【楽天カードで12倍】 吉田カバン ポーター...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-13

使いやすい
長年使用していたキーケースがボロボロになったので、今回こちらを見つけて、ポーターのスモーキーシリーズがもともと好きなので即決。
しっかりしているので使いやすいです。

5 2012-12-23

吉田カバンのクリスマスラッピング☆
PORTERを購入するなら、GALLERIAさんと決めています(^_^)
彼へのクリスマスプレゼントで購入しました。
同じシリーズのショルダーバッグを持っているので、それに合わせて選びました♪
スモーキーは素材の色が落ち着いているので大人っぽくて良いです。
吉田カバンオリジナルクリスマスラッピング、とっても素敵です!
お店オリジナルのカードも添えられていました。
カードを用意するのを忘れた!って方に
嬉しいサービスですね。
これから渡すのがとても楽しみです。
受注番号210849-20121216-0525433325

4 2008-12-27

シンプル
キーリングの先端から端までが6.5センチほど。これより長いキーを使うと、ケースからはみ出るか可能性があります。
ボタンのすぐ横にタグが着いているので、長く使うとこれがくたびれてしまうかもしれません。
ポーターの製品としては安価な小物ですが、品質には全く問題ありません。特に気に入っているのがキーリングです。金属製でつや消しのブラック。とてもかっこいいです。

5 2009-12-25

シンプルで優秀
家のキー、職場のキーなど、じゃらじゃらして管理が大変だったので、まとめて保管できるように購入しました。特別これは凄いというものはないのですが、かといって不満はない。私にとってそれがポーターの良いところです。カードスペースにPASMOを入れています。問題なく改札認識できます。

• @m@さん
  • @m@さん

5 2009-09-30

生地は、汚れが目立ちにくく丈夫で軽く
大きさもちょうどよくて、気に入りました。
取り付ける鍵のサイズは6.5センチが
マックスかと思います。
マイナスポイントは鍵を取り付ける金具の黒い塗装が
さっそくハゲてきましたところですね。
鍵の出し入れで一番摩耗するところだし、
仕方ないかとは思いますが。

4 2008-02-21

夫にプレゼントしました。しっかりしたつくりでかっこいいです。ただ、車の分厚い鍵やプレート型の鍵は中にしまえなかったので常に外に出してブラブラさせています。

5 2007-11-13

なかなかなかった!
こだわりものの夫が、素材が革でないキーケースを、ずっと探していました。ほんとはボタンがひとつが良かったのですが、なかなかないものですね。実際に使ってみたら、使い心地が良かったようで、気に入っています。
送料がかからなかったのも、嬉しいです。

• mana11xxさん
  • mana11xxさん

4 2015-05-11

彼氏へのクリスマスプレゼントに
プレゼントしてからだいぶ経ちましたがレビューします。
この前のクリスマスプレゼントとして購入しました。
24歳で今年度から社会人になる彼氏には革製の方がいいのか悩みましたが、丈夫な方がいいかなと思いこちらにしました。デザインもいろいろありましたが、1番シンプルかなと…。
年齢に見合ったブランドなのか不安でしたが、「PORTERじゃん!!」と喜んでくれました(^o^)!ボタンや中の金具が黒いところもおしゃれだと言ってました!
でも3ヶ月くらい使ってボタンに傷がついて色がそこだけ落ちてしまったのが残念でした。
これから何年ももってくれるといいなと思います。

5 2011-12-25

クリスマス間に合いました!!
23日に夫の鍵を借りたらキーケースがぼろぼろで驚き、検索していたら
こちらのサイトにたどり着きました。
あす楽だったの23日の夜中に注文して25日の午前中には届きクリスマスプレゼントにすることができました。
ポーターの無料ラッピングも選べて、手提げ袋とクリスマスカードも付けてもらい、偶然にも夫の出かけている間に届いたのでしっかり準備もできました。
帰ってきた夫も喜んでくれたのでとても嬉しかったです。
送料無料だし、お店に買いに行くには時間もなかったので本当に助かりました。
商品は吉田カバンなので頑丈でしっかりしています。デザインもシンプルで素敵です。次は財布もおそろいでプレゼントしてあげたいと思っています。
210849-20111224-0127053105

4 2011-08-16

大きめキーホルダー
以前はキーホルダーは要らないと思っていましたが、車の買い替えでスマートキーになり独立させたり、自宅玄関の鍵が2つあることなど、その他色んな理由から鍵がかさばるようになってきたので購入を検討していました。
厚みはやや薄いもののタバコの箱をひと回り大きくしたぐらいの大きさです。
開閉が耐久性の乏しいマジックテープではなく、ホック式なのも条件の一つでした。
さすがに吉田カバン製なので縫製はきちんとされており、ホックの開閉は緩過ぎず固過ぎずとちょうど良い印象で、長持ちしそうです。
鍵のサイズや取り付ける量よってはキレイに閉じらないようで、スーリーの自動車用ルーフキャリアの大きめの鍵を付けるのはやめました。
[受注番号]210849-20110813-98486269

5 2016-12-07

満足です
デニムのキーケースを探していて、みつらなかったので、こちらの商品を購入しました。
デニムのインディゴに見えるような濃紺の色と生地で、しっかりとしたつくりで、質感もよく、満足しています。梱包も丁寧で、発送も迅速でした。
家族で車のキーケースとしてつかいますが、差し込み型の車のキーもぎりぎり入りました。男性が持っても、女性が持っても、素敵な商品なので、家族でハッピーです。

5 2015-11-18

とても良いです!
他の方のレビューに、「キーが外れる」と書いてあって心配しましたが、そのようなことは無く大変気に入って使っております。
キー5本とリングを付けて小さなキーを2本取り付けておりますが、ちょうどいい大きさです。自動車のリモコンキーなど大きなキーを取り付けると、ホックが閉まらないかもしれませんが、私の使用状況ではバッチリです。

• bun1967さん
  • bun1967さん

4 2015-09-30

プレゼント用
プレゼントに購入しました。前のポーターがボロボロになったので違うデザインのものを。鍵が多いのでちょっと膨れてしまいました。

5 2014-01-31

受注番号(210849-20140129-0443598124)
ショルダーバッグとセットで
スモーキー大好きな息子にバックとセットでプレゼント 渡す方も貰った方も大変満足でした
またの機会 是非宜しくお願い致します。

4 2013-02-24

生地がしっかりしていて、使いやすいです。
手作り感があって、気に入ってます。