• 5 2021-03-18
  • 非常に満足
  • ラウンドジップのレザー長財布を使っています。ランチ時など財布のみ持ち歩く場合に長財布は邪魔くさくて・・・そこで小銭入れデビューに選びました。数百円の小銭と、ポケット部分に千円札1枚を折って入れれば、手ぶら感覚でランチに出かけられます。必要に応じ、クレカやコンビニのチャージカードもポケットに入れておけば、咄嗟の買い物にも対応でき、非常に便利です。つくりはとてもしっかりしていて、さ ・・・(続きを読む
  • どんぱ1966さん
  • 3 2020-07-21
  • 品があります。丁度良いサイズですが、個人的には、中のSサイズポケットは仕切りをなくした方がカード入れが増えて良いような気がします(お財布としてではなく、薬入れ用には便利だと思いますので私は薬入れ用に使います)。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-18

非常に満足
ラウンドジップのレザー長財布を使っています。ランチ時など財布のみ持ち歩く場合に長財布は邪魔くさくて・・・そこで小銭入れデビューに選びました。数百円の小銭と、ポケット部分に千円札1枚を折って入れれば、手ぶら感覚でランチに出かけられます。必要に応じ、クレカやコンビニのチャージカードもポケットに入れておけば、咄嗟の買い物にも対応でき、非常に便利です。つくりはとてもしっかりしていて、さすが吉田カバン製。ファスナーの滑りを気にする方もいらっしゃるようですが、私は初めから潤滑油スプレーをほんの微量使いました。快適な使い心地です。

5 2021-06-07

身軽な財布です。
昨日注文し、直ぐに届きました。
ギャレリアさんは何度かお取引させて頂いてますが、梱包も綺麗で到着も早くて満足しています。
本製品は最近ペイ決裁も増えて長財布の持運びの必要性が少なくなってきた感があったのと、楽天スーパーセールもあり、購入。カバンの中で見つけやすそうなキャメルにしました。長く付き合っていきたい品物です。

5 2021-04-13

大満足☆
使いやすく、4つ目の購入☆キャメルは、可愛いです☆

• タク2714さん
  • タク2714さん

4 2021-02-21

多少大きくは感じたものの、思った通りの色目、使いやすさです。
他のレビューにもありましたが、ファスナーのスムーズさがあれば言うことないですね。

4 2021-02-05

主人のバースデープレゼントとして購入。
普段、財布を持たない人なので、
ポケットに入るサイズが気に入ったようです。
少し、ファスナーが硬いようで、
そこがマイナス1です。

4 2021-01-29

小銭入れですがちょっとしたカードも入りとても使いやすい。さすがポーターなだけありチャックが丈夫て滑らかです。

5 2020-10-24

2代目を購入しました!1代目はもう7年ぐらい使い続けていて、未だ未だ使えるのですが使用感が気になり始めたので思い切って買い替え。本当に丈夫でさすが吉田カバンと思わざるを得ない逸品。ポーターのウォレットは他にも持っていますがこの小銭入れは小さな巨人ですね!結局こればかり使っています~(^^;)どんなバッグやザックにでも邪魔にならず収まり大好きな小銭入れです!

• janeylさん
  • janeylさん

5 2020-09-09

間違いない
普通の小銭入れより少し大きくて、カードが入ってとても便利。信頼と安心の吉田カバン。

• Jackychewさん
  • Jackychewさん

4 2020-08-12

使い勝手良し
小銭を貯めがちな旦那ために購入しました。
両サイドカードが入れられ、鍵やメモリーカードなど、小さな小物も入れられ、且つ小銭やお札も曲げるとまとめて入れることができます。
やや難点なのはファスター部分。
片方が異常に硬いのは仕様でしょうか?少し気になりました。

• きま920さん
  • きま920さん

5 2020-06-24

父の日の子供から主人へのプレゼントにしました。とても喜んでました。

5 2020-06-18

小銭入れとしてブラウン買いました。大きすぎず小さ過ぎない丁度良い大きさです。中に仕切りもあってお札やカードも入るので使いやすいです。

5 2021-04-22

財布やカバンをporterで揃えたく購入しました。
中のポケットがたくさんあり使い勝手が良いです。

5 2021-04-06

よき
このコインケースは用途が別ですが3代目になります。角のところのファスナーがちょっと硬いかなーと思いますが、使いこむまで様子見です。
使いやすいサイズのなので、今後廃盤にならないでほしいです。

5 2021-03-31

使いやすい。
プレゼントでしたが大変喜んでくれました。とても使いやすいそうです!

5 2020-11-26

やっぱ使い勝手がいい
以前から使っていた物がファスナー部分が壊れそうになった為、購入しました。