5 2022-11-16

登山&旅行用のリュックを探しており勢いで購入しましたが、少し重いですが素材もしっかりしていて見た目もかっこよく大変満足しています!

• ぶー0808さん
  • ぶー0808さん

5 2022-11-13

最高です
作りがしっかりしています。普段使い長く愛用します。

5 2015-10-28

上品な大人のリュック
ある程度の「容量」と「上品なデザイン」を兼ね備えたリュックを探していました。
■容量について
両サイドに2つずつ備わっているベルトを調節することによって、デイリーユースから小旅行までカバーできます。
私は主に毎日の通勤と2泊3日程度の旅行に使用しました。
通勤時はそこまで多くの荷物は入れませんが、リュック自体の素材が丈夫で型崩れしないこともあり、中で荷物が動きまわることはありません。
旅行では仕様に25Lとある通り、特に荷物の厳選をしなくとも持ち運ぶことができます。
リュック自体の重量が2kg近くあり少し重いように思うかもしれませんが、日本企業である吉田カバンのリュックだけあって、これまで使用していたアウトドアブランドのリュック(本リュックより軽い)と比べても疲労は感じませんでした。チェストおよびウエストベルトを併用することによって、さらに背負い心地は楽になります。
ウエストベルトは脱着が可能ですが、装着した状態で電車やバスにある席上の荷物置きを利用しようとすると、ウエストベルトが邪魔でスムーズに置けなかったり、ベルト類が下へ垂れてしまうことが頻発したので注意が必要です。
■デザインについて
キレイ目からカジュアルな服装まで幅広いシーンで問題なく合わせることができます。
色が黒統一であり、リュックの底の構造から上品なシルエットが形成されるため、ジャケットの上から背負って違和感を感じませんでした。
一方、メイン素材のバリスターナイロンがアウトドアテイストなことから、マウンテンパーカーなどにもマッチしました。
ただし、収納には注意が必要でポケット(L)へアクセスする横のチャックからばかり荷物入れる、または、ポケット(M)に厚みのある荷物を入れるとリュックの構造上、下半分のみに不自然なふくらみが出てしまい不格好なシルエットとなります。このリュックは縦長なため、荷物を多く入れる場合は上部からのアクセスも利用して均等な厚さにするように意識すると良いと思います。
価格はリュックというカテゴリーの中では高いかと思いますが、機能性とデザイン性を考慮すると非常に満足のいく買い物になりました。
注文番号:210849-20150826-0239419337

5 2009-09-12

実際に手に取ると更によさが分かります!
通勤と普段づかいにと思って購入しました。私はインターネットで購入する前に店頭で実物を見て、色々と確認してから購入しました。サイズ的には大きく見えますが、底が薄くなっているので、全体的にも意外とタイトな感じです。ノートパソコン45×30くらいのものもちゃんと入りました。思いもの(前述のパソコン)を入れても型くずれせず、かっこよさが保たれています。ショルダーバッグに入れていた時よりも軽く感じます。素材は防弾チョッキに使われるバリスターナイロンやベルト部のシートベルト素材なのでしっかりしています。しかし、体に当たる部分はクッション性のある素材なので柔らかく、疲れにくいと思います。ウエストベルトも取り外しが出来たり、長さを調節した時に余った部分をまとめられたりとかなり実用性を考えたつくりになっていると思います。きっと長く愛用できると期待しています。購入して良かったです。

• risodoroさん
  • risodoroさん

5 2005-11-07

高校のサブバッグとして買いました。期待どうりの品です。ホントにしっかりしててくずれた感じになりません!値段にあった商品なので、多少高くともリュック選びで迷ったら買うべき!!
以前使っていたリュックに比べがっちりしているせいか沢山荷物を入れてもあまり重く感じません。
オススメの一品

5 2014-11-11

かっこいいバックパック
なんといってもデザインが素晴らしい。
プログレスシリーズの皮にも惹かれましたが、外でバリバリ使うにはヒートの方が良いと思います。
収納的にはヨシダの割には細かいポケットが少ないかなと思いました。メインの部分の背中に一か所とフタに一か所、そして、外側に一か所と3か所のポケットのみです。収納量も25リットルということで大きさの割には少し少ない感じです。
また、わかっていたことですが重量は2キロとそれなりです。空っぽでも結構重いと感じます。
高価なので悩みましたが、他には無いデザインと質感の良さもありトータルではとても良い買い物ができました。満足です。
お店の対応もクオカード1000円プレゼントとポイント還元も高くお得でした。そして何より、発送が大変早かったです。2回目の購入ですが、また、使いたいお店です。
注文番号:210849-20141109-0274169315

• flower0213さん
  • flower0213さん

5 2014-03-15

今までで最高のバック!
リュックタイプのバックをずっと探していたのですが、SHOPで探してもZOZOで探してもなかなか良いのがなく困っていました。
そんな中、街中でメチャクチャかっこいいリュックを背負った人を発見!
なんだあれは?とひたすらリュックの画像をググって、ようやくたどり着いたのがこのPORTER HEATのリュックでした。
即注文し数日使用しましたが、想像通り最高の商品です。
ちょっと大きめに見えますが、背負った時に体にフィットするので大きさは特に気になりません。
周りからも羨望の眼差しで見られ、とても満足しています。
値段は決して安くないですが、一生付き合っていけるバックにやっと巡り会えたと思っています。

5 2016-06-05

かっこいい!
主人へのプレゼント用に。とても喜んでくれました。腰用のベルトはマジックテープで止められており、取り外しできます。作りがしっかりとしている分、重さはありますが、長く使えそう。デザインもかっこよく、いい買い物をしました。

5 2008-04-10

リュックの割に高価すぎるのでは…と悩みましたが、ポイント10倍に背中を押され、思い切って購入しました。とてもしっかりした生地と縫製で、値段あたいのある品です。家族へのプレゼント用で、ラッピングをお願いしましたが、そのラッピングも素敵で、大満足でした。

• nippy617さん
  • nippy617さん

5 2014-06-17

コンパクトでも大容量でも
普段レザーの3WAYバッグを使用していて
リュックの魅力にとりつかれ、
雨の日にも対応可能なリュックを探していたところ
見つけたのがこの商品でした。
底部の斜めのデザインはとてもスマートな印象を持ちました。
仕事で使う書籍数冊や少し厚目のノートパソコン(CF-J10)、ACアダプタ、
ポータブルブルーレイドライブ、財布や手帳などを入れていますが、
必要十分な大きさです。
それだけ入れて、着替えなどを入れられるスペースが
リュック内部の上の方に十分に余っているので、
2泊程度の旅行にも対応できるような気がしました。
リュック内部のベルクロ止めのポケットは書類入れとして活用しています。
荷物が少ないときはサイドのベルトを調整したり、
ウエストベルトを外してコンパクトな形で使え、
荷物が多いときは容量を存分に活かすような形で使える、
一挙両得なリュックです。
受注番号:210849-20140616-0369064121

5 2014-02-24

定番!シンプル!飽きが来ないデザイン!
Schott×吉田鞄100周年コラボモデルのリュックを買うべきか、、、
それとも、PRADAのシンプルなリュックを買ったほうが良いか、、、
ものすご〜く迷っている時に、
「いや、もっとシンプルに考えて、吉田鞄の定番リュックはどうだろう?」
と原点に立ち返って購入しました。
具体的には、吉田鞄の実物を実店舗に見に行き、実際に手に取ってみて、
その定番の鞄のシンプルさに一瞬にして購買欲がMaxに到達しました。
その場で購入しても良かったのですが、
こちらの店舗の迅速な対応、楽天ポイント10倍、その他のプレゼントオプション。
いろいろと考えた場合、こちらで買い物することにしました。
素晴らしい買い物が出来ました。長く物を持ち、定番を愛する人にお薦めです!

5 2013-07-31

ドンピシャ!
実寸サイズだけを見て「少々大きすぎるかも…」と思っていたところに、他の方のレビューで「思ったよりも実物は小さかった」というのを読み、思い切って購入してみたら…ズバリ! 私にとってドンピシャの大きさでした。
考えてみたら、意識して集めた訳ではないのにポーターは結構所有しております。もう20年近く使っている財布もそうですし、そういえばトートバックや毎日使っているリュック、ウエストバックはヒートシリーズでした。
それらを購入した時も、必要に迫られ探していたら、結局最後に辿り着いたのがポーターだったという事を思い出しました。
今回購入したこのリュックも、値段的には完全に予算オーバーとなってしまいましたが、長年の使用にも耐えうるしっかりとした作り、飽きの来ないシンプルなデザイン等々、ずっと長く使い続けられるものなので、結局は十分に元が取れる…というか、正しい買い物だったと思います。
まぁこれまでも、ポーターに関しては間違いだった事はありませんでしたけれど。
迷ったら、ポーターにしとけ! …ですかね。(笑)

5 2013-04-19

出張用に買ってみました。
出張の際に使用する目的で購入しました。
2〜3泊程度の荷物が入るか不安でしたが商品が届き確認してみましたが
この容量なら入ります。(私の荷物の量での確認)
ポケットがもう少しあると、もっと便利かな?十分満足できる商品です。
出張用に購入しましたが、このデザインなら普段使いにも良さそうです。
このシリーズは、ショルダーとワンショルダーも使用してますが、
使用している素材、作り、デザインどれもいいですね。
お勧めです。
これで出張の際は、娘のお下がりのエナメルバックから卒業です。(笑)
210849-20130418-064837106

5 2013-01-03

収納が多く丈夫なバッグ
普段レザーのトートバッグを愛用していまして、容量に満足していましたが、雨の日は使用出来ず、容量が少ないショルダーを使用している状態でした。
リュックを欲しかったのですが、街使いのため、本格的なアウトドアな感じのバッグは嫌でした。
この商品は知り合いが使用していまして、かっこいいと思い調べまして、収納、デザイン、ウエストのベルトが取り外しが可能なこと、まさに求めていた物でした。
問題点はライトが要らないこと、絶対使用しません。ライトを取り外して、別の何かを付けて使用します。
値段が高いですけど、かっこよく、丈夫で、大容量、なかなかありません。
210849-20121230-0775310124

5 2012-09-23

ヒートとエクストリームで悩みました。
自転車通勤でメッセンジャーバッグを使用していましたが荷物が多い時に大き目のリュックの必要性を感じていました。数年前からポーターリュックのデザインが好きでかなり迷いましたが、実際に店舗で見比べ背負い比べ悩みました。他の方のレビューにもある通り重く感じましたが背負うとフィットして重さを感じさせない所と頑丈なボディが最終的な購入決断となりました。通勤のみでなく小旅行やスポーツの道具入れにも使ってヘビーローテーションになりそうです。早速一昨日から使用していますが背負った時の荷重バランスも最高です。210849-20120917-0716639208