!!
今回は虎の日注文、二週間後の虎の日一粒万倍日等、3つの吉日が重なった日に届けてもらいました。
二週間後の配送日なかなか対応しているお店がなかったのでさすがだなと感心しました。

5 2014-01-13

パープルを購入
今まで二つ折り財布しか使ったことが無かったので今度は長財布にしてみようと思い色々と探していました。
せっかく長財布にするなら収納力のあるものがいいけれど重いのも嫌だし・・・。
以前、主人が買ったポーターの小銭入れが可愛かったのを思い出しこちらの商品にたどり着きました。
収納力は大満足。カードも以前の財布には入りきれなかった分も入りました。
少し大きい様な気もしましたが通帳も入れられるし仕切りも多くて便利です。
ただ、残念なのが他の方のレビューにもあるように小銭入れにマチが欲しかったです。
[受注番号]210849-20140106-0306928307

5 2014-01-09

初長財布は大正解
これまで二つ折りの財布しか使ったことがなかったのですが、長財布は使いやすいとの声をたくさん聞くので今年は思い切って挑戦してみることにしました。とはいえ、いきなり何万もするものを買って使い勝手が悪いと悲しいので手ごろなお値段のものを探していました。現品を見てから買いたかったのですが生憎近くのお店ではポーターガールの取り扱いがないため、こちらのレビューと吉田カバンへの信頼から決めました。結果、大正解!見た目もかわいいし、一番、気がかりだった使い勝手も思った以上に良いです。お正月休み中も配送していただけたのも良かったです。またポーター製品を購入する時はこちらのお店で買いたいと思います。クオカードもありがとうございました!

5 2013-10-17

カーキ♪好きな色♪
前回タンカーのショルダーを購入して、こちらのお店でまた買いたいと思って、目をつけていたボンボン長財布カーキを購入しました。
ちなみに今までは、5年前くらいに買ったタンゴブラック二つ折りを使っていました。(めちゃくちゃ使いやすいし、落としても必ず私のところに帰ってきたよいお財布です♪)そんなに劣化していませんが、こちらのショップページを見ていたらどうしてもボンボン欲しくなって★
買ってよかったです。かわいいし、手になじみます。そして好きな色にしたので愛着がわきそうです。
配送もすごーく早いです。ありがとう!
受注番号210849-20131013-0240839213

5 2013-09-04

ショルダーバッグとお揃いで、追加注文しました。
発送も素早く、とても良かったです。色はパープル。落ち着いた紫でイイですね。
バッグがかなり軽かったので、お財布も大分軽いのを想像してましたが、思っていたよりは重いかな?という印象です。
でも、逆に思っていたよりしっかりしていると言う事にもなりますね。旅行に行くのに、ちょっと深さのある財布が欲しかったので、大きさは良かったです。
人混みで、財布の中が丸見えになるのがイヤだったので。
小銭入れの部分は、今までダコタの長財布で使いやすいものだったので、慣れが必要かな?
初めてのポーターですが、可愛くて満足です。

5 2013-05-24

沢山入ります!
届いて、3日使ってみての感想です。
今までは、家計用と個人用の財布を持ち歩いていましたが、かさばるので
大きめの財布を捜していました。
可愛くて、本当にたくさん入ります。
ダブルファスナーなので、私のようにふたつの財布をひとまとめに
お使いになる方には、便利かと思います。
外側にもポケットがあるので、レシートなど入れられて便利です。
ちょいと難点は、真ん中の小銭入れが、ファスナーを引くとグラグラして
両脇を押さえないと開閉しにくい所ですかね。
でも、コツをつかんですぐ慣れたので、星は5つのままです。