2023/04/13
    yoneo2004さん
    息子の大学入学祝いに購入。3WAYバック仕様はどれもサイズが大きく、もっとコンパクトなサイズを探していてこちらを見つけました。ちょうど良い大きさでよい買い物でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/21
    2023/01/21
    家族へのプレゼントで購入致しました。 とてもすてきなバッグでしたし、本人もとても気に入ってくれました。 また、購入時にラッピングのお願いをし忘れてしまい、慌てて直接お問い合わせしましたところ、すぐにご返信くださり、ラッピングのご対応も気持ちよくしてくださいました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/01/10
    2022/11/19
    しっかりとした造りで長く愛用できています。
    注文日:2019/04/15
    2022/09/06
    のすけ444さん
    流石にポーターの鞄は品質が高くて丈夫そうで期待どおりです。サイズが少し小ぶりなのとポケットが少ないのが星-1です。
    注文日:2022/08/29
    2014/02/22
    予想通りの使いやすさです
    今まで2WAYのビジネスバッグを使っていましたが、リュックタイプも使える3WAY タイプの物を探していました。このぐらいのマチがあればお弁当も入りますし、1泊の出張であれば私は行けます。意外に便利なのは、縦にした時ようの持ち手があることです。満員電車内では縦にして持つと他の人の邪魔にもなりません。軽くて丈夫そうですし、特に悪い点は見当たりません。強いて言えば、外についているポケットが少しアクセスしづらいでしょうか。
    注文日:2014/02/04
    2010/06/21
    ま・か・こさん
    自転車通勤用!
    前カゴに入れても擦れない耐久性、リュックにできる可変性、雨に耐える撥水性、お弁当も入れられるマチの大きさ、ビジネス仕様に見えること、 これらを満たします。 大満足で使ってくれています。 週末にも関わらず、即日発送ありがとうございました。 楽しみにしていたので、とても喜んでいました。 グレーにしました。 黒に近い色で、黒よりもカッコいいです。
    注文日:2010/06/12
    2014/11/18
    満足しております。
    3ウェイの通勤用を探しておりました。 シンプルなデザイン ほぼ良い収容で満足しています。 ただ 小物収容部位は、背負い使用の際 中身が出てしまうのが難点です。
    注文日:2014/11/15
    2016/01/04
    初の吉田カバン
    吉田カバンの3wayが欲しくてかなり悩んだ末にこちらを購入して1ヶ月程使用しました。 角が丸く、リュックにして背負った時にあまり違和感がない点、ショルダーにした時にバランスが悪く見えないコンパクトさ、コーデュラナイロンの柔らかさが普段使いでも違和感がない点が決め手となりましたが、実際に使用してみてもこれらの点では満足しています。 一度12インチ台のノートPCと200~300ページの書籍4冊を入れる必要がありましたが、マチが10cmあるため、問題なく入りました。ただし、パンパンという程ではありませんが見た目に余裕が無いカンジでした。 また皆さん仰られているようにリュックにするとインナーポケットの中身が全て飛び出していまいます。私は粘着テープ付きのマジックテープを貼り付けることでひとまず対策出来ましたが、何度も使用しているうちにマジックテープ自体が剥がれてくるのではないかと思っています。 PCを入れた時には「2層式にすればよかったかな」という思いが頭をよぎりましたが、私は日常的にPCを運ぶわけでもないですし、入らないというわけでもないので「コンパクトさ」と「容量」の兼ね合いで私にはちょうど良かったのかと思っています。決め手となった他の2点での満足度から、総合的に大変満足出来る買い物でした。
    注文日:2015/12/12
    2016/04/23
    適度な大きさ。
    A4ファイルと薄型13型ノートパソコンを運ぶには適度なマチも有り造りもしっかりしています。雨の日対策の為リュックにもなるタイプを選びました。リュックとしての使い方はまだなので、しっくりきてくれれば、言うこと無しなんですが…それはまた使うときまでの楽しみにしてます。丁寧な梱包で感じも良いです、ありがとうございました。
    注文日:2016/04/20
    2016/02/06
    ぺーくん1972さん
    通勤用に買いました
    これまで使っていたかばんのショルダーの金具が破損したのとくたびれてきたので、思い切って奮発しました。 B4サイズも考えたのと、これまでのものより容積的には少なめですが、あんまり詰め込んでもリュックで使ってもしんどくなるので、これぐらいでいいかという気がしています。 自宅から駅の歩きと、駅から職場までの歩きでリュック使いができるのがうれしいです。
    注文日:2016/01/31
    2010/10/31
    OFFでも使える3WAYを探して
    出張時に仕事以外でも使えそうな3WAYのバックを探していましいて、レイヤー、ヒート、テンション、ハイブリッドの中で検討しました。 収納はそれほどありませんが、背負った時にあまり大きくなく、仕事以外でも使えそうなデザイン、価格も2万円前半ということでテンションにしました。 収納は、PCとACアダプター類、A4ファイル1冊、折りたたみ傘、手帳類を入れて若干スペースが残るくらいで、私的には問題ない範囲。色は黒っぽいグレーで、少しカジュアルっぽいのがいい感じです。
    注文日:2010/10/25
    2014/10/29
    プレゼントに
    夫の誕生日にグレーを購入。悩みに悩んでの購入だったので、必要な日の前日になってしまい届くかどうか心配してしまいました。凄いですね、間に合った上に、包装も梱包も完璧。 商品に関しては、イメージ通り。書類や小物を最小限ですが、しっかり収納できます。雑な夫でも丈夫な素材なので長く使えそうです。
    注文日:2014/10/23
    2017/09/22
    peugeot307nnさん
    自転車通勤&日帰り出張用に
    PORTERの3wayに惹かれ検討。モデルと色は迷った末、テンションのグレーを購入しました。実物は結構黒っぽいので落ち着いた感じでビジネスユースでも良さそうです。 スタイリングも比較的スッキリしていますが、これまで使用していたカバンから荷物を移し替えたらパンパンになってしまい、お弁当箱を入れるスペースが…出張等を考えるともう少し収納力があるモデルの方が良かったも。 もう少し予算があればステージの3wayか、ハイブリッドの3wayもいいかなと思いましたが、お値段との機能性のバランスを考えると、このテンション3wayはまずまず満足できる商品だと思います。
    注文日:2017/09/18
    2015/12/12
    気に入りました
    色を最後まで悩んでいましたが、最終的にグレーを選びました。グレーといっても黒に近いグレーで、非常に気に入りました。スーツにもカジュアルな服装にも合うと思います。 肩当てパッドは薄手ですが、思ったよりもしっかりしており、リュックにしたときの背負い心地は良好です。 素材も丈夫で、縫製もしっかりしており、長く愛用しようと思います。 これまで使っていたカバンが週末に破損し、早急に新しいカバンが必要だったので、実店舗で買おうと考えていましたが、価格がこちらのお店と同一でしたので、クオカードのサービスに惹かれ、こちらを利用させていただきました。注文から配送までも迅速で、週明けの仕事に間に合いましたので、非常に満足しています。
    注文日:2015/12/10
    2015/10/06
    普段使いにぴったりのカバンです。
    TANKER 3wayブリーフケースと迷いましたが、こちらのTENSION 3wayブリーフケースを購入しました。 生地には耐久性のあるコーデュラナイロンが使用されており、内側はウレタン加工がされているため、小雨程度なら滲みることもなく、中の荷物を守ることができそうです。 内側にはマチ付きポケットがあり、少々厚みのあるメモ帳などなら楽々入るので、重宝しています。 大きさも丁度良く、通勤用の普段使いに非常におすすめです。 (だた、多くの資料やノートPCを日常的に持ち運ぶ方は物足りなさを感じるかもしれません。) 使い勝手がよく、丈夫カバンなので、愛用していきたいと思います。 210849-20151004-0474401112
    注文日:2015/10/04
    2014/11/24
    sakuranbouさん
    縫製しっかり
    大きさは思ったとおり。 今のかばんがいい加減すぎなんでしょうけど、さすがは名のあるメーカー品ですね。 縫製がすごくしっかりしています。 防水もしっかりしていそうで、今後長く使えそうです。 自転車バイク通勤でなくても、リュックになるのも有事の際には便利そうです。 作業労働をしていたときに、使って以来必須条件。 小さなポケットもいっぱいで、どう使うか悩みながら、これからお引越しです。 外側左部分に折りたたみ傘が入れば完璧だね。 わがまま言えば、裏側横ジッパーもあると使いやすそう。 これはお引越ししつつ思ったこと。
    注文日:2014/11/23
    2013/09/06
    いいですね!
    主人への誕生日プレゼントで購入しました。実際に店舗でポーター テンションの商品を見たのですが、サイズ的に不満が残り購入しませんでした。同じシリーズで別のデザインを探していたところ、これにたどり着きました。素材感は実際に分かっていたので、即決。ただ、リュック機能は本当に必要か不安でした。翌日には、しかっり配送されてきて誕生日に間に合いました。心配していたリュック機能を思いのほか主人が気に入ってくれて、良かったです。サイズ感も丁度良い感じ。色はグレーを選択しましたが、濃いチャコールグレーといった感じでダークブラウンのバンドがアクセントになっていて50代の主人でも品よく持てそうで良かったです。 210849-20130904-0589713238
    注文日:2013/09/04
    2012/05/08
    誕生日プレゼントに購入しました。自転車通勤ということで,リュックにもなる3wayのカバンを探していました。 さすがPorterということで,材質・縫製とも大満足。 もちろんデザインもシンプルでいいと思います。手に取ってみると思っていたよりもカジュアルな印象をうけました。 もちろんとっても喜んでくれました(^◇^)
    注文日:2012/04/08
    2010/09/13
    仕事帰りの散歩用
    相方の誕生日プレゼントとして購入しました。ここのところ1年おきの誕生日に、カバンをプレゼントしています。 最近、帰りに一駅分歩いているとのことなので(ダイエットのため)、ノートPCを入れて片手さげで歩くのは疲れるだろうと、3wayのカバンをさがしていたら、こちらを見つけました。 他にもいくつか、吉田カバン(または他メーカーで)で3wayのものもみてみたのですが、3wayとなると、ちょっとカジュアルすぎたり、スポーティブすぎたり、あまりにも安っぽい感じであったり、、自社に通勤するには問題ないかもしれないけれど、お客さん先に出向くときはどうだろう、、というものが多く(あくまで私の主観ですが)、このタイプならば大丈夫そう、と、ようやく選びました。 商品を受け取ったとき「ちょっと小さいかな?」とも思いましたが、今使っているものと内容量は変わらないようで、本日早速カバンの中身入れ替えて出社しました。 喜んでいるようです。 A4ノートPC、クリアファイル数枚分にはさめるだけの書類、アダプタ、ペットボトル一本(500ml)くらいであれば、ちょうどよい大きさと思います。
    注文日:2010/08/31
    2016/04/24
    かわかわかわ0903さん
    通勤と休日(ビジカジ)
    タイトルの利用を想定しました。デザイン的には想定通り。折りたたみ傘を入れるくらいはあると良かったかな。もともと3ウェイだったので、それが欲しかったのですが、私の確認不足で左肩にかけるとチャックが上にくるということでそれまで使っていたタイプと真逆で慣れるまで時間がかかりそう。 高い買い物なので大切につかいます
    注文日:2016/04/17
    2016/03/19
    主人のプレゼント
    今まで、様々なビジネスバッグを使用していましたが、ポーターの財布、小銭入れを使い始め、ビジネスバッグにたどり着きました♪沢山商品があり、迷いましたが、お値段もお手頃なのでこの商品を購入。商品到着し、パッと見は思っていたより小さいイメージで、もう一つ大きいサイズが良かったかと少し後悔しましたが、主人は喜んでくれました。日頃忙しく物の扱いが雑な主人も、大事に使うと誓っていました。ポーターの商品は丈夫だと信用しているので、満足しています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/12/20
    2016/02/05
    カジュアルにも使えるデザイン。
    冬になり、徒歩での通勤が多くなったので、リュックにもなる本商品を購入しました。 ブリーフケースですが、角張ったデザインではないので、週末にカジュアル的にも使えるのではないかと思います。 素材がコーデュラナイロンなので、耐久性は期待できます。 ただし、思ったより容量が小さい感じがしたので、星4つです。
    注文日:2016/01/28
    2015/12/01
    彼の誕生日プレゼント用に
    彼の誕生日がもうすぐなのでプレゼントに購入しました。以前よりPorterの3wayタイプのブリーフケースが欲しいと言っていたので探していたところ、こちらのショップで調度良いサイズのものを見つけることができとても良かったです。生地や作りも丈夫で、使い勝手も良さそうなので喜んでもらえると思います。彼に渡すのが楽しみです。対応や商品の発送も迅速で大満足な買い物になりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/06
    ★趙雲子龍☆さん
    到着しました!
    早い対応、ありがとうございます。 商品も確認させて頂きましたが、使い勝手が良さそうで満足しています。 月に2~3回は、出張していますのでお供に使わさせて頂きます。
    注文日:2015/11/05
    2015/10/14
    はなぼん111さん
    軽くて使いやすそう
    210849-20151012-0523686308 TUMIは少々重くて…という夫に頼まれ購入しました。軽くて持ちやすいと。つくりや機能面はさすが吉田カバンです。細かく使いやすく作られていると思います。ただ想像していたよりも若干小さめだったと。それをさしいてもよいお買い物だったようです。
    注文日:2015/10/12
    2015/07/04
    織穂さん
    普段はテンションのブリーフケースですが、
    プライベートでも近頃はタブレットなど荷物が増え、暑くなってくるとやれ水筒だのとかさばってくるのに、手持ちのブリーフケースでは収納容量も持つ手も肩も限界のところで購入した本品は、クールビズの間なら背負ってさほどおかしくもなく炎天下を歩けそうだし、コンパクトに見えてそこそこあるキャパのおかげで、いつもの通勤持ち物に加えて立ち寄り銭湯セットもパッキングすることができました。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/07
    A4サイズでかさばりません。しかし、中は結構に物が入ります。とはいえ、ノートパソコンを入れるとそれだけで一杯になってしまうので、他にも書類の束等かさばる物を持ちたい方にはこのカバンはおすすめできません。 大きくないカバンなので、持ったときのシルエットがなかなかかっこいいと思います。ごちゃごちゃポケットや装飾がないのもいいです。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/21
    気に入りました
    リュックにして、駅まで片道20分歩いて通勤しています。両手が空いて散歩気分になります。お弁当箱がリュックの中に入らないのが残念ですが、とても気に入ってます。ポーターは布地や縫製は丈夫に出来ているので、長いお付き合いになりそうです。グレーの色も気に入りました。注文NO.210849-20150416-0355136115
    注文日:2015/04/16
    2015/03/26
    ゆかりママちゃんさん
    良かったです
    主人への誕生日プレゼントとして購入しました。職場が変わり自転車通勤をするみたいで、リュックとして使えるのもポーターの魅力ですね。手で持つとまたかっこいいです。中の小物の仕切りがあるのが良いと言っていました。
    注文日:2015/03/16
    2015/02/11
    すごく便利!
    今まで斜めがけのポーターのビジネスバックを使っていましたが、自転車に乗るときに不便なのと、PCなどをいれると重さで腰痛が出ていましたが、このバックではPCを入れても全然重みを感じないくらい使い心地はいいです。 難点とすれば、容量が少ないこと。しかも、ひとつ大きいサイズがめちゃくちゃデカい。。。 あと、これまで斜めがけだったのでPiTaPaや鍵をすぐにポケットにしまえてましたが、リュックタイプで使っているとそうはいかず、慣れないうちは不便を感じました。
    注文日:2015/01/24