2009/12/26
    クマっち@モケダイさん
    大きすぎず小さすぎず
    普段使っているポータースモーキーのカブセショルダー592-06581と2ウェイショルダー592-06369の中間サイズが欲しくなり購入しました。 A4の雑誌がピッタリ入るサイズで、休日使いの他にも、出張用ボストンに入れて、資料持ち出し用としても使えそうです。 他の方も書いておられるように、ショルダーベルトが本体に比べ少し重厚感が不足気味な印象ですが、本体の模様がお洒落なので個人的にはOKです。
    注文日:2009/12/23
    2009/12/25
    以前に使っていたのものが気に入っていたので、似たようなタイプのものを探していました。ポケット丸出しではなく外側にカバーがあるもの、持ち歩く際に両手が使えるもの、たくさん入る軽くて丈夫なものということでこちらに決めました。 肩ひも部分がバック生地に比べると見劣りし、消耗が早そうな気がするのと、個人的には外側のポケットはマジックテープではなく、ファスナーの方が良かったなという気がしました。 しかし、丹後ブラックの生地はとてもステキでスーツまでかっこよく見えそうです。満足しています。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/23
    2009/12/23
    今までスモーキーのB5サイズが入るショルダーバックを使用していましたがもう少し容量が大きいものをと思い購入しました。 通勤・プライベート両方で使用してますが落ち着きがある感じで満足しています。 ただ中身を取り出す時に一度めくらなくてはいけないのが面倒ですが総合的に見てとても良い商品だと思います。
    注文日:2009/12/14
    2009/12/15
    ロードバイクでの通勤用ショルダーバックを探していて辿り着きました。カジュアル過ぎることも無くスーツに合いそうで満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/13
    2013/11/06
    yuurszさん
    予想以上の漆黒
    最初に見たとき黒!っと思いました。 生地はさすがにしっかりしていて、縦の縞々部分が着物の柄のような風合いで落ち着いた雰囲気を醸し出しています。 ショルダーベルトが安っぽいというコメントを見ましたが、確かに本体に比べると質感は落ちますが、、、たぶん、この黒さに合わせるとこれしかなかったのかな~と。 手持ちのカバンの黒いベルトをいくつか合わせても、本体の黒さに比べて明るくて浮いてしまうんですよね。 表側のポケットのマジックテープは、きつ過ぎて個人的には無くてもよかったのに?と思いましたが、確かに締めるならチャックが良かったですね。 細かい点であと少しというところはありますが、この質感や風合いは他では出せないでしょう。買ってよかったです。 周りの知り合いからきっとカッコイイと言ってもらえると思います。 今から楽しみです。
    注文日:2013/11/04
    2013/01/07
    Qnm92Zさん
    好評
    最近仕事を引退し、母と旅行によく出かける父(70代)へのクリスマスプレゼントに購入しました。 母にもプレゼントを買わなければならないので予算オーバーでしたが、ものすごく物を大切にする父の性格年齢を考え、皮の重いブランド物では無く軽くて丈夫な吉田カバンにしました。 自分が海外住まいなので実物を見ていませんが、父母姉達叔母までもからとっても良いとメールが来ました。だから本当に良かったんだと思います。 実際見ていないので-☆1で。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2011/05/29
    数年前から欲しかった品
    商品の梱包・発送とも5つ☆です^^ 初めての人でも安心してまた期待して買える お店だと思います。 みなさんも同じ商品・同じ値段で迷ったときは このお店でベターだと思います。 今回は、自分へのご褒美として買ったので 無料ラッピングをしてもらいました。 タダなのにこんなこと言ってしまっては怒られて しまうかもしれませんが、 できれば、もらったときにもう少し感動できるような 包み&リボンだと良かったです^^ だからと言って悪かったわけではありません。 (包装が暗い感じ、リボンが細いってだけで 感じ方は人それぞれだと思います。)
    注文日:2011/05/14
    2011/01/04
    メインがビジネス休日はプライベート用
    仕事でバックを2個使うため、PCを入れないバック用で小型かつA4が入るサイズのものを探してました♪ 実物は百貨店などの店舗てチェック済み。同じくポーターのショルダーで、ほぼ同じサイズだけど容量が調節可、荷物を入れる口(?)がファスナーなしのものと結構迷ったのですが、 ビジネスにはタンゴブラックの方がデザイン・色的に合いそうだったので! また、既に持っているポータースモーキーのショルダー(592-06581)を使おうとも思ったのですが… HP掲載の寸法だとサイズがほとんど変わらないように見えますが、 2個使いの場合はこの差が重要なんだ!!と実物を見て改めて思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/02
    2010/08/30
    ショルダーバッグとトートバッグは、合わせて6~7個持っていますが ショルダーの縦長型は持っていなかったが(敬遠していた)何故か最近縦長が気になって いたので今回購入・・・ 初めて肩に掛けた時カッコいいと思った。。。 鞄の中は小分け用のポケットも充分にあり中の物がちゃんと整理出来てすごく便利。 ただショルダーベルトとバッグ本体が金具止めじゃなく、一体化されていれば よりいいと思う。。。 ベルトもバッグと比べるとクォリティーは今一って感じ。 皆様も会社用とプライベート用の鞄は使い分けていると思いますが この鞄はスーツにも合うとは思いますが(私的にはNGですが)カジュアルな服装の時にこそ この鞄本来の良さがより一層引き立つだろう。。。 だから私は、休日用に購入しました。 タンゴブラックが味わい深い、いい色をかもしだしている。。。 ★を4個にしたのは、フラップと前ポケットがマジックテープで完全に塞がれているので開ける時にビリビリという音がかなり気になるので物の出し入れが面倒くさい。。。 せめてフラップを開けた前ポケットがファスナーなら、良かったと思う・・・
    注文日:2010/08/28
    2010/03/06
    MEGMINさん
    和と洋の調和
    誕生日プレゼントはPORTERのショルダーが欲しい!と言われ、 いろいろ比べてみた結果、丹後ちりめんのデザインと手触りに惚れこんで購入。 サイズは大きすぎず小さすぎず。 送られてきた時にぺしゃんこになってやってきたので つぶした状態で使おうと思えば使えそうです(笑) メインポケットがファスナー+カバーなので、雨や泥棒防止にもなって安心。 そのメインポケットの中も内ポケットが多く、しかも携帯などを入れるのに便利な深さ。 背中にもファスナー付ポケットがあり、定期などこまめに出し入れする物を入れるのに便利。 まさにかゆいところに手が届く感じで、自分で使いたいくらいです。 難を言えば、肩ひもがちょっと安っぽいかな。 でも普段使い用にもお洒落だし、スーツにも合いそうで大満足です。 ラッピングもリボンがクルクルしてて可愛くて、 中身を確認するために開けるのにちょっと悩みました(笑) セロハンテープでリボンを数か所とめてから上の方のリボンを左右にずらしてやると リボンの形を崩さず取り出せます。 対応も迅速で、機会があったらぜひまた利用したいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/03/02
    2009/12/21
    〇ふふふ〇さん
    自分へのプレゼント
    商品の実物は、店舗でしっかり認済でしたが、買おうかどうしようか迷っていました。 今回ポイント10倍という文字を見つけて、「自分へのクリスマスプレゼント(笑)」という理由をこじつけて購入しました。ちょうどクリスマス用ラッピングも選べたので、クリスマス気分が盛り上がりました。 また、注文した翌日に届いたのが嬉しい驚きでした!お忙しいところありがとうございました。 ★がひとつ欠けているのは、この商品の肩ひもが同じ丹後ブラックの生地で出来ておらず、カバン本体に比べて安っぽいひもだからです(事前に承知済)。それでもこの鞄の丹後ブラックに惹かれて買いました! ですから、減点理由は「GALLERIA-Onlineshop」にはございません。
    注文日:2009/12/19
    2012/05/03
    よしたか1971さん
    実物はさらに良いです。
    プライベート用のショルダーを探していろいろ検討した結果、タンゴブラックの色合いが気にいり購入しました。 実物を見ると、「丹後ちりめん」の微妙な色合いがとてもきれいで、とても気に入りました。 ベルトを減点されているレヴューもありましたが、私は全然そんなことはありませんでした。 ポイントも10倍ついて、言うことなしです。 永く使いたいと思います。 [受注番号]210849-20120430-0646772117
    注文日:2012/04/30
    2011/12/09
    A4のクリアファイルが、縦に入るバッグを探していて、こちらにしました。 携帯などを入れるポケットが、きちんとあるので、使いやすいです。 丹後ちりめん素敵です。 ★-1は、ショルダーベルトが、本体と合っていない(安っぽい)感じがするのと、ベルクロ留めが強力過ぎて、開閉時のベリベリッという音がスゴイからです。 音がすると困るので、今は、マジックテープで塞いで使っています。
    注文日:2011/11/23
    2011/10/30
    minxmin1724さん
    受注番号:210849-20111018-99116084 男性向けのプレゼントとして購入しました。 写真よりも少し小さめな印象を受けましたが、 A4サイズのクリアファイルも収まり、小物ポケットもあるので、 収納力があって使いやすいと好評でした。 また、生地や縫製もしっかりとしていて、長く使用出来そうな印象を受けました。 プレゼント用のラッピングもしていただいたのですが、 大人向けのシックなラッピングでとてもよかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/18
    2010/09/13
    こうりゃんパパさん
    迷った末に・・・
    皮製にしようか?横長にしようか?と迷った末に、ポータータンゴに決めました。縦型はスッキリし厚さも程よく、そんなに物を持ち歩かない私にとってはちょうどよいサイズ。実際に見て購入したわけでないので「ポリエステルちりめん」に少し不安を感じていましたが、実物を見て一安心。 ただ、肩紐が少し安っぽく感じました。縫い付けてあるわけでないのでどうしても気に入らなくなったら取り替えます。 総合的に見てよい商品だと思います。
    注文日:2010/09/10
    2010/05/29
    ShinPWさん
    通勤かばん
    弁当箱を入れることを前提に通勤かばんを探した。 吉田かばんは定番過ぎるかと思ったけど、やはり良い物は良い! TANGOの布はカジュアルすぎず、オヤジすぎず、いい感じです。 ポケットも使いやすい配置でGOOD!! 肩ベルトが一体縫製してないのが残念。★-1
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/13
    2009/06/09
    air_macさん
    お気に入りの予備に
    品物は同じ物を持っていてボロボロになって来たので 予備にもう一つ購入しようとこちらのお店にたどり着きました 「500ポイントカード」とはどんな物なのだろう?と届くまで理解できなかったんですが こちらのお店限定のポイントと言うのでは無く 自分の楽天ポイントに加算できるプリペイドカードでした かなり嬉しいです 商品もばっちりで、尚かつ購入後のアフターケアもしっかりしていると感じさせれる、良いショップだと思いました またリピートしたいと思います
    注文日:2009/04/27
    2009/04/13
    探していたもの
    以前より、PORTERのこの手のバックを探しおり、自分へのご褒美として、購入しました。 サイズだけを見ると、大きいかと思っていましたが、手元に届いて、実物を見ると、以外にスリムで、大きさを感じさせませず、気軽に持ち歩けそうです。 また、中は、小分けもしてあり、使い勝手も良さそうです。 一番、気に入ったのは、カバーの下のカバン自体にチャックがるので、安心感があります。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2009/04/12
    2008/12/01
    みなみーくんさん
    たまには
    普段ポーターの横型のバックを愛用しているのですが初めて縦型を購入しました。コミック週刊誌が縦に入る感じはなんか新鮮でよかったです。ただ、PSPを普段から持ち歩いているので取り出すときに何か発掘感がありますが大変満足しています。
    注文日:2008/11/21
    2019/07/29
    レア
    生地にこだわりを感じます。落ち着いていて素敵です。
    注文日:2018/04/06
    2015/12/23
    あずきんぐんさん
    お気に入り!
    素材感が気に入ってTANGO BULACKのカバン、二個目の購入です。 A4の書類がたくさん入ること、ポケットが多めにあること、鞄自体が軽いこと。私の購入条件にぴったりです。 マジックテープをはがす音が少し恥ずかしいですが・・・・ それ以外は大満足です!
    注文日:2015/12/12
    2014/12/26
    sugibozuさん
    良い感じです
    落ち着いたデザインで、使いやすいデザインです。
    注文日:2014/12/24
    2014/11/16
    SOMEDAY0754さん
    使いやすい
    普段使いにちょうど良い大きさです。 財布やタブレット、携帯、ペットボトル、下り畳み傘などを入れてます。 質感も良くて気に入りました。末永く使いたいと思います。
    注文日:2014/10/30
    2013/10/20
    満足
    ラッピングもおしゃれで到着も早かったです。近所のお店でポーターは値引きがないと言われ、こちらでポイントをたくさんつけていただけたので、お得な買い物ができました。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/04
    ITTA.soutaさん
    和の感じがかなりシック
    模様の雰囲気がとてもよく、ちょうどよいおおきさでお気に入りです(^^) 出かけるのが楽しいです。
    注文日:2013/09/08
    2013/08/23
    てつ1018さん
    もう少し工夫が
    中のポケットが少し小さめで使いずらい感じ、もう少し大きさと深さのバリエーションがあればいろいろな大きさの物が収納出来て良いような。外側にもう一つポケットが有れば使いやすいかも
    注文日:2013/08/07
    2013/08/09
    早い
    対応が非常に早くて満足です。 ラッピングもきれいでした。
    注文日:2013/08/06
    2012/12/19
    missilemansさん
    商品はお店で確認してたのでようやく手に入れれて良かったです。 何店舗か回ったのですが現品のみの店しかなく、今回こちらで購入させていただきました。 商品の発送もはやく、ポイントも10%で送料無料。 現物を確認出来てる人には実店舗で買うよりお得です。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/25
    デザインもよくipadやA4クリアファイルが 入るサイズなのでよかったです。 マジックテープでしっかりふたが閉まるので 安心です。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/22
    良いです。
    仕事から普段使いまで使用しており、ついに3代目になりました。 B5ノートPCであれば入りますし必要十分な大きさで、タンゴ ブラックもアキが来なくて良いです。ポーターのラインナップから無くならない事を願います。
    注文日:2012/10/21