• yoneo2004さん
  • yoneo2004さん

5 2023-04-13

息子の大学入学祝いに購入。3WAYバック仕様はどれもサイズが大きく、もっとコンパクトなサイズを探していてこちらを見つけました。ちょうど良い大きさでよい買い物でした。

5 2023-01-21

家族へのプレゼントで購入致しました。
とてもすてきなバッグでしたし、本人もとても気に入ってくれました。
また、購入時にラッピングのお願いをし忘れてしまい、慌てて直接お問い合わせしましたところ、すぐにご返信くださり、ラッピングのご対応も気持ちよくしてくださいました。
ありがとうございました!

5 2022-11-19

しっかりとした造りで長く愛用できています。

4 2022-09-06

流石にポーターの鞄は品質が高くて丈夫そうで期待どおりです。サイズが少し小ぶりなのとポケットが少ないのが星−1です。

5 2014-02-22

予想通りの使いやすさです
今まで2WAYのビジネスバッグを使っていましたが、リュックタイプも使える3WAY タイプの物を探していました。このぐらいのマチがあればお弁当も入りますし、1泊の出張であれば私は行けます。意外に便利なのは、縦にした時ようの持ち手があることです。満員電車内では縦にして持つと他の人の邪魔にもなりません。軽くて丈夫そうですし、特に悪い点は見当たりません。強いて言えば、外についているポケットが少しアクセスしづらいでしょうか。

5 2010-06-21

自転車通勤用!
前カゴに入れても擦れない耐久性、リュックにできる可変性、雨に耐える撥水性、お弁当も入れられるマチの大きさ、ビジネス仕様に見えること、
これらを満たします。
大満足で使ってくれています。
週末にも関わらず、即日発送ありがとうございました。
楽しみにしていたので、とても喜んでいました。
グレーにしました。
黒に近い色で、黒よりもカッコいいです。

5 2014-11-18

満足しております。
3ウェイの通勤用を探しておりました。
シンプルなデザイン ほぼ良い収容で満足しています。
ただ 小物収容部位は、背負い使用の際 中身が出てしまうのが難点です。

5 2016-01-04

初の吉田カバン
吉田カバンの3wayが欲しくてかなり悩んだ末にこちらを購入して1ヶ月程使用しました。
角が丸く、リュックにして背負った時にあまり違和感がない点、ショルダーにした時にバランスが悪く見えないコンパクトさ、コーデュラナイロンの柔らかさが普段使いでも違和感がない点が決め手となりましたが、実際に使用してみてもこれらの点では満足しています。
一度12インチ台のノートPCと200〜300ページの書籍4冊を入れる必要がありましたが、マチが10cmあるため、問題なく入りました。ただし、パンパンという程ではありませんが見た目に余裕が無いカンジでした。
また皆さん仰られているようにリュックにするとインナーポケットの中身が全て飛び出していまいます。私は粘着テープ付きのマジックテープを貼り付けることでひとまず対策出来ましたが、何度も使用しているうちにマジックテープ自体が剥がれてくるのではないかと思っています。
PCを入れた時には「2層式にすればよかったかな」という思いが頭をよぎりましたが、私は日常的にPCを運ぶわけでもないですし、入らないというわけでもないので「コンパクトさ」と「容量」の兼ね合いで私にはちょうど良かったのかと思っています。決め手となった他の2点での満足度から、総合的に大変満足出来る買い物でした。

5 2016-04-23

適度な大きさ。
A4ファイルと薄型13型ノートパソコンを運ぶには適度なマチも有り造りもしっかりしています。雨の日対策の為リュックにもなるタイプを選びました。リュックとしての使い方はまだなので、しっくりきてくれれば、言うこと無しなんですが…それはまた使うときまでの楽しみにしてます。丁寧な梱包で感じも良いです、ありがとうございました。

4 2016-02-06

通勤用に買いました
これまで使っていたかばんのショルダーの金具が破損したのとくたびれてきたので、思い切って奮発しました。
B4サイズも考えたのと、これまでのものより容積的には少なめですが、あんまり詰め込んでもリュックで使ってもしんどくなるので、これぐらいでいいかという気がしています。
自宅から駅の歩きと、駅から職場までの歩きでリュック使いができるのがうれしいです。

4 2010-10-31

OFFでも使える3WAYを探して
出張時に仕事以外でも使えそうな3WAYのバックを探していましいて、レイヤー、ヒート、テンション、ハイブリッドの中で検討しました。
収納はそれほどありませんが、背負った時にあまり大きくなく、仕事以外でも使えそうなデザイン、価格も2万円前半ということでテンションにしました。
収納は、PCとACアダプター類、A4ファイル1冊、折りたたみ傘、手帳類を入れて若干スペースが残るくらいで、私的には問題ない範囲。色は黒っぽいグレーで、少しカジュアルっぽいのがいい感じです。

5 2014-10-29

プレゼントに
夫の誕生日にグレーを購入。悩みに悩んでの購入だったので、必要な日の前日になってしまい届くかどうか心配してしまいました。凄いですね、間に合った上に、包装も梱包も完璧。
商品に関しては、イメージ通り。書類や小物を最小限ですが、しっかり収納できます。雑な夫でも丈夫な素材なので長く使えそうです。

4 2017-09-22

自転車通勤&日帰り出張用に
PORTERの3wayに惹かれ検討。モデルと色は迷った末、テンションのグレーを購入しました。実物は結構黒っぽいので落ち着いた感じでビジネスユースでも良さそうです。
スタイリングも比較的スッキリしていますが、これまで使用していたカバンから荷物を移し替えたらパンパンになってしまい、お弁当箱を入れるスペースが…出張等を考えるともう少し収納力があるモデルの方が良かったも。
もう少し予算があればステージの3wayか、ハイブリッドの3wayもいいかなと思いましたが、お値段との機能性のバランスを考えると、このテンション3wayはまずまず満足できる商品だと思います。

5 2015-12-12

気に入りました
色を最後まで悩んでいましたが、最終的にグレーを選びました。グレーといっても黒に近いグレーで、非常に気に入りました。スーツにもカジュアルな服装にも合うと思います。
肩当てパッドは薄手ですが、思ったよりもしっかりしており、リュックにしたときの背負い心地は良好です。
素材も丈夫で、縫製もしっかりしており、長く愛用しようと思います。
これまで使っていたカバンが週末に破損し、早急に新しいカバンが必要だったので、実店舗で買おうと考えていましたが、価格がこちらのお店と同一でしたので、クオカードのサービスに惹かれ、こちらを利用させていただきました。注文から配送までも迅速で、週明けの仕事に間に合いましたので、非常に満足しています。

5 2015-10-06

普段使いにぴったりのカバンです。
TANKER 3wayブリーフケースと迷いましたが、こちらのTENSION 3wayブリーフケースを購入しました。
生地には耐久性のあるコーデュラナイロンが使用されており、内側はウレタン加工がされているため、小雨程度なら滲みることもなく、中の荷物を守ることができそうです。
内側にはマチ付きポケットがあり、少々厚みのあるメモ帳などなら楽々入るので、重宝しています。
大きさも丁度良く、通勤用の普段使いに非常におすすめです。
(だた、多くの資料やノートPCを日常的に持ち運ぶ方は物足りなさを感じるかもしれません。)
使い勝手がよく、丈夫カバンなので、愛用していきたいと思います。
210849-20151004-0474401112