• TI5766さん
  • TI5766さん

5 2022-05-24

使いやすい
ポケットもたくさんあって生地もよかったです。

5 2012-08-28

お気に入り
モバイル機器を持ち歩くためインナーバッグ入れて使っています。数年愛用してきましたが傷んできたので、同じものを購入しました。
すごく丈夫ですがさすがに数年間毎日のように使うと、スナップボタン等の金属部分は塗装がはがれて、服や腕と擦れる部分が徐々にほつれてきますが、ファスナーやボタン等の機能的には全く劣化しません。
参考に新旧並べた画像を貼っておきます。
傷みやすい箇所に気をつけて大事に使えば長く使えるかも?

5 2017-07-11

再購入です
以前はブラックを持ってましたが、猫がいるので仕方ないですが、余りにも毛がバックについて気になり、持つたびにコロコロで掃除していましたが、その作業が嫌になり売ってしまいました。
代わりを探して3ヶ月余りたつも、行き着くとこは結局今回色違いのネイビーを再購入しました。 勿体無い!!

4 2016-02-11

ピッタリのサイズ
息子たちも使う事も考え黒ではなくネイビーにしましたが、青っぽくなくオンタイムでも使えます。まちが思いのほか有り、予想以上の収納力です。週末の外出でも必ず使うと思います。
僭越ですが一言、外ポケットのマジックテープ!必要でしょうか?逆に使いづらいので妻に外してもらいました。これで☆1つ減らしましたが、いい買い物したと思います。発送も早くて助かりました。

• bravoechoさん
  • bravoechoさん

5 2015-09-09

非常に満足です。
大きさと、ポケットの多さ、iPhoneやiPadの持ち歩きにも困りません。
ネイビーを選びましたが、色合いがグッドです。

• keit5546さん
  • keit5546さん

4 2016-05-30

95%満足
丁度良いサイズでした。
カラ-はネイビーで普段使いに会いそうです。
ただ外ポケットの内マジツクテ−プは不要かも。

5 2015-12-16

期待通り
兄が黒を持っていて、使いやすそうなので紺色を購入しました。
色も使いやすさも期待通りで最高です。

• CSI_KYOTOさん
  • CSI_KYOTOさん

5 2011-02-04

海外旅行の街歩き用に購入。
リュックではスリの被害にあいそうなので、体の前にかけられる小さめのショルダーバックを探していました。財布、ガイドブック、デジカメ、ペットボトルを入れるのに丁度良いサイズで生地もしっかりいていて満足です。
旅行だけでなく普段も活躍しそうです。

• sanji-3gさん
  • sanji-3gさん

5 2008-02-04

ガンガン使い込む用に!!
大きすぎず小さすぎず、BESTなサイズでお値段もお手ごろ。
中には財布、ケータイ、メガネケース等荷物の多い人でも心配無用!!
PORTER好きでない人にも超オススメです。
-注意事項-
*素材はナイロンではありません。
*ショルダー紐はめいっぱい伸ばして身長175CMくらいの人がギリ使える長さです。

5 2014-09-17

良いですね!
これまで使っていたバックが古くなってきたので買い換えました。
まずカラーはブラックですが光の具合によってはチャコールグレーのようにも見え、光沢も高級感があり良いですね。
肌触りは堅くなく柔らかすぎず、丁度いい感じ。
そして使い勝手ですが、ポケットがたくさんありとても便利です。
収納力も良いですね。思ったよりモノが入ります。
ただA4サイズの本が、ちょっとのところで入りません。
これだけが残念なところでしょうか。
でもデザイン等含めて、大満足のバックでした。
[受注番号]210849-20140915-0915968213

5 2015-07-04

サイズはスモーキーのワンショルダーボディバッグのちょうど2つぶんくらいです。
新聞にはちょうど良いサイズ。雑誌だとちょっと角が厳しいです。
もうちょっとだけ大きいと最高でした。
前のポケットにはスマホや小型のタブレット(XperiaZ Ultra)も入り自分の使い方にはちょうどよかったです(普通は小銭入れやタバコ、パスケース、文庫本などを入れるのでしょうか)。マークシートも入りそうで、競馬場に行くにはベストです。
中にもベルクロ留めのポケットが2箇所あり落としたくないものを入れておくには良いです。
ワンショルダーボディバッグにあったキーホルダーはこちらにはついていません。ちょっと残念。

5 2012-07-17

速い・丁寧・安い
夕方に注文したら、2日後には届きました。
日常使いのためにかったので、早く届いて助かりました。
梱包は過剰では無く、しっかりとしたモノでしたし、商品も当然丁寧に保管されてたであろうことが容易に想像できる、綺麗な状態でした。
また、クオカードがついてないとメールしてしまったところ、ちゃんとどのようについているか返信があり、たんなる私の見落としにたいしても丁寧に対応してくれました。
ポーターは値引きも少なく、こちらだとポイントやクオカード分得ですし、こちらを利用しない手は無いと思います。
210849-20120710-0176050118

5 2015-08-15

満足です
52歳の誕生日に娘からのプレゼントです。
サイズ、質感、色目全てに満足しています。
昨日オーダーし、今日の11時頃配達して頂き、さっそく午後から愛用しています。
長い付き合いになりそうです。

5 2015-06-16

欲しかった商品
210849-20150613-0792822231
どうしても欲しかった商品なので、手に入れることが出来てよかったです。
生地も丈夫で、使いやすく満足です。
サイズも大きすぎず、小さすぎず、使いやすいと思います。
色も、ブラックとネイビーで迷いましたが、ネイビーで良かったと思いました。
タブレット端末や、日常持ち歩く小物類を入れていますが十分です。
お得に購入でき、大変満足です。

• coolstさん
  • coolstさん

5 2015-04-29

やっぱり吉田カバン!
カバンは今まではそんなにブランドは気にせず買っていましたがすぐに駄目になってしまったり飽きてしまったりでこれだというカバンはありませんでした。通勤用に吉田カバンを買ったらすごく良かったので 今回は休日で使える物を探していました。個人的な感想は収納場所も多く携帯、長財布、iPad4も入りまだ余裕があります。手触りもよくチャックの開け閉めもスムーズでした。デザイン、大きさ、生地の質感全てにおいて満足です。長く使えそうな商品です。
注文番号210849-20150426-0403985109