吉田カバン ポーター ボストンバッグ ポー...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-18

注文番号 210849-20170709-049103167にて購入致しました。
触り心地が良い生地で好きです、1泊2日の旅行で荷物少ない方には最適です。今月旅行に行くので使うか迷います、仕事用として使うのも最適です。
遊びとかに最初使い使ったら仕事用として使い潰そうかと思います。

5 2017-03-03

出張用に購入しました。一泊の荷物が余裕で入り、見た目よりも入ります。中にもファスナーやいれるところがあり便利です。鞄じたいも軽いです。選べるプレゼントがあり嬉しかったです。包装もとても丁寧でした。

• TOKYO1964さん
  • TOKYO1964さん

5 2017-02-03

ちょうどいいボストンバッグ
ちょっとした買い物や旅行にも使える大きさが気に入っています

4 2017-01-30

しっかりとした感じです
ブラックを購入しました。
一泊旅行にちょうどいい大きさです。

5 2017-01-03

使いやすい!
主人へのプレゼントで購入しました。丁寧な包装で、とてもよかったです。靴のブラシがプレゼントでついていましたが、こちらもしっかりした品物でした。大きさ、色、とても気に入りました☆

• hiro5496さん
  • hiro5496さん

5 2016-10-27

good
とても機能的で使いやすいバックでした!普段使いに最適だと思う。

• kita0926さん
  • kita0926さん

5 2016-10-10

使いやすくて良かったです!
主人の誕生日プレゼント用に購入しました。
荷物もたっぷり入り使いやすくて気に入ってくれたようです!
良かったです。

5 2016-01-25

店頭で商品確認後こちらでの購入です。
どこでこの商品を見ても定価での販売なので、
どれだけポイント還元率が高いかで判断しました。
今回は19倍+1,000円のクオカード付属で、
一番良かったのでここに決めました。
商品注文→当日発送→翌日到着と、大変迅速な対応で満足です。
商品梱包も丁寧で清潔感があり、とても良い印象でした。
ジッパーが硬いというレビューをよく目にしましたが、
この程度は許容範囲?普通?なんじゃないかなと思います。
指摘されて、若干硬いのかなと思うくらいです。
商品自体の縫製ミス等は無く、安定したポーターブランドの良い商品です。

5 2016-02-13

夫がリピーターです
夫がずっと愛用していた型です☆仕事でPCや書類を大量に入れており、かなり重たい中身なのですが、物持ち良くさすが吉田カバン!と2人で太鼓判を押していました。3〜4年経ち、普通なら切れてるであろう取っ手の部分などは全く問題なく、使用できることはできたのですが、さすがに擦り切れが目立ちはじめたので、泣く泣く手放していました。
夫の30歳のバースデープレゼントに、またあの愛用のカバンをと思い、今回購入しました♪喜ぶと思います♪

• nitrow20さん
  • nitrow20さん

5 2015-11-29

1泊の出張用に
1泊2日の出張や旅行用にぴったりのサイズです。
作りは流石日本製のPORTERだけあって、細部までホツれなどなくしっかりしております。
色は写真通りのブラウンですが、実物はもっと味のある感じで良いです。
30台男性ですが、スーツにもバッチリ合わせる事ができるので非常に満足しております。通勤用にも使えると思いますよ。
注文番号 210849-20151128-0829649106

5 2015-11-14

キャメル購入
ブラックとキャメルで迷いましたが、コートやパンツが暗めの服が多いためキャメルを購入。手持ちの服にも合いそうなおしゃれな茶色でした。デニムにも合わせやすそうです。ラッピングは吉田カバンのリボンでお願いしたところ、クリスマス仕様で丁寧にリボンが付いてありました(∩^ω^∩)またお世話になりたいショップです!クオカードもありがとうございました。

5 2015-10-21

すごい良いです!
MacBook Airを外で持ち運んで使いたいと思い、バッグを探していた際に見つけて購入しました!
商品が到着した際には少し小さいかなと思いましたが、入れてみると、すんなり収納できました!
仕事で使いたいので、手帳、名刺、充電器などはカバンの中身A4で整理収納して、macbookair はbook sleeve で収納してカバンに入れる。
それだけ入れても中身はまだ余裕がある感じなので、見た目の小ささからは想像できないくらい良いです!
買って正解の商品でした。
大切に使いたいと思います。

• okadah04さん
  • okadah04さん

4 2015-09-23

ゴルフ用のバックとして購入
普通のゴルフメーカーのバックだと、ゴルフ以外では使いづらいと思い、こちらを購入。
普段使いは勿論、ゴルフでもシューズケースを別にすれば大きさ的には問題ありません。
デザイン的にもオシャレなので、ゴルフメーカーのバックでなくても、気後れする事なく使えそうです。
色は、いつも黒ばっかりだったので、思いきってキャメルにして正解でした。
星4つなのは、糸のちょっとした軽いほつれがあったからです。

5 2016-09-07

大きさは、ベスト
荷物が少ない男性なら2泊は大丈夫そうです。
全体の雰囲気、使い勝手もよさそうです。
ただ少し高価。何年も使うと考えると安いとは思います。しかし、高い。

5 2016-08-31

雨の日のお仕事バッグ
女性がビジネススーツを着て使うにも違和感のない、13型のパソコンや1泊用の着替えまで入る丈夫な雨の日用バッグ、と探していてこちらにたどり着きました。女性でも使えるデザインで助かります。見た目よりかなり入るので助かります。早速1泊の出張に使おうと思います!!