4 2009-04-10

この絶妙なカラーが良いです。ただ、少し持ち手が短いかもしれません。

5 2014-01-13

普段使い用に
受注番号 210849-20140105-0305677317
スモーキーはトート(L)に続き、ふたつめです。
墨黒と生地の織り目がくっきり出た素材感が気に入ってます。
日常持ち歩く物が、財布/スマホ/マグボトル/他細々した物程度なので、じゅうぶん余裕があります。
正面からの画像ではそう感じなかったのですが、底が意外に広く、小旅行に行けるサイズですね。
肩から掛けられるが底に奥行きがある分(短い腕の自分には)脇でキュッと挟むのには無理がある。
手持ち中心になりそうだなぁ。。。
サイド2つの外ポケットは、スナップボタン+面ファスナーなので、入れた物を気付かずうっかり落とすという心配が無くて良いです。
トートの方が一年半使って、くったりいい感じに馴染んできたので、こちらもガンガン使って早く同じようにしたい。

4 2010-07-25

ボストンバックLを持っているのですが、普段使いに小さいタイプが欲しく、購入しました(中間のサイズがあれば、正直2つ買うことにはならなかったと思います…)
PORTER GIRL DAISYと悩んだのですが、普段の洋服のスタイルと肩から下げられるという点からこちらに決定。
通勤時のきちんとしたスタイルや、出張時のスーツでも合わせられるカジュアルすぎない色も、決め手になりました。
外側のポケットがLに比べてやはり浅いので、物が落ちないか心もとないですが、携帯でも8割収まっているので慣れてくると思います。
お弁当も収まる四角形が、気に入っています。

5 2015-01-02

ちょうどいいサイズ
なかなかこのサイズのカバンが見つからなかったので購入。
このサイズのメンズってなかなかないので、かなりの期間探した。
ちょっとお値段するけど、さすがポーター。
使い勝手がよい。
外側のポケットも多くて便利。
欲を言えば外側真ん中のポケットにスマホがたてに入らないので、もう少し深かったらなぁ、という感じかな。

5 2013-10-14

プレゼント
彼の誕生日プレゼント用に本人に確認しつつ購入しました。まず荷物開けて驚きましたがラッピングのクオリティが高いです。大抵の無料ラッピングだと不織布の袋などにポンと入れてある感じのお店が多いですが丁寧にリボンがかかっていてショップさんの心遣いを感じました。カバンのサイズは彼的にはちょうどいい感じですが(ショップ画像そのまま)荷物が多少多い女性には少々小さいと思いました。生地もしっかりしてて長く使えそうです

5 2013-05-05

リピート
先日 買ったんですが もう1つ欲しい バッグがあったので リピしました。届くまでは、大きいかな〜と心配してましたが 荷物が入る割には ちょうどいい大きさで良かったです!ポケットも 前後左右あって しっかりしたバッグで 底も クッションに なっていて とても 気に入りました。永らく使えそうです!お店の方も 迅速に対応して頂き 梱包も丁寧で とても 良かったです。バッグも お店も オススメです!

4 2013-03-17

私服で休日出勤用に購入。長財布、手帳、お弁当、500mペットボトル、カーディガンを入れてもう少し入るかなといった感じです。現物を見たときは少し小さいかなと思いましたが、スクエア型なので意外と入ります。もち手がもうすこし長かったら星5でした。[受注番号]210849-20130313-0279859324

4 2012-09-22

長い間迷った末に購入しました。
生地がしっかりしていて底の部分にクッションが入っているため、型くずれしません。大きくもなく小さくもないしポケットも多いので、普段使いから小旅行までいろいろと活躍しそうです。ただ、肩から掛けるには持ち手が少し短いようです。
■210849-20120921-0745400212

• blue.b3さん
  • blue.b3さん

5 2012-02-04

サイズ、デザインは現物を他で見てから
こちらでの購入を決めました。ポイント分を考えるとかなりお買い得だとおもいます☆
注文〜手元に届くまで速いですし
包装もきれいで商品状態もいいです(^-^)
もう一点気になるバッグがあるのでまたこちらでの購入決めました。
受注番号:210849-20120202-100146085

• どりぱさん
  • どりぱさん

5 2011-04-21

小旅行用に
一泊二日の旅行用で、かつ普段使いもできる、おしゃれなかばんを探してました。
あす楽で13時頃注文、翌日午前中に届き、無事旅行に間に合い、助かりました。
軽くコンパクトなのに、見た目より収納力があり気に入りました。バスタオル1枚、フェイスタオル1枚、着替えを入れてまだ余裕がありました。ポケットもいっぱいあり、便利です。
ポーターが好きなので、また購入する際にはこちらを利用しようと思います。ありがとうございました。
210849-20110414-97194492

5 2016-12-14

初めてのポーター
夜勤が多く一日分の衣類や書類を入れれるようなカバンを探していてこのカバンを見つけました。
初めてのポーターですが頑丈に作られており色味も気に入りました。
ポーター自体は日本製で修理も可能とメーカーからお聞きしました。
こちらのお店も迅速丁寧で感謝です。
またお願いします。

5 2016-05-19

お気に入りのカバン
発送も早く、梱包もちゃんとしてました。
ポーター二代目ですが、今回スモーキーなので色落ちなどまだ分かりませんが、デザイン、サイズ、ポケットの数など満足です。
なかなか店頭にないのでこちらで購入できて良かったです。
長く愛用します。

• tati2497さん
  • tati2497さん

5 2016-02-10

作りがよい
シンプルでしっかりとしており、かっこいいと思います。
ただチャックはykkではない?のでもう少しスムーズに動かせるykkが良いと思いました。ただ、問題があるわけではないです。

5 2015-09-05

タンカーシリーズはいくつか持っていたので今回初めてスモーキーを購入しました。丈夫そうだしデザインも気に入りました。

5 2015-06-26

普段使いに購入しました。
若干大きいかなと感じてますが、作りがしっかりしているし、たまに多めの荷物が詰め込めるし満足しています。
ポケットが多めなので、小物の整理ができて大変良いです。
(三日ほど使った感想です)