5 2022-07-10

スモーキーシリーズを愛用しており、ボディバック、二つ折り財布に続いて購入です。現金派なので二つ折り財布の小銭が少し出しにくいなぁと思って長財布を購入しました。こちらの財布は小銭のところがメッシュ素材で見やすいです。

• ai1229さん
  • ai1229さん

5 2016-04-19

シンプルでかっこいい!!
息子の、高校入学のお祝いに、購入しました。
色はネイビーがいい、という息子の希望と、高校生でも違和感のない、シンプルかっこいい長財布を探していて、こちらの商品を見つけました。
実際に商品を手にとることができなかった分、レビューを熟読し、購入したのですが、思った以上に大満足の商品でした。
デニム生地なので、色落ちの心配は否めませんが、息子に「お〜!!かっこいい〜!!ありがとうー」と言ってもらえて、ホッと一安心。
「友達にも、かっこいいって言われたー」と、本人もお気に入りの様子です。
ショップの対応も、素早く、親切丁寧で、いうことナシです。
また利用したいと思います。ありがとうございました(*´▽`*)

• rock-Kさん
  • rock-Kさん

5 2012-12-07

息子へのクリスマスプレゼント
来年高校生になる予定の息子へのプレゼントとして購入しました。
我が家の家計ではこのお値段はかなり予算オーバーなのですが、若いうちから良い物を持って欲しかったので、大人になっても使えるこのお財布を選びました。
喜んでもらえると嬉しいのですが。
プレゼント包装もおしゃれで、QUOカードも付いていたので、注文した私も嬉しかったです。
使い心地はクリスマス後に本人に聞いて追加レビューします。
受注番号210849-20121202-0179152221 / 購入日時2012年12月2日 10時33分34秒

• fufu--さん
  • fufu--さん

4 2009-02-08

自分用のお財布に
お札をおらなくていい、長財布を捜していて、こちらの商品にしました。本当に軽い!!今までは、財布じたいが重いのをつかっていたせいもありますが、本当に、軽くって、デザインもかっこよくって、買って正解でした、小銭いれのところは、メッシュになっていて、小銭がチャックをあけなくても見えますし、ベンリですよ。お札を探してるついでに、小銭、どのくらいあるかな〜って見れる、かんじです。
普段使いに、ベンリですね。雨とかにぬれたら、色落ち
してしまうと思いますが、まあ、そんなに神経質にならなくてもいいかな。ってかんじです。買って大正解でした。
男でも女でも、大丈夫な、かっこいいデザインですよ〜

5 2020-05-26

とても早い対応ありがとうございました!
父の日に渡すので、喜んでくれると思います!
渡すのが楽しみです。

5 2015-06-28

2つ目です
主人が黒を愛用していましたが、だいぶくたびれてきたのでプレゼント用にネイビーを購入しました。
写真で見るよりも落ち着いた印象で、とてもおしゃれです。
お金(お札、小銭の両方とも)の出し入れがしやすいですし、小銭を入れる部分はメッシュになっているので、中身が良く見えて便利です。
カードを入れる場所がもう少し多ければ、言うことなしです。
新しい財布を手にし、ニヤける主人の顔がとても印象的でした。
買ってよかったです!!
注文番号:210849-20150622-0853163312

• HONO-MAMAさん
  • HONO-MAMAさん

5 2014-09-24

主人用に購入しました。
毎度ズボンの後ろポケットで苦しめられるため、耐久性と薄さ重視で購入を決めました。
見た目もシンプルでなかなか使い勝手も良さそうです。お値段の割りに、おっさんが持っても恥ずかしくない感じです。薄さはとても薄いわけではありませんが、許容範囲内です。
主人は届いてすぐに財布の中身を移し替え、早速使わせていただいているようです。
梱包も丁寧で迅速な対応のショップ様でしたので、また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

5 2014-08-23

満足
中学3年生の息子へプレゼント用に購入しました。
本人の希望はシンプルで落ち着いた色
そして長財布を希望。
私としては
信頼あるブランドで
尚且つお値打ちな物で
息子の希望する財布を探していたところ!
この財布を発見!
注文から二日後に綺麗にラッピングした品物が届きました。
息子も
希望通りの財布に喜んでいました。
ありがとうございました!
デニム生地っぽく
雨には気をつけなければいけないですが
中も、とても使いやすそうで
長く使えそうですよ!

• fuku-peaceさん
  • fuku-peaceさん

5 2014-07-17

• 商品を使う人:親戚へ
中2の甥っ子への誕生日プレゼントとして購入しました!
長財布が欲しいと言われ、すぐにPORTERだ!と思い楽天で検索しこちらを見つけました!実物を見ずに選んだので少し不安もありましたがレビューも良かったので決定。すぐに発送もしていただけたので注文して3日目には届きました!ラッピングしていただいたのですが、やはり実物をみて渡したいと思いそおっと開封したところ、素敵な財布が入っていました!これならきっと甥っ子も喜んでくれると思います!作りもしっかりしているので長く使ってもらえそうです!

4 2014-03-28

高校生になる息子にプレゼントしました。
長札で小銭入れがメッシュなのが決め手でした。
商品は★5つです。
ラッピングが商品本体をそのまま透明の袋に入れて、ポンとショップの袋に入れてあっただけのは少し貧相かなぁと。ビックリしました。展示品で箱がなくなったものをなんとかしました、という印象でした。
ポーターのリボン〜などというレビューがあったので期待していた分☆-1でした。

4 2014-03-20

プレゼントに
主人のプレゼントにカバンと一緒に購入しました。
吉田カバンさんはしっかりしてるのでもちがとてもいいです。
主人もカバン同様とても喜んでくれました。
普段ズボンのポケットに入れて持ち歩くのですが、
今の財布の規格って大きいのでしょうか?
以前買った財布より大きくてポケットがはち切れんばかりにパンッパンになっていました。
なのでこれからはカバンに入れて持ち歩く事になりそうです。

• 主那さん
  • 主那さん

5 2014-01-09

夫へのプレゼント
夫は「ノーブランドでいい、安くてもいい」と言っていましたが、吉田カバンを愛用していたのを思い出し、探してみたらこちらの商品を発見。実物を手にした夫も気に入ったようで「この素材ならカードケースやキーケースも揃えたい」と言っていました。
価格も申し分なく、購入して良かったです!
受注番号210849-20140106-0306990232

5 2013-11-29

息子へのプレゼントに。
中学三年の息子への誕生日プレゼントとして購入しました。
生地はどうかな??使いやすいかな?と心配していましたが、皆様のレビューを見て思い切って購入。
息子はとても喜んでくれました。
高校生になっても使ってくれるみたいです^^

5 2013-08-04

シンプルでかっこいいです。
大きさも、大きすぎずちょうどよいです。
カードいれもあまり多くはありませんが、最低限は入るので問題ないです。
ポーターだけあって作りもしっかりしているし、ポーターなのに手頃な値段で
大変満足しています。
発送も早くて大変良い買い物ができました。
[受注番号]210849-20130802-0324214137

• ちさ1906さん
  • ちさ1906さん

4 2013-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
届きました!
甥の卒業祝い&高校入学祝いに購入致しました。
14日が卒業式ですので、その日に渡せればと思いつつ、忙しくて用意もしていなくて焦りましたが、12日に発注して14日の今日届きました!!
とても迅速な対応に大満足です!
そして無料ラッピングも、私の好みにぴったりで、大人っぽく素敵なラッピングでした。
本当に満足です。
これから甥に渡しに行って、その時に商品を見る事になりますので、今の時点での満足度、星4つにさせて頂きました。商品もしっかりしていれば星5つです!!
ありがとうございました!