• kinbo5683さん
  • kinbo5683さん

4 2021-06-09

さすが、吉田カバン満足していますよ。友達にも紹介したと思ってますよ!

5 2021-06-23

旦那用に。
思っていたよりコンパクトサイズでしたが、使い勝手が良さそうで大満足とのことです。しっかりした作りです。
ただ、外.内ポケットのマジックテープがいちいち面倒だそうです。

5 2021-03-30

夫へのプレゼントです。とても使い勝手が良いと言っていました。

5 2021-01-25

夫へのプレゼントとして購入しましたが、もともとポーター好きなのもあって、すごく喜んでもらえました。
男女どちらでも使いやすいサイズや形だと思います。
丁寧にラッピングしてもらえたのもありがたかったです。

5 2020-12-01

スモーキーシリーズ
このシリーズは4つ目です。
とにかく使いやすさ、見た目文句無しです。

• h4665さん
  • h4665さん

5 2020-07-05

長年、吉田カバンポーターを使用していて、お気に入りでしたが、破損してきたので新しいものに新調です。
こちらも気に入りました。

5 2019-09-26

満足です。
思ってた通りの、大きさで、財布、携帯、ペットボトル、手帳を入れても余裕が有るので自分的には、良い買い物が出来たと思います。

5 2012-08-28

お気に入り
モバイル機器を持ち歩くためインナーバッグ入れて使っています。数年愛用してきましたが傷んできたので、同じものを購入しました。
すごく丈夫ですがさすがに数年間毎日のように使うと、スナップボタン等の金属部分は塗装がはがれて、服や腕と擦れる部分が徐々にほつれてきますが、ファスナーやボタン等の機能的には全く劣化しません。
参考に新旧並べた画像を貼っておきます。
傷みやすい箇所に気をつけて大事に使えば長く使えるかも?

5 2016-02-11

夫へのプレゼントとして
夫へのバレンタインプレゼントとして購入しました。
ネイビーを選びましたが、濃いめのデニム生地のようなカラーが
良いと思います。
スマホ、お財布、B5サイズ位のノート、小物などを入れても余裕が
あります。折り畳み傘やペットボトルも入りそうです。
夫は気に入ったようで、家の中で鞄を斜め掛けにしていました(笑)
今回ラッピングを希望しましたが、無料のギフトラッピングとは
思えないシックなラッピングでした。
配送も早く、梱包もしっかりしていて助かりました。また利用したいです。

4 2015-12-10

安い買い物ではないので、購入に至るまで数ヶ月悩みましたがついに購入。
仕事の関係で、このくらいの容量のカバンで収納が充実しているものが欲しかった。
使うのが楽しみです。
ご注文番号:210849-20151205-0901922230
追記
本体の中はまだガマンしてもいい……
なんで正面のポケットの中にマジックテープなんぞがついているのか!
上蓋ついてるのに…意味わからないです。
鍵、携帯、定期とかを入れるのにサイズ・位置ともに良いのに、使い勝手が悪いし、何よりバリバリバリバリ音がして恥ずかしいです。
耐えられなくて、手芸店で紺色のマジックテープを購入して、ポケットの片側に貼り付けて無効化しました。
カバン自体を痛めることなく対処できて個人的にはホッとしましたが、★−1です。

5 2016-10-28

思ったよりコンパクト
飛行機搭乗用に、手荷物を小さくしたかったので急遽購入。座席上のスペースの取り扱い面倒なので。
このサイズなら邪魔にならないはず。
つくりはさすがの吉田カバン。丈夫そうです。
現物見てから買う派ですが、おまけにつられて(笑)
以前、ビジネス用吉田カバンをこちらで購入したことがあり、信頼あったので迷いませんでした。
梱包もとても丁寧でした。

4 2016-02-11

ピッタリのサイズ
息子たちも使う事も考え黒ではなくネイビーにしましたが、青っぽくなくオンタイムでも使えます。まちが思いのほか有り、予想以上の収納力です。週末の外出でも必ず使うと思います。
僭越ですが一言、外ポケットのマジックテープ!必要でしょうか?逆に使いづらいので妻に外してもらいました。これで☆1つ減らしましたが、いい買い物したと思います。発送も早くて助かりました。

5 2013-06-08

☆☆ 父の日のプレゼントに ☆☆
夫(30代前半)が店頭で見て買うかどうか悩んでいたバックを
こちらでとっても安く買えました!
商品はきれいで問題なく、
吉田カバンは作りもしっかりしていますし、
ブランドの安心感があります。
スリム、コンパクト、スタイリッシュ。
素材感も涼しげでいいです。
通勤時の使い心地は快適で最高だよ〜と
大変喜んでもらえました。
そして注文の翌日届いて迅速さに驚きました。
無料のラッピングも凝っていてこの上ないサービス♪♪
リピートしたくなるほど大満足な買い物でした。
210849-20130602-050511209

• 葛根さん
  • 葛根さん

5 2012-12-22

大満足
通勤電車で邪魔にならないサイズで、ポケットが多いものを探していたところ、
このカバンがぴったりでした。
タブレットPCやipodなどごちゃごちゃしたものを分類して収納でき便利です。
プレゼント用だったのですが、当日までギリギリだったので
あす楽が利用できてとても助かりました。
ラッピングのリボンを明るい色にしてくださいとお願いしたところ、
それも叶えてくださって嬉しかったです。
ポイント10倍とクオカードも貰えたので、文句なしの買い物です。
同じシリーズの財布もほしいので、ぜひまたこのお店を利用したいと思います。
210849-20121212-0438883221

4 2012-07-08

意外と容量があって万能
シンプルな外観で、服に合わせやすい。
ペットボトルが入るくらいのマチがあって、思ったよりも容量が多い。
外出するときの小物(財布やコンパクトデジカメなど)が全て収まる。
FREESTYLEのショルダーバックMの塗装が剥がれてしまい、買い換えを決意。
同じものにするかずっと迷っていたものの、こどもと出かけることが多く荷物が増え気味だったので、容量の大きいこちらに決定。
210849-20120702-061686101