5 2013-06-30

軽くて使いやすくママバックにおススメ。
11月に第2子出産予定です。それまでに軽くて使いやすくて可愛くてお洒落なママバックを探していました。でも中々なくて1人目の時に使っていたタンカーシリーズのバックを使っておこうかと思っていました。でもタンカーはママバックにするには少々重くかさ張りやすいんですよね。子供が2人になるのに重いバックは疲れるよな・・・と思っていたところ、偶然、買い物途中に、このショルダーバックを見つけて一目ぼれして家に帰りネット検索でGARRERIAポイント10倍+クオカードがもらえるとのことでこちらのショップで購入しました。届いてみて、とても軽いです。長丸くてコロンとしていて可愛いです。外のポッケが実用的。白いファスナーがアクセントでいい感じ。生地もしっかり、お洒落感あります。服を選ばないしママバックとして優秀ですね。大きさも必要なものはすべて入ります。汚れが目立たず旦那も使えるように黒を購入しました。お店の対応良く、梱包、丁寧、綺麗でしたのですべておススメです。

5 2010-03-24

ブラックを持っているのですが、とてもいいのでこれからの季節用にゴールド購入。入荷待ちなのでまだ届いていませんが待ち通しいです。私はママバッグとして使っていますが、かなりおすすめです。使ってみればわかります。もう他のバッグには戻れなくなりますよ。サイドのポケットに麦茶をこぼしてポケットに麦茶がたまってしまったのですが、一滴ももれる事なくバッグを逆さにしてこぼして拭いてそれだけで大丈夫でした。使い勝手も撥水も完璧です!

• yoschipaさん
  • yoschipaさん

5 2014-01-07

マザーズバック
受注番号:210849-20140102-0287101204
三人目を先月に出産し、上の子の幼稚園送迎で毎日出歩くことになるのでマザーズバックとして購入しました。先に安い別メーカーのを購入したのですが、私には合わなかったので、値段の高さには迷いましたが。。。抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこして、二番目の手を繋いで一番上の幼稚園送迎はショルダーしかない!それには肩が痛くならないことが重要で、雨にも強いほうがいいとこれに決めました。
まだ雨の日には使用してませんが、ショルダーが柔らかくでも太くてしっかりしてるので肩への負担はだいぶ軽減できます。持ち物は赤ちゃんと2人目のオムツ、おしりふき、赤ちゃんの着替えに予備ガーゼ、財布、鍵、ポケットティッシュ、リップクリーム、ハンドクリーム、携帯、授乳ケープを入れてます。工夫すれば哺乳瓶や離乳食も入ると思いますが、私はそれらは別にするので入らなくても今のところ困りません。
あとダブルファスナーなのも、バランスが悪くならないよう左右を頻繁に持ち変える私には使いやすいです!腰痛と肩こりがあるのですが、長らく使えるものだと確信できます。またサイドポケットも皆さんがレビューで書いてあるようにとても便利です。飲み物や、携帯、ハンドクリーム、リップクリームと細々としててでもすぐに使いたいものが赤ちゃんを抱っこしてても簡単に取れるので。
また、私の身長が150センチと小柄ですが、大き過ぎる感じはないと思います。
値段の高さがネックですが、ポーターの良さと耐久性は先に他の品を利用してて知っているので、それに見合うだけの物だとは思います。
また、特典のクオカードも嬉しいです。ありがとうございました!

5 2012-10-29

ママバッグに最高!
他の方のレビューを見て決めました。歩き始めたばかりの息子とのお出かけに毎日使っています。色はゴールドと迷ったのですが、夫も使うことがあるだろうと、ブラックに。バッグ本体が軽いので、荷物をたっぷり入れても楽です。抱っこ紐がかさばるので、入るかな?と不安でしたが、大丈夫でした。いつもの中身です。内側のゴムの入ったポケットにオムツ2枚とビニール袋やおしりふき、ファスナーポケットに母子手帳やおやつ、本体部分に抱っこ紐と着替え(上下)、買い物用のエコバッグ、サイドポケットに財布、携帯、鍵、反対側のサイドポケット(紐ありのほう)にテテオのマグ。これだけ入れても走り回る息子を追いかけられる軽さです。もっと早く買っておけばよかった!両手が開くのはママバッグの絶対条件。今まで使っていたトートタイプはもう使えません。注文番号 210849-20121012-0935636119

5 2011-11-29

スポーツ用に購入しました。500mlの水筒とサイドポケットにはスポーツタオルも入ります。ダブルファスナーになっているので、どちらに斜めがけにしても開け易いのが良いです。今回は黒を購入しましたが、普段はタンカー(バッグの内側はオレンジ)を使用しているせいか、バッグの内側が黒で無い方が物を探しやすい気がします。Tシャツなど、ちょっとした着替えも入るので、このサイズにして良かったと思いました。受注番号210849-20111128-99513483

5 2015-06-11

マザーバッグに
2人目が産れて、マザーバッグをさがしていました。
1人目の時は、赤ちゃん用品のメーカーが作ったバッグを使用していました。
赤ちゃん専門のメーカーだけあって、使い心地は抜群でしたが、子供がある程度大きくなると、何となく使うのをためらってしまいました。
そこで今回は、子供が大きくなっても使えるバッグを探していました。
ラウンド型のショルダータイプなので、体にフィットして、赤ちゃんを抱いていてもブラブラしません。
また、素材がやわらかいので、誤ってぶつけてしまっても大丈夫そうです。
ポケットもいっぱいあり、前に使っていたバッグと同じぐらい使いやすいです。
黒を購入したので、主人に持ってもらっても違和感ありませんでした。
お値段が高めなので、購入するのを迷っていましたが、実際に使用してみて、もっと早く購入すればよかったと思うくらい、おすすめの商品です。
注文番号210849-20150604-0723963113

4 2010-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ママバッグとして購入。使い勝手は良さそうです。ただ、2人分の荷物は入らないかな〜。

4 2013-07-16

思ったより大きかった
通勤用兼マザーズバッグとして購入しました。一週間ほど使用しての感想です。
たくさんあるポケットはどれも使いやすく便利です。外側にファスナー付きポケットが無いのが心配でしたが、鍵などはサイドポケット内のマジックテープ付き小ポケットに入れておけば、まず落ちることは無いと思います。
大きさ・重さは思ったよりありました。普段持ち歩いているのは、ポーチ大小、ペンケース、テイッシュ・ハンカチ、二つ折り財布、手帳、鍵、iphone、エコバッグですが、十分すぎるほど余裕があります。
マザーズバッグとして使う時は、上記に母子手帳(大)、オムツポーチ、着替え、ペットボトル(小)、ハンドタオル、お菓子を追加。丁度いっぱいになりました。
ある程度物が入った方が形も良いですし、持った時も楽なので、荷物があまり多くない方はワンサイズ小さい物をオススメします。

5 2013-02-09

こちらの商品と、PORTER GIRL シューティングスターのショルダーバッグと悩んでいました。どちらもレビューが豊富だったので参考にさせていただき、さらにクラチカで実物を確認して、結局こちらの商品を購入しました。
とても軽くて、ショルダー部分は4cmと幅も広いので、肩への負担も軽そうです。出産後に重宝しそうと購入したので、実際にたくさんものを入れて使うのはもう少し後になりますが、収納力があり、外側にポケットもついているので、よく使うハンカチやペットボトルなど、すぐに取り出せて便利です。
ファスナーが2つあり、両開き(と言っていいかわかりませんが)できるので、どちらの肩にかけたとしても、開けやすい仕様だと思います。
POETERは初めて使いますが、活躍してくれそうで、いい買い物が出来なと思います。

5 2011-09-28

届きました。レビューの良さを実感しました
今までこんなに使い勝手のいいマザーズバックはなかったです
ペットボトル入れにはマグマグを入れられるし、
オムツポーチをいれてもまだ半分は余裕があります。
今までは自分の物を極力減らしていましたがこれなら大丈夫
軽いし使いやすいし洋服にもあわせやすい
値段は高かったけど、いくつもアレコレマザーズバックを買わなくて良かったので
結果的にはいい買い物をしたと思っています。
これからのお出かけが楽しみになりました。
210849-20110923-98881113

5 2011-05-04

軽い!
マザーバッグとして使うために購入しました。近所のデパートでみつけてから気になっていて買おうか悩んでいましたが、皆さんのレビューを読んで信頼出来そうなお店なので、購入を決めました。
値段はデパートで見たものと全く同じでしたが、ポイント10倍な分こちらの方がお徳です。
昨日の注文で、早速今朝届いた早い対応にまず驚きました。
ちょっと出掛けたいときに丁度良いサイズで、見た目よりたくさん入るのにバッグ自体はコンパクトに見えて、何より軽い!
ペットボトルのお茶をこぼしてしまいましたが、隣のポケットどころか外側にも漏れることなく、拭き取ってすぐ乾きました。 サイドのポケットの中に小さなポケットがあり、入れた鍵を探しやすいのが嬉しい。
パパに持ってもらっても全然違和感がないし、良い買い物が出来たと思います。
【受注番号】
210849-20110503-97392379

4 2015-07-07

軽くて見た目がコンパクト
オシャレで軽いショルダーがなかなか無いなか、色々探し当てこのショルダーに行きつきました。
とても軽くて収納力もある!また、ショルダーのベルトが太く、フワフワ感触なので沢山の物を入れても肩に食い込みにくく負担になりません!
沢山物を入れてもコンパクトに見えます。
欲を言えば、物を入れるファスナー部分が想像より短い為、バックの幅より2回りほど小さいものしか入りません。A4サイズは厳しく、斜めになってしまいます。B5でしたら余裕があります。

5 2014-01-05

\(^o^)/
思っていたよりも小さく感じましたが、収納力は 抜群.:゚+☆⌒(*^ー゚)b ですね。 スマホ・バッテリー・長財布・化粧ポーチ・タンブラー(大)・タバコケース・マフラー・手袋・・・全部入っても余裕ありました。 同じキューシリーズのSサイズも持っていますが、荷物が多い時はこちらのLサイズを・・・と使い分けしようと思い、迷った末に思い切って購入してしまいました(; ^ω^) Sサイズも十分収納力ありますが、冬場は何かと荷物が増えるのでとても重宝しそうです。両サイドのポケットも便利なんですが、何処になにを入れたか忘れてしまい 焦ってガサガサ(・ω・ ;)(; ・ω・) なんて事もしばしば・・・その内慣れるでしょう(笑) 思い切って購入して 大正解ヾ(=^▽^=)ノ でした。 210849-20131230-0277969219

• kei7270さん
  • kei7270さん

5 2013-04-16

良いです(≧∇≦)
210849-20130414-0995371205
革のバックしか持っていなかったので雨が降ってもだいじょうぶでさらに軽いものを探してこちらにたどり着きました。
正直革じゃないバックにこの金額は…^^;と思いましたが、子供と遊園地に行くため軽さと防水重視で買いました。
近くに商品を売っているところがなかったので、大きさはかなりかけでした…荷物が多い方なのですが、マザーバックにされている方も多いみたいなので購入しました。
さらっとした生地ですがフカフカしていて荷物をいれて肩にかけても痛くありません。
大きさの感じ方は人それぞれですが、マザーバックとして使用するには自分の荷物が多いので難しそうです。
でも自分の荷物だけなら外のポケットにイロイロ入れられるのでかなりスカスカになりました。
ハンカチも外のポケットに入れられるのですぐに取り出しできて良かったです。フワフワしていますがくたっとならないので、車で助手席に置いておいて荷物を取り出す時も便利です。
買って良かったです。

• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2011-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
もうひと回り小さいサイズと迷いましたが、かけてみたら、大きさは気にならず(身長160)、かえって物がたくさん入るので良かったです。バック自体がとても軽く、ポケットも機能的で使いやすそうです。来週からの旅行で使うのが楽しみです。