5 2011-02-02

通勤用
通勤用にベージュのMサイズを購入しました。
底よりも口の方が幅があるので、思ったより大きく感じました。自転車のかごに横に入れると、かごの中で浮いた感じになります。
つくりはしっかりしているし、ポケットもたくさんあるので、使い勝手はとてもいいです。もちろん、荷物もたくさん入れられます。
色については、ベージュにしては汚れが目立たない方だと思います。ただ、黒のウールコートを着て肩に掛けたら、コートの繊維がかばんにたくさんくっついてしまい、かばんが真っ黒になってしまいました。その点は気をつけたほうがいいと思います。

5 2009-10-13

素敵です♪
本日受け取りました。とても綺麗なネイビーでほっとしました。縁取りと、ジップについた革のブラウンとのコントラストがまたいいですね。ドット柄は、主張しすぎずさりげなく、上品なかわいらしさです。全体的に大人かわいい印象です。要領は、A4の冊子を横向きに入れて、その横に10cm弱の隙間ができるといった感じです。その部分に、ペットボトルやペンケース等を収納するのもよいかと思います。外や内側にポケットがたくさんついていて、使い勝手がよさそうです。サイズはMかLで迷っていましたが、お店の方のアドバイスでMにして良かったです。誠実な対応に感謝しています。ありがとうございました。おすすめです。

4 2011-08-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ベージュを購入、その色のみ在庫だったので。紺色が欲しかったらしいが、到着後はベージュの色、地味なドット柄も気に入ったらしい。バックの素材、収納性はポーターならではで言うこと無し、用途によって大きさをM or Sにするか悩むところ。家人(妻)はMサイズとSサイズの中間が欲しかったとの事でした。
問題点は梱包が× バック内に緩衝材が無し、しわが残ってしまった?

4 2010-09-21

実際売っているのを見て、買うのを決めました。★ひとつ落としたのは、重いから。でもこれはメーカーさんに改善してほしいところであってショップさんは、よかったです。さすが日本製、持ち手のしっとり感がいいです。ただ布を合わせてあるのではなくて、裏が加工されています。適度なポケット、型崩れしないデザイン。けっこうな歳ですが、ポーターはやめられません。

5 2010-08-10

荷物が多いのですが、ちょうどなサイズ。
財布2個、携帯電話、手帳、化粧ポーチ、お弁当、折り畳み傘など入れても余裕あります。
また、持ち手もちゃんとしているので、これだけ入れて腕にかけて通勤していても痛くなりません。
外のポケットのフタについて最初「閉めにくくないか?」と思いましたが、下から指を入れられるところがありちゃんと閉めやすいことがわかり納得。
ファスナーが両側から開けられればもっとよかったな〜とは思いますが、買ってよかったと思います。長く使いたいです。

5 2015-02-25

就職祝いに購入しました。
A4サイズのものが入るトートバッグを探していて、柔らかいイメージのデザインも素敵だったので購入しました。

4 2011-08-21

通勤用に
出張が決まり、資料が入るような鞄をもっておらず、急きょ注文しました。
A4資料がきちんとおさまりました。
頒布だけど、撥水加工されているし、一年中使えそうです。
頑丈な作りなので仕方ないかもしれませんが、少し重いので★一つマイナスしました。
あ、でも旅行にも使えます!

5 2017-03-28

ずっと欲しかった
仕事用に購入しました。色はネイビーです。
ベージュもいいかなと思いましたが、もうネイビーした残っていませんでした。
届いて感じた事は、イメージより小さい事。心配になって普段持ち歩く物を詰めてみましたが、ちゃんと入りました。お弁当、ステンレスマグも大丈夫でした。A4の書類はぎりぎりなので、大事なものなら別にもったほうがよいかもしれません。地模様的な水玉もひっそりとかわいらしく、少しかっちりとした服装、カジュアルめの服装どちらでもよさそうです。
ずっと前から購入候補に入れていましたが、必要になって探しましたがもうあまり売っているところが少なくなっていて、びっくりしました。
廃盤になってしまうのでしょうか?
サービスで入れていただいたデリケートクリームはマットな質感の靴に使用したいと思っていたものでした。うれしいです。
注文番号:210849-20170323-0270867179

• tmksokaさん
  • tmksokaさん

4 2014-03-07

やっぱりポーター機能的
ネイビーMサイズ購入。Lでも良かったかな?と思いましたが、身長152センチの私にはバランスが良かったです。外両側ポケットの小さい方は定期と社員証を入れて、大きい方には手袋、お買い物バック、ファスナー付きのところに鍵を入れて使っています。他の方が書かれている通り外ポケットのボタンが確かに固く、開け閉めしづらいです。が、留めやすいように指がはいるところがあり、さすがポーター!と感じました。メインにもポーチ、手帳、お弁当、マイボトル、ペンケース、色々たっぷり入ります。生地が丈夫で多少の雨はOK。ポーターらしくなく、可愛いデザインで女性らしく良いバックですが、マザーズバッグに見られてしまうのがちょっと…。持ち手は持っていて手触りが気持ちいいです。

4 2018-03-13

可愛い
普段、ポーターはタンカー派なのですが、水玉が可愛くて購入しました。
女の子らしいかわいい生地だな、と思いました。
大きさは、それなりなのですが、意外と荷物は入らないかも。A4の書類は、ファスナーを閉められない気がします。
皆さんのレビューにもあったように、梱包の関係か、底板の部分がよれていました。それ以外は気になりません。

4 2015-03-17

注文番号:210849-20150314-0162039331、通勤用にブラックのМを購入。ポケットが多くて使いやすそうです。500mlサイズのペットボトルや水筒を立てて入れる用のホルダーがあるといいなと思います。又、二つに仕切られている内ポケットにスマホを入れたいのですが、幅があと少し足りず残念。

5 2015-02-04

通勤用に購入しました。
現物を見る事なく注文しましたので
荷物の多い私としてはLと非常に悩みましたが
こちらで大正解者でした。
Mサイズにした事で荷物を少なくする事が出来て
ポケットが沢山あるので
小物類はそちらに収納出来て良かったです。
次はSを購入予定でいます。

5 2015-01-14

使い勝手がいいです!
以前から吉田カバンらしからぬキュートな外観が気になっていたバッグでした。今回、通勤用にとベージュ色を購入。ちょっと堅いかな…と思うところはありますが、型くずれもしないし、お弁当や水筒も難なく入るので使い勝手がいいです。
長く使ううちに、身体になじんでくるかな…と思っています。210849-20150111-0700307105

4 2015-01-10

しっかりした作りはさすが吉田カバンです。少し重く感じる部分はありますが、大きさや持った感じは大満足です。仕方のないことですが、梱包時に畳まれた部位がクッション材が入っている部分だったため折り目のクセがついてしまっています。気温が低いせいか戻りが悪いです。
210849-20150109-0699517230

5 2014-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございました
入金翌日には商品を手にすることが出来ました。
こちらは田舎なので、市内のお店ではSサイズしかなく、Mサイズ取り寄せはベージュは不可能でした。
造りはしっかりしていて、内側も外側も仕切りやポケットが多かったので、使いやすそうです。
オンオフ問わず使えて、女性らしさのあるデザインです。
使い始めなので、ファスナーとボタンの開閉がまだしっくりきませんが、じきに馴染むと思われます。