• eclipさん
  • eclipさん

5 2011-02-05

2代目
全く同じものを足かけ5年ほど通勤に使用中。
かなり前からハンドル部分がボロボロになっていて、そろそろ新しいバッグを…と、悩んだ末に同じものを購入。
使い勝手が良すぎて、通勤にはこのデザインとサイズ以外はありえないと思う程のお気に入りです。
バッグ自体が軽量なので、かなり詰め込んでもムチャクチャ重く感じることもなく、デザインがカジュアルにもキレイ目にも合わせられるのでわたしには言うことなしのバッグです。

5 2011-12-03

父へのプレゼント。
実物をロフトで見て、気に入って、こちらで購入しました。
商品は、品がある黒で、あまり見かけないポーターだったので、本当に買って良かったです。
入院前の父の誕生日プレゼントだったので、励みにもなる良いものをあげたくて…
父も大変喜んでくれました。
今では、そのカバンを持って通勤しています。
ラッピングもとても高級感があり、何から何まで良かったです。
機会があればまた利用したいです。

5 2012-07-25

初ポーター
このカバンに一目惚れ♪
普段使いも客先にA4の資料を持っていくのにも重宝しそうです。
肩から提げても、手に提げても使えるのところも気に入っています。
[受注番号]210849-20120723-0279933119

5 2008-02-09

買って後悔なし!!
通勤用に購入しました。
普段は私服なんですが、これはスーツやちょっときちんとした格好でも違和感なく持って行けれます。
ポケットが中も外も多くてつかいやすいのと、持ち手が長いので肩にかけやすい。
生地がちりめんでストライプの光沢が上品。
大満足です!

5 2015-10-17

ビジネス重視、普段も使用できる用として♪
ビジネス用でずっとバックを探していました。
『タンゴブラック』に関しては、以前2つ折りの財布を愛用していたので、デザイン、丈夫さ、使いやすさは把握していたのですが、値段がちょっと高いなぁ。。。と思っていましたが、ポーターは結局、飽きがこないし、丈夫なので年単位で考えると安いなと思いポチリました。
実際に手にとると思ったよりも小さいですが(女性で背が低いので、この大きさがうれしかった!)A4ファイルも、雑誌もはいり、形がしっかりしているので整理整頓しやすいです。
肩掛けも余裕です♪
また、外側のポケット(8か所)もはりがあり、名刺入れ(これもポーター)も入ります。内側のジップポケットには長札財布(これもポーター)も余裕ではいります。ボールペンを指すところや他の作りに関しても、文句のつけようがありません。
もっと早く買えばよかったなぁ〜(笑)
・・・ちなみにポーターが大好きでいつもこちらでお世話になっています。
いつもありがとうございます。
注文番号:210849-20151016-0565763222

• miffy2069さん
  • miffy2069さん

5 2020-12-13

良い感じ
吟味に吟味を重ね、やっと購入!タンカーのトートを10年近く使用し、こちらに。高さがタンカーに比べ短いですが、肩にかけやすく重さも気になりません。ポケットも多く、きちんと感もあるけれどカジュアルでもいい感じ。身長152センチですが、大きすぎることなくバランス良く持てます。

5 2011-02-13

楽譜などA4の書類、お弁当&水筒などマチが必要なもの、両方が無駄なく入って、軽くて、何にでも合って、丈夫で、仕切りも豊富で、というものを探していました。
機能性は吉田かばんなのでお墨付き、タンゴブラックの風合いも使いやすいです。通勤にも遊び用にも使ってしまってます。
サイドのポケットは、ウォークマンを入れて重宝しています。
2つあるので折り畳み傘を入れておくこともあります。
とにかくモノの位置が決められるのが便利です。

5 2015-10-11

大満足!
たくさんのコピーした書類を持ち歩くことが多い仕事なので
少し長い持ち手で肩かけに出来ることで軽減できますし、しっかりした作りがとても助かります。
156センチの身長の私ですが手でぶら下げて持っても床にカバンがついてしまうことはありません。
近くのお店で散々眺めてこちらでの購入です。

5 2014-02-23

子供の誕生日のプレゼントに購入しました。
私も見ましたが、さすが吉田かばんですね、造りがしっかりしていてポッケも多いので使いやすそうです。
吉田かばんは私も子供も何個か持っていますが、子供はこれが一番良かったみたいです。
また、機会があれば購入したいです。

• ゆず9919さん
  • ゆず9919さん

5 2011-01-17

教師の母が普段使うために何かちょうどいいかばんが欲しいということで以前から好きなポーターを薦めました^^届いてみるととても気に入ったようで丈夫だしタンゴの柄が上品でいいと言ってました^^かなり中にもポケットがついていて整理しやすく沢山入るのでその点もよかったようです^^

• maroro114さん
  • maroro114さん

5 2010-09-29

期待通り
購入後、届くまでもスムーズでした。
商品は期待通りで満足です。
旦那の普段&仕事用に購入しましたが、
素材もかわいく、ポケットが多くてとても使いやすそう。

• exnerさん
  • exnerさん

5 2010-09-23

普段使いのバック
まず、見た目がカッコよくてとても気に入っています。
機能面でも、たくさんポケットがあって、いろいろなものを分けて収納できるので、とても重宝しています。
容量も結構あるので、たくさん入れてもすっきりと収まってとても使いやすいです。

5 2010-09-07

誕生日
夫への誕生日プレゼント。
柄も素敵で会社・普段用どちらでも使えそう
雨にも強そうな素材なので安心。
自分用にもう一つ欲しい
発送も迅速でとても満足。

• mayususuさん
  • mayususuさん

5 2009-01-24

会社用に
ポーターのバッグはいくつか持っていましたが
こちらのバッグは上品な感じでとても気に入っています。
光沢感が上質な感じで仕事用にぴったりでした。
発送も早くて注文した翌日に届きました。

• ゆん8072さん
  • ゆん8072さん

5 2009-04-21

☆お気に入り☆
このカバン持つだけで高級オシャレな感じです♪学校用に使おぅと思って買ったんですが A4のファィルも全然入るし 季節きにせず使えるからお気に入りになりましたo(^-^)o