【楽天カードで17倍】 吉田カバン ポーター...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eclipさん
  • eclipさん

5 2011-02-05

2代目
全く同じものを足かけ5年ほど通勤に使用中。
かなり前からハンドル部分がボロボロになっていて、そろそろ新しいバッグを…と、悩んだ末に同じものを購入。
使い勝手が良すぎて、通勤にはこのデザインとサイズ以外はありえないと思う程のお気に入りです。
バッグ自体が軽量なので、かなり詰め込んでもムチャクチャ重く感じることもなく、デザインがカジュアルにもキレイ目にも合わせられるのでわたしには言うことなしのバッグです。

5 2013-12-25

プレゼントに買いました
このカバンはA4ピッタリサイズで少しコンパクトに出来ているため、肩にかけたときぶつけにくいところがいいです。
大きさのわりにたくさん物を入れられます。

5 2011-12-03

父へのプレゼント。
実物をロフトで見て、気に入って、こちらで購入しました。
商品は、品がある黒で、あまり見かけないポーターだったので、本当に買って良かったです。
入院前の父の誕生日プレゼントだったので、励みにもなる良いものをあげたくて…
父も大変喜んでくれました。
今では、そのカバンを持って通勤しています。
ラッピングもとても高級感があり、何から何まで良かったです。
機会があればまた利用したいです。

5 2012-07-25

初ポーター
このカバンに一目惚れ♪
普段使いも客先にA4の資料を持っていくのにも重宝しそうです。
肩から提げても、手に提げても使えるのところも気に入っています。
[受注番号]210849-20120723-0279933119

5 2008-02-09

買って後悔なし!!
通勤用に購入しました。
普段は私服なんですが、これはスーツやちょっときちんとした格好でも違和感なく持って行けれます。
ポケットが中も外も多くてつかいやすいのと、持ち手が長いので肩にかけやすい。
生地がちりめんでストライプの光沢が上品。
大満足です!

4 2011-06-04

概ね良好
元々タンゴブラックのショルダーを使っていて、とても気に入っていました。
同デザインの大きいバッグも欲しいと思い、今回購入しました。
サイズ・収納力に問題は無いと思います。が、全般にポケットが小さいかな。
システム手帳クラスだと内ポケット・外ポケットとも入りません。
文庫本サイズなら内ポケットにギリ入りますが。。。
トートなのでそのまま中に物を入れるとゴチャゴチャになります。
バッグインバッグかポーチ的なモノが必須ですね。
210849-20110531-97685050

5 2015-10-17

ビジネス重視、普段も使用できる用として♪
ビジネス用でずっとバックを探していました。
『タンゴブラック』に関しては、以前2つ折りの財布を愛用していたので、デザイン、丈夫さ、使いやすさは把握していたのですが、値段がちょっと高いなぁ。。。と思っていましたが、ポーターは結局、飽きがこないし、丈夫なので年単位で考えると安いなと思いポチリました。
実際に手にとると思ったよりも小さいですが(女性で背が低いので、この大きさがうれしかった!)A4ファイルも、雑誌もはいり、形がしっかりしているので整理整頓しやすいです。
肩掛けも余裕です♪
また、外側のポケット(8か所)もはりがあり、名刺入れ(これもポーター)も入ります。内側のジップポケットには長札財布(これもポーター)も余裕ではいります。ボールペンを指すところや他の作りに関しても、文句のつけようがありません。
もっと早く買えばよかったなぁ〜(笑)
・・・ちなみにポーターが大好きでいつもこちらでお世話になっています。
いつもありがとうございます。
注文番号:210849-20151016-0565763222

5 2011-09-03

素敵です!
彼へのプレゼントとして選びました。
仕事(荷物の少ない日用)にも遊びにも使えて、カジュアルにもきれいめにも合う横長のバッグを探してたどり着いたものです。
深夜に注文して翌日にはもう発送のご連絡をいただきました。
さっそく彼に渡したところ、とっても喜んでくれました!!
しっかりしていて長く使えそうだし、たくさんあるポケットも便利。
普段持ち歩く細々したものがすっきりおさまりました。
ハリも厚みもある素材なので、その分重量はありますが、型くずれはしにくいかも。
持ち手は男性がスーツを着てても肩掛け可能です。
ジャストA4サイズで小ぶりなのですが、意外と大柄な男性が持っても似合う。。。と信じています(笑)
プレゼント包装をお願いしたのですが、とっても素敵なラッピングをしていただきました。
長く大切に使うと言ってくれてます。ありがとうございました。

4 2016-01-30

良いんだけど
タンゴブラックのボストンを持ってますがA4を折らずに収納したかったのでトートバックも欲しくなりどうせなら飽きがこず長く使えるものをと思い切って購入しました。
作りもしっかりしていてデザインもよく、機能性もありますがかばん自体が重いです。
もう少しそこが何とかなれば最高なんだけどな、といつも思います。
肩から掛けられる持ち手の長さが最高に便利です。

4 2014-03-10

もう少しマチがあればよかったかな
初めてのタンゴブラックです。とても綺麗です。スモーキーや、ペイントの生地に比べて、ホコリやゴミが付着しにくいので、助かりますね。
両サイドとマチの両側にポケットが付いてますが、スマホケースが、ギリギリ入りました。もう少しマチが広いと余裕で入ったのにね。両サイドのポケットが合計6箇所ありますが、小さすぎて不便。ペン位しか入らない。使えません。なかなか思うようにはいかないものです。見て触れて買えないので多少のリスクは仕方ないか。

4 2013-09-19

満足です
購入する際のポイントは「大きすぎない」ことでした。
A4ファイルを数冊横入れた場合でも、すっきりとしています。
ファイルがカバンの中で横に動くこともありません。
色合いも深みのある黒でいい感じです。
ただし、バック本体がスモーキー(L)より重い感じがしました。
肩からかけた時もきつくなく、コートの上からでも大丈夫そうです。
−★ひとつはお値段です。ちょっと高いかなぁ…。
梱包・発送等、今回もとても丁寧でした。
【受注番号】210849-20130917-0784081311

5 2011-07-10

最高!
思った通りの送品でした。使い勝手も良いです。お店の対応も大変よく安心して購入出来ます。[受注番号]210849-20110625-97975065

5 2011-02-13

楽譜などA4の書類、お弁当&水筒などマチが必要なもの、両方が無駄なく入って、軽くて、何にでも合って、丈夫で、仕切りも豊富で、というものを探していました。
機能性は吉田かばんなのでお墨付き、タンゴブラックの風合いも使いやすいです。通勤にも遊び用にも使ってしまってます。
サイドのポケットは、ウォークマンを入れて重宝しています。
2つあるので折り畳み傘を入れておくこともあります。
とにかくモノの位置が決められるのが便利です。

4 2010-01-27

現在使用しているポーターのトートバッグが大分くたびれてきたので買い替え用を探してました。肩から掛けられるもので丈夫なものを探していましたが、たどり着いたらやっぱりポーター(笑)!! 思ったより小さかった(★4つの理由はこれです)ですが、これはこれで満足してます。何よりもポーターが安く買えるなんて素敵〜!

5 2009-09-04

おしゃれで多収納
見た目はおしゃれでカッコよく、必要なものは全て収納できると思って購入しました。
結果はその通りでとっても役立ってます。