2023/10/14
    普段使いでちょうど良い。色違いも欲しい。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/08
    夫のプレゼントとして購入致しました。気に入ってくれております。
    注文日:2023/09/05
    2022/12/29
    個人的に通勤使用で3年もてば〇
    二個目の購入です。通勤使用で前回は三年経たないで表面のコーティングが広範囲で数箇所剥がれました。修理も相談しましたが買った方が早いと。二度と買わないと決めて、現在三年程同型のTANGOを使っていますが、生地がヨレて安っぽい見た目に…。で、どうせ使わなくなるならと見た目重視で再購入。ちなみに手入れは ほとんどしていませんでした。
    注文日:2022/12/25
    2023/03/15
    大きめのショルダーですが、ふだんは荷物少なめで厚みを出さずに使っています。いざという時はたくさん入るので心強いです。デザイン、質感は申し分ないです。
    注文日:2023/03/02
    2023/02/22
    K23Kさん
    できるだけ早く使いたいと思っているところ、大変スピーディーな対応でした。 軽くて丈夫なので、さっそく活用しています。
    注文日:2023/02/15
    2022/12/27
    ヤマッチャマン1122さん
    大容量で使い勝手も良い
    ポーターフリースタイルのメッセンジャーバックは持っていますが 荷物が多いときに便利なカバンとして購入しました。 大容量で使い勝手も良いので重宝しています。
    注文日:2022/12/16
    2013/04/04
    dfk0218さん
    ママバックで活用
    暖かくなってきたので、2歳の子供とお出かけ用のママバックとして購入。 おむつなど持ち運び品が減ったきたことと、歩き回る子供の面倒が見れる点でショルダーバックを探していました。 150cmの妻でもサイズが大きいかと思いましたが、パンパンにモノを詰めなければ全く違和感がないようです。 ただ、紐を短く背負うと金具部分が鎖骨にあたるそうです。 デザインや形など問題なしです。
    注文日:2013/03/21
    2010/03/11
    jam333さん
    「雨の日用」だけじゃない
    以前から気になっていた商品だったのですが、手持ちのバッグと形がかぶるかも?と思い、ずっと買わずにいました。 しかしそれは総革なので、雨の日は気になって使うことができません。 さらにいうと雨の日だと荷物が増えるため容量がもの足りないので、雨の日はレスポの大きなトートが定番でした。 しかし、雨の日は傘もあるので機動性にかけるのが不満でした。 でも、容量のある斜め掛けというと、気に入るものがなかなか見つからず、こちらは気になりつつも購入に至りませんでした。 実際こちらの商品を街中で目にすることも多く、手に取った質感が安っぽくなかったこと、ぷっくりした三日月型、そしてなにより「雨の日も使える」というのに背中を押され、買うことを決めました。 入荷待ちだったのですが、こちらのショップは入荷予定日のメールも、入荷後の発送もきっちり対応していただけたので、すぐに手に入れることができました。 どきどきしながら届いたバッグに普段の荷物を入れてみると、もちろん相当の余裕がありました。しかし小雨の今日、やっぱり荷物が多めだなと思いつつ、普段の荷物+αを入れてみたところ、まだまだ余裕で、一泊旅行もOKというのはダテじゃないなと感心しました。しかもたくさん荷物を入れたときも形が可愛い! もちろん荷物をいれすぎたバッグは重いものですが、ベルトが太めなので肩にくいこみません。内部もポケットが充実しています。深めで大きめなので、長財布も大きめの携帯も入りますし、本体左右のポケットも、定期入れや携帯も入るので使い勝手抜群です。 気になっていた紐の長さも、私は身長が153cmなのですが、一番短くすれば肩掛けにも、背中に廻してメッセンジャー風にもOKだし、いつものお気に入りの長さで斜め掛けもばっちりでした。また、紐のサイズがかなり調整できるので、家族と共用も使えると思いました。 色は、汚れが目立ちにくいブラウンにしようか悩みましたが、雨の日を考慮して、明るいイメージにひかれ、キャメルにしました。現物を見たこともあり色味は判っていたつもりでしたが、届いてみると、私の好きな「育ってきた革の色」に非常に近く、とっても気に入りました。 本来は雨の日用にと考えていたこちらですが、普段使いにも優秀なバッグなので、普段の日の選択肢が増えました。 普段は革!という人にも、「雨の日はコレもいいよ」と胸を張っておすすめできるバッグです。
    注文日:2010/03/04
    2011/12/25
    eastforestさん
    初吉田カバン!
    お店でこの鞄を見て一目惚れ。衝動買いの気持ちを抑え、一度帰宅し楽天の口コミを確認。どこの口コミも評価が高かったので購入を決意しました。当初黒の購入を考えていましたが、どこのショップもキャメルが在庫切れ状態。キャメルが一番人気なのかな…と思うと眼中になかったキャメルが気になりだしました。翌日またお店に行き実物の色を確認しキャメルがすごくよく思えてきました。普段身につけない色でしたが、逆にそれが気に入りました。楽天だとポイント10倍のショップが多く、口コミ件数の多いこちらのショップで購入しようと思いましたがキャメルが品切れ。他のショップでの購入を検討していたところ、2日後にこちらのショップで入荷されていることを知り購入に至りました。ちなみに翌日にはもう在庫切れになってました。店頭ではあまり細かく見ませんでしたが、実際手元に届いて細部を見るとなかなか作りがしっかりしていて好印象を受けました。ファスナーは堅めで入口がやや狭いですが、底が広いので収納は結構できそうです。今回私はデザイン重視で購入してますので、細かい機能的な部分はあまり気にならず大満足です! 210849-20111221-99773239
    注文日:2011/12/21
    2013/01/19
    wakkychoさん
    迷わず買えよ、買えばわかるさ
    大満足です!子連れで出かけるときにいちいちバックの中身を移動させるのが面倒で、マザーズバック・通勤用どちらでも使えるものが……とを探していて、こちらにたどり着きました。他店でいくつかお安い商品を購入しましたが、使いづらかったり、年齢的に持つのがお恥ずかしいようなチープ感をただよわせていたり、と、ジプシーのまま早一年。しょうがないので、本革のかばんにしようかな、と検索していたら、こちらがヒット。 吉田カバンのお名前は以前から目にしたことはあったものの、デザイン的に敬遠しておりました。しかし、こちらは、ラウンドフォルムがかわいらしく、また、質感もチープさは感じられない様子。思い切ってポチってしまいました。 さて、実際に届いた商品を使ってみたところ、本当に大満足!かばんをもって外出するのが楽しみでたまりません。 まず、デザインですが、思った通りの形で、肩にかけた姿を見ると、コロンとした形がとてもかわいいです。156センチのやせ形ですが、大きすぎず小さすぎず、です。 キャメルを購入したのですが、ブラウザで見たより落ち着いた感じのお色で、30後半の私が使っても、若すぎません。見ようによっては、革のように見えますが、革のようにちょっとあてただけで傷がつく、という心配はありません。 マザーズバッグとしても、十分です。大きいZIPポケットに、おむつ・おしりふき・おてふき・ポケットなどが余裕で入ります。また、ZIPポケットの半分の大きさの、深めのオープンポケットが4か所あり、それぞれに、メガネ・デジカメ・デジタルビデオ、を入れています。先に述べたとおり、深めなので、物が飛び出してきたりということがなく、すっきり収納できます。もちろん、メイン部にはその他のものがたっぷり入ります。 サイドのポケットには、携帯電話を入れています。3台持ちをしていますが、すべて1か所に入れられるほどの大きさです。もう片方には、カギを入れています。 それだけ入れても、幅広の肩紐のおかげで、肩が痛くなることはありません。 わたしにしてはかなり思い切った買い物ではありましたが、あまりにも気に入ったため、ブラウンも購入しようかな、と思っています。 クオカードもつけていただき、楽天最安値のようです。 また、無料のラッピングも、非常にかわいかったです。 発送も早く、助かりました。 (受注番号210849-20130114-0995637224)
    注文日:2013/01/14
    2009/09/21
    よっしー∞さん
    通勤&育児
    仕事柄、ノートや本を多く持ち運ぶ必要がありますが、十分対応してくれています。 また丈夫な素材なので、重いものを入れても型崩れせず、雨にも強いです。 横のポケットには、鍵など小物が入るのでなかなか便利です。
    注文日:2008/07/21
    2021/08/19
    とらとらとらちっちさん
    ポーターのフリースタイルのショルダーや、キーケース、コインケース等、愛用しています。集めているのは【キャメル】。この色が大好きです。 四角いショルダーの大きいサイズを愛用していたのですが、夫の転勤の都合で、2つの住宅を行ったり来たりしているので、当然のように貴重品はその度に持ち歩きです。 そうしたところ今までのショルダーでは入らなくて、こちらの商品の購入を検討しました。ショップに電話して、色々確認させて頂いたり、同じ女性が書いたレビューを参考にしたりして、最終的に購入を決めました。 届いてから入れたい物を全て入れてみましたが、まだ余裕がありました。 *お財布 *金券別ポーチ(薄いのが3つ) *ジュエリーポーチ *化粧ポーチ *文具ポーチ(最低限の文具を入れています) *通帳ポーチ *書類ポーチ *眼鏡ケース *キーケース *貴重品ケース *マスクケース *任天堂スイッチ(ケースに入れて) *Switch用のACとイヤホン、iPhoneのイヤホンを入れたポーチ *ハンカチ *小型の自撮り棒 *コンパクトな折り畳み傘 *扇子 (*時々500mlのペットボトル) 以上を入れても、まだまだ余裕です。 入りますが、重たくなりそうです(笑) 内側にファスナーポケットと、ファスナーがないポケットが4つ、外側の両サイドにボタンが付いたポケットが2つ。外側のポケットに、スマホと家の鍵をそれぞれ入れていますが、結構便利です。 私は154cmと身長が低いので、カバンが心なしか大きく見えます(笑)それ以外は満足です。コロナ禍が落ち着いたら、1泊旅行とかにも使いたいです。
    注文日:2021/08/17
    2016/02/12
    k_hide1988さん
    実は、今回で二代目です。 一代目もキャメル、今回もキャメル。 服装がどうしても黒やネイビーなどで暗くなりがちなので、この色を選んでいます。 一代目は、今から7年くらい前に買いました。 最初の数年は毎日のようにパンパンに荷物を詰めて出かけていましたが、一切へこたれることなく、ファスナーも壊れることなく使用していました。 が、購入から5~6年くらい経ってから、表面の生地がシワシワになり、やがて破れてきてしまいました(あくまで表面だけで、裏地は無事)。 キャンバス生地に圧着されているポリウレタンが劣化したのだろうと思われる感じです。 生地が全体的に傷んでいたので、修理も無理だと言われてしまい、これとは別のバッグを探しまくって、最近は本革バッグを使用していました。 しかし、どうにも使い勝手がしっくりこない…。 雨の日の水の浸入を気にしなくていいとか、ポケットの数が多いとか、一泊程度の小旅行の荷物を詰められるくらいの容量とか…求めている機能のすべては満たしてくれない。 じゃ、また同じものを買ってしまえということで、今回の購入に至りました。 新品の時ってこんな感じだったっけ?と思うくらい、生地に張りがあってある意味新鮮(笑) 使っていくうちに生地がこなれてきて、柔らかくなっていくんです。 革ではないけど、案外育て甲斐のあるバッグだと思ってます。 荷物を入れて背負ってみれば、やはり体にフィットするこの形もしっくりきます。 今では仕事をしている関係で、このバッグを毎日使うような事態にはならないため、一代目以上に長い付き合いになることを期待しています。 やはり、買ってよかったです。
    注文日:2016/02/10
    2014/08/09
    さすが吉田カバン
    今まで使っていたカバンは、安物のせいか短期間でボロボロになり 長く愛用出来るしっかりした作りの物を色々と検索した末に、ポーターにたどり着きました。 庶民にとっては安い買い物ではないだけに、なかなか決心が付きませんでしたが 実際に手にしてみて、その迷いが払拭されました。 さすが吉田カバン!としか言いようが無いです。 作りは本当にしっかりしてます。丁寧な物作りです。 多くの方が言う通り、チャックの動きが若干重いかなと感じましたが それも頑丈さ故かなと思い、自分的には許容範囲でした。 まだ新品の為、全体的に硬い感じですが 使いこなすにつれ軟らかくなり、荷物が少ない時などは体にフィットしてコンパクトなシルエットになりそうな雰囲気です。 本当に買って大正解でした。
    注文日:2014/08/07
    2013/08/19
    pooh3pooh33さん
    楽です
    今まで使っていたバッグが、数ヵ月しか使ってないのに気付いたら、なんだか汚れがひどく、持ち歩くのが恥ずかしい感じに…。 ママバッグとして使っていたので、斜め掛けできて、汚れが着きにくいものを探していて、こちらに辿り着きました。 タンカーとどちらにするか、色はどうするか悩みましたが、レビューと実物をみて、フリースタイルのブラウンに決めました。 実際に使ってみると、今までと同じ荷物を入れているのに、肩がとても楽です。 軽く感じます。 チャックもやや硬いですが、気になる程ではないです。 全体的にとても気にいっていますが、裏地の色のせいか、中が探しにくいので、マイナス1で。
    注文日:2013/08/16
    2011/05/28
    koke*さん
    たっぷり収納ショルダー!
    子供(幼児)と出かけるときに荷物が多くて、ずっとシンプルでたっぷり荷物が入るショルダーバッグを探していました。迷っていましたが、ポイント10倍だったので、決断しブラウンを購入。 このかばん、思った以上にたくさん収納できます! マチが大きいので、かさ張るペットボトルや化粧ポーチ、小さい絵本など入れてもまだ余裕がありました。1人旅でも行けちゃいそうな位です。 中ポケットは、Lサイズが1つ、Mサイズが4つあり、Mサイズでも財布(長財布ですが縦方向なら入りりました)、ケータイ、ウェットティッシュや小物、カギなど、それぞれのポケットに収納でき、かばんの中をゴソゴソと探す手間がなくなりました。 外見は非常にシンプル。私の誕生日プレゼントとして買いましたが、かっこいいデザインなので、夫と共用で使えそうです。 雨にも強いそうなので、これからの季節もこのかばんでガンガンお出掛けしたいです。 使い始めたばかりですが、よい買い物でした!! [受注番号] 210849-20110525-97616150
    注文日:2011/05/25
    2011/05/25
    Chocolate mamaさん
    ずっと欲しくて
    とうとう注文しました!ストレス発散に(^^ゞ自分へのご褒美です。自転車通勤、普段から荷物多め、肩こり症、こんな私にピッタリの鞄♪鞄が好きで…数えたらどれ程の数か?それでも目に留まる素敵な鞄だと思います。 商品到着!!やっぱりいい鞄ですよねー!!中のポケットが、鞄の底まであるのは使い勝手がいいです。大体の鞄は、ポケットは鞄の中央につけられていて…底まであるといいのにーと何時も思います。 707-07173 かなり使ってからの感想ですが、雨が降った時に良さが際立ちました。傘をさしても濡れるような雨の時でも、拭けば大丈夫!ただ、164センチの私でも、短めに背負いたいのですが、ショルダーが一番短くしても少し長いですね。。。もう少し短くできるといいな。
    注文日:2011/05/25
    2009/08/30
    lametal_80sさん
    20代・女性です。 メンズっぽいデザインで、軽く雨に濡れても大丈夫で A4ノートが入る鞄を探していました。 今回、購入したこの商品は、 まさに『軽くて雨に濡れても大丈夫!』! 小さな鞄ばかり持っている友達は少し荷物 を入れると重いと言われましたが、 (中身は財布、デジカメ、細身のペンケース、オーバルポーチ程度です) 私は普段からLUGGAGE LABELのリュックを愛用しているので、 そんなに重さを感じていません。 鞄の形がラウンドしているので、 メンズっぽい中にも女性らしさも感じられ、 女性が持っていても違和感がありません。 ただ、一つ言えるのは作られた時期によって若干素材感も違います。 店頭で触ったものよりキャンバス地が堅く、 ザラザラしている気がしました。 鞄好きな方は、実際に見て素材感を確かめて 買われる方が良いかもしれません。 また、ファスナー自体がが大きいため、取り出す際に ファスナーの開け口で物が擦れるのが多少気になります。
    注文日:2009/08/25
    2014/08/20
    Tony Chanさん
    やぱっりポーターは最高!
    受注番号:210849-20140727-0606887113 レビューを大変遅れが申し訳ございません 私の日本語は上手じゃないですから、このレビューは英語で書きます I'm living in Hong Kong and buying a genuine Porter bag here is very expensive. This is the Porter bag I wish to buy from long time ago because its size just fit my daily use. This is "MADE IN JAPAN" and the quality is assured. Specially I love the 2 small pockets in both sides of the bag and it can accomdate A4 size paper & materials as well. Buying the bag from Rakuten is just perfect as I can get the great price and I can also earn Rakuten Super Point. Your shop is doing great as you can accept the payment by overseas credit card which many other Rakuten shops cannot. Also many thanks for offering the QUOカード gift. Really appreciate for your quick feedback and also nice gift wrapping. I will definitely recommend GALLERIA to all my friends here in Hong Kong^^
    注文日:2014/07/27
    2010/03/23
    ソウジ0106さん
    容量ちょうどいいです
    普段仕事で使っているバッグが、中身がいろいろ増えてきてパツンパツンになっていたので、ひとまわりおっきめ、仕事でも普段でも使えるもの、と探していました。 皮じゃないのに皮っぽい、しかも防水で丈夫。 いかにも長持ちしそうです。 内側にポッケがたくさんあるので、書類、お財布、デジカメにおやつ、と分けて入れられるので、整理整頓が楽に出来てバッグインバッグ要らずです。 近くのお店で実物をしこたま観てから決めました。
    注文日:2010/03/02
    2013/10/21
    kiwi20さん
    ブラックを購入しました。 なかなか思っていたより大きくて、 たっぷり入りそうです。 バッグそのものが少し重いので女性には不向きかも…?! 今回は主人へのプレゼントでしたので、 男性が使うには重さは問題なしとのことでした。 作りがしっかりしているので長く使えそうです。 このシリーズは二つ目ですが、 少しジッパーが硬めのような気がします。 使用そのものには影響ありませんが… 形は船形でかわいい感じですが、 男性的な印象のバッグで良いプレゼントになりました。 受注番号210849-20131015-0285696312
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2012/01/27
    隼193さん
    良い物を…
    「良い物を長く使うことは、エコです。」みたいなCMを見ました。 このバッグは、まさにこれだと思います。 永くつきあえる予感、それに応えてくれるタフさを実感できます。 これまで、ショルダーバッグをはじめ、バッグなどには縁がないオジサンですが、海外旅行を前に小物を入れられるバッグを探している中、偶然見付けました。 決してもとめやすい価格ではありませんでしたが、ブランド,プレビューで引かれ、先述の予感めいたものを信じて即購入となりました。 手元に届いた今、たいへん満足しています。
    注文日:2012/01/24
    2009/10/27
    nonoh☆さん
    通勤用で使い勝手のよさそうなバックを探してました。 色はキャメルと迷いましたが、ブラウンにしました。 高級感があるいい色だと思います。ブラウンにして良かったです。 ポイント10倍と500ポイントがついて、とてもお得でした。
    注文日:2009/10/25
    2016/11/24
    日常使いに
    3才と1才の二人育児真っ最中です。公園で遊ぶ際やスーパーで買物する際など、両手が空くショルダーバッグを探していました。こちらのバッグは素材に特殊加工がしてあり、雨や雪でも弾いてくれますし、子どもの汚れた手で触られても汚れにくいので安心できます。また、適度に張り感とマチがあるので、机の上に置いても自立してくれます。また、バッグの中は、仕切りは無いけれど、A4サイズがしっかり入ってくれるのもポイントでした。 色は白と悩みましたが、一応、子どもにペンなどで落書きされる可能性と、冬に差し掛かるので温かみを感じる色が良いかと思い、今回はキャメルにしました。ジッパーが確かに少し固めかもしれませんが、レジに並ぶ際にもたつく事はないし、徐々に使いやすくなるかと。概ね満足です。安心の吉田カバンで、キレイめにもカジュアルにも合わせやすそうです。
    注文日:2016/11/18
    2015/02/26
    ピュア555さん
    白を購入
    【注文番号】210849-20150220-0824502110 大きい方と小さい方を ずーっと悩み レビューの多い大きい方にしました。 商品説明をよく読まなかったので 気づかなかったのですが…大きい方はサイドにスナップボタン付のポケットが両サイドにありますが、小さい方は サイドにポケットがなく 外側の裏面にポケットが付いている。 大きい方にも 外側の裏面にポケットがあれば良かったなぁ~と思いました。 【サイドポケット】スマホは入りますが、手帳タイプのカバーをしているので…ちょっと引っかかります。 【内側ポケット】大きくて 内側両方にポケットがあるし ファスナー付ポケットもあるので 使い分けしやすいです。 【ファスナー】大きくて ちょっと開けにくい。 個人的には 内側のファスナーみたいな 開け閉めしやすいファスナーにして 色もシルバーではなく 鞄と同じ色にして欲しいです。なので…☆☆☆☆にしました。 【匂い】無かったです。 【縫製】さすが日本製で綺麗な縫い目です。 【生地】しっかりした生地です。 ポイント10倍でQUOカードのプレゼントもあり かなりお得に買えました(*^^*)
    注文日:2015/02/20
    2014/09/03
    AQUA916さん
    キャメル購入
    姉夫婦(義兄:ブラック、姉:キャメル)の持ってる姿がとても素敵だったので私もマネして姉と同じキャメルを購入しました。外側のポケットは両サイドに小さめの蓋付ポケットが2つ。小さいので、持った時の前側に携帯、後ろ側に自宅のカギを入れています。中のポケットは、大きなチャック付きが1つと半分サイズのポケットが4つ。キレイにたくさん入れられるので便利です。姉はママバッグとして使用しています。荷物が多いと斜め掛けバッグの紐とバッグ部分をつなぐ部分が壊れがちでしたが、このバッグはその心配が要らなそうです。また、紐が幅広なのでくい込んで痛いというようなこともなさそうです。このバッグ、人気の様でショッピングに出かけた際に何人か持っている人に出くわしました。男性のほうが多かったです。チャックは堅いですが姉の子が1才でバッグ大好きなのでポンッと置いておいても勝手に開けられないので問題ないです。500円のクオカードが添えられていたのでお得でした。
    注文日:2014/08/05
    2013/08/02
    豆々0221さん
    色がキレイ、形もキレイです
    2児の母です。 これまではチャムスのミニショルダーバッグ(ホントに小さい…)かボディバッグ+同じチャムスのトートバッグ(A4がスッポリ入るサイズ)で出かけていましたが、下の子が1歳半を過ぎて、ベビーカーに乗る時間も限られてきたので、そろそろできる限り両手が使える状態で歩きたいなと思い、大きめのショルダーを探していました。 30代後半で、ナイロン地のものもそろそろ使うのはやめたいと思い(服装がどんどんシンプルになってきてるので、カバンだけいきなりスポーティになってしまうのです)、かと言って本革はまだ使いたくない…(子供の飲み物や汚れ物も持ち歩くので)で、これに辿り着きました! ふだんストンとしたワンピース、それも地味めな色のものを着ることが多いので、アクセントにもなってとても良いです!! とっても軽い!!とは言えませんが、入れすぎなければ許容範囲だと思います。 バッグの中もポケット、ファスナー付ポケットで細かいものも分けやすく、バッグ内ですぐ居場所がわかるので助かります。 ちなみに私は、オムツケース・おしりふき・折りたたんだエコバッグ・名刺サイズのカードケース・ミニタオル・長財布・自動車のキー・携帯電話を入れてます。 ママバッグにおススメですよ~ 主人も「(私が)使わなくなったら、もらおうかな~」と言ってます。 男性が持ってももちろん良いと思います!
    注文日:2013/07/31
    2013/04/02
    普段使い用として
    しっかり使ってからレビューを書きたいと思い遅くなりました。。。 約1年半ほぼ毎日使用しました。 さすが吉田カバンだけあって、しっかりしています。 使用直後はチャックが硬かったのですが、使い込んでいくうちに スムーズに動いてくれます。サイドのポケットも携帯、定期入れに ちょうどいいです。 子供の着替え、水筒、おやつ、玩具など容量も十分です。 中身が少ない時でも形は崩れませんでした。 ジーンズをよく穿くのですが、色がうつりました。 3か月ほど前に表面が少し剥げてしまいました。 使い込んだのでこのくらいは。。。という感じです。
    注文日:2011/12/09
    2013/03/28
    I LOVE POOHさん
    ブラウン購入!!
    受注番号210849-20130324-0662274310 キャメルのボストンはもっています。 このショルダーもずーっと欲しくて、いつ購入しようかと考えていました! 旅行の予定があり、思い切って購入! 色味も落ち着いていて飽きがこないし通勤にも使えるのでよかった^^ 届いて早速旅行しましたが、たくさん荷物が入るし肩紐の幅が太いため疲れにくいです。 本当に購入してよかったです!! 吉田かばんさんは長持ちだし飽きないのでどんどん欲しくなりますね! 家にはポーターのバッグであふれています^^ いつも素早い対応ありがとうございます、最高のショップさんです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/24
    2012/06/18
    sasao17さん
    ずっと気になっていて、購入を迷っていましたが、ついに思い切って買いました。 色はキャメルを購入。キャメルは一番人気でどのショップも売れ切れ状態だった為 ブラウンの購入を検討しましたが、仕入れの時期をショップに確認すると約1週間ほど 購入できるとのことだったので、我慢してキャメルを購入しました。 この鞄は外、内ポケットの数が多く、収納力は抜群です。 デザインもシンプルで、カジュアルながらチープな感じも無く、どんなスタイルにも合わせやすい。 外側に大きなファスナー式のポケットがあれば、なお良かったと思いました。 大変満足した商品で購入して大正解でした。
    注文日:2012/06/13
...