2015/10/17
    釣りたいのですさん
    ビジネス重視、普段も使用できる用として♪
    ビジネス用でずっとバックを探していました。 『タンゴブラック』に関しては、以前2つ折りの財布を愛用していたので、デザイン、丈夫さ、使いやすさは把握していたのですが、値段がちょっと高いなぁ。。。と思っていましたが、ポーターは結局、飽きがこないし、丈夫なので年単位で考えると安いなと思いポチリました。 実際に手にとると思ったよりも小さいですが(女性で背が低いので、この大きさがうれしかった!)A4ファイルも、雑誌もはいり、形がしっかりしているので整理整頓しやすいです。 肩掛けも余裕です♪ また、外側のポケット(8か所)もはりがあり、名刺入れ(これもポーター)も入ります。内側のジップポケットには長札財布(これもポーター)も余裕ではいります。ボールペンを指すところや他の作りに関しても、文句のつけようがありません。 もっと早く買えばよかったなぁ~(笑) ・・・ちなみにポーターが大好きでいつもこちらでお世話になっています。 いつもありがとうございます。 注文番号:210849-20151016-0565763222
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/10/16
    2011/02/13
    ode_to_my_buddyさん
    楽譜などA4の書類、お弁当&水筒などマチが必要なもの、両方が無駄なく入って、軽くて、何にでも合って、丈夫で、仕切りも豊富で、というものを探していました。 機能性は吉田かばんなのでお墨付き、タンゴブラックの風合いも使いやすいです。通勤にも遊び用にも使ってしまってます。 サイドのポケットは、ウォークマンを入れて重宝しています。 2つあるので折り畳み傘を入れておくこともあります。 とにかくモノの位置が決められるのが便利です。
    注文日:2011/01/27
    2010/09/07
    かおたん0712さん
    誕生日
    夫への誕生日プレゼント。 柄も素敵で会社・普段用どちらでも使えそう 雨にも強そうな素材なので安心。 自分用にもう一つ欲しい 発送も迅速でとても満足。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/30
    2009/01/24
    mayususuさん
    会社用に
    ポーターのバッグはいくつか持っていましたが こちらのバッグは上品な感じでとても気に入っています。 光沢感が上質な感じで仕事用にぴったりでした。 発送も早くて注文した翌日に届きました。
    注文日:2009/01/20