【楽天カードで14倍 | 7/6限定】 吉田カバ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-24

同じ商品の再購入です。3回目の購入です。4年から5年使用しました。普段ショルダーバッグに入れて使用しています。大変気に行っていますが長く使っていると、ファスナーの布部分が破けてきて開け閉めに支障が出ます。ファスナー部分以外は問題ありません。あじも出てきていいと思います。修理もできると思いますが、財布は新しいものが縁起いいと聞くので購入しました。シリーズが続くのであれば再度購入したいと思っています。

5 2020-04-23

車上荒らしに遇い、盗難されてしまいました。使い勝手が良かったのでリピート購入です。

5 2020-03-15

とても満足してます、カード入れも時間と共に馴染んでスムーズな出し入れが出来ます。

• やす2955さん
  • やす2955さん

5 2020-01-23

大満足です
ブラックを購入。シックで、とても良いです。ファスナーのチェーン部もオシャレだし、飾りステッチも良いです!革の質感も高級感があり長く使いたいと思います。経年変化が楽しみです。
ただ1つレビューにもありましたが、カードを入れる時にきついです。
その他は大満足なので、大事に使っていきたいと思います。
210849-20200120-01208841

5 2019-12-19

夫へのプレゼントに購入しました。すごく喜んでくれ、大満足です。また次も購入したいです。

5 2019-07-31

大満足
主人の財布として購入。
注文して発送までとても早かったです。
主人もとても気に入ってくれてよかったです。

4 2019-01-25

大きすぎず良い感じです。その分お札がギリギリで、出し入れしにくいです。
カードもギリギリです。

• 139sugさん
  • 139sugさん

5 2019-03-14

カッコいい!
質感、デザイン共に大満足です。落ち着きのあるデザインながら細部においてはオシャレなつくりです。長く使っても飽きがこないと思われます。

5 2019-01-22

迅速な御対応を有難う御座いました。大切に使います!

5 2019-01-11

初の長財布です。思いのほか良い感じです。カードが取りにくいですが、使っていくうちに柔らかくなるのかな。梱包もしっかりしていてよかったです。

• ステ奥さん
  • ステ奥さん

5 2014-07-30

主人へのプレゼント
主人への誕生日プレゼントです。
以前はノーブランドでこの商品にそっくりなものを使っていたのですが、
ファスナーが壊れて閉まらなくなってしまったので買いました。
以下、主人の感想です。
・手によくなじむ感じで、使いやすいです
・開いたときに持った感じがしっかりしていて安心です
・縫い目がしっかりしていて、型崩れしにくいと思います
・カードを出し入れするときに、
カードの端がファスナーに引っかかることがあります
・小銭入れは小さく、実用的ではないので、
小銭入れを別に持っています。
・札入れのマチの部分が内側に折り込まれるので、
千円札でも横幅がつっかえて、お札が意外に入りません。
(1か所につき5枚程度?)
カードの枚数にも関係してくると思いますが、札を入れすぎると、
当然ファスナーが閉まらなくなります。
もう一回り大きければ、マチの折り込みに影響されずに
もっと枚数が入るかもしれません。
10万円くらい入れた写真を添付します。
ちょっと無理しないとファスナーが閉まらなそうな様子でした。
210849-20140708-0508911123

5 2014-09-06

結局、吉田カバン。
[受注番号]210849-20140905-0870404117
ちょうど4年前にこちらのお店で同じGRUNGEの長財布を買いました。
今回、後輩が財布を探していたのと欲しがるので譲ることにしました。
いろいろと検索しましたが、サラッとしているのに手に吸いつくような材質、
ジーンズのポケットにも収まる絶妙なサイズ(W190×H96×D20mm)、
チャックを開けると自分だけの箱庭のような空間と使い勝手の良さ、
そして、エイジングされていく楽しみ・・・。
結局、同じGRUNGEの長財布、しかも同じブラウンに決まりました。
自分にとってはやっぱり素直に一番のお気に入りの財布です。
また大事に使っていきたいと思います。
画像1、2枚目・・・4年経って茶色が濃くなり艶が出てきています。
画像3枚目・・・保護袋の上で撮った新品です。

• Yuuhi1977さん
  • Yuuhi1977さん

5 2014-05-17

長く愛用できる品だと思います。
4年以上使ってきたボタンで留めるタイプの長財布がいい加減へたってきたので、自分用にブラックを購入しました。実物を一度も見ずに、こちらのお店のページで写真を確認しただけで買ったのですが、届いた商品のクオリティの高さに安心しました。さすが吉田カバンですね。
革の質感、手触り、収納力、オンオフ問わず使えるデザインなど、おおむね大変満足です。
購入前はさして気に留めていなかった金色のジッパーですが、いざ実物を見たらすごく気に入りました。なかなか渋いです。
これだけのカードを収納できるのに、ジッパーを閉めるとコンパクトになるのも気に入っています。自分はしませんが、尻ポケットにも入るかもしれません。
ラウンドファスナータイプの財布は初めてなのですが、こういう形のほうが収納力が高いうえに型が崩れにくそうでいいですね。
他のレビュワーの方も指摘されているカード収納スペースの硬さは確かにあります。でも、使っていくうちに革がなじんできて柔らかくなるはずなので、自分はそれほど気にしていません。
あえて気になった点を1つ挙げるとすれば、以下の点です。
紙幣収納スペースは3カ所(真ん中の小銭入れの横、カード収納スペースの脇2カ所)あるのですが、真ん中の小銭入れの横のスペースは縦幅が小さく、蛇腹部分を大きく広げたとしても1万円札サイズは出し入れの時に引っかかってしまいます。小銭入れの横に紙幣を入れるイメージを持たれている方は、この点ちょっとがっかりするかもしれません。自分はカード収納スペースの脇に紙幣を、真ん中にはレシートを入れることにしました。
この点を除けばおおむね大満足の商品です。
長く愛用していきたいと思います。
【受注番号:210849-20140514-0123180117】

5 2013-12-23

やっぱり、吉田かばん!
PORTERのスモーキーの長財布を2年ほど前にGALLERIAさんで購入して、そろそろ財布を買い替えようと探していたところ、GRUNGEを見つけて購入しました。
色は、ナチュラルにしました。
黒以外の財布を購入したことがなかったので、これからどんな色に変化していくのかとても楽しみです。
購入を検討されている方の為に、画像を3枚貼り付けましたので、参考までにご覧ください。

• 虜666さん
  • 虜666さん

5 2013-01-02

初めての長財布
今はやりの「長財布+ファスナー」がほしくて、半年ほど長財布選びに悩んでいました。
・高級ブランドはパス
・ラウンドファスナー(L型不可)
・長財布
・レザー
・カード入部分もレザー
・コードバンみたいな硬いレザーがいい
を条件にこの商品にたどりつきました。
もともとポーター好きで、タンカーの商品を持っていたので、ポーターをチョイスしました。
ポーターでも数種類、長財布があるので現物を見た上で購入しました。
一番触ってしっくりきたカンジのレザーがこの商品でした。
購入カラーはブラックです。
まだ使い始めですが、気づいた点など
・ファスナー金具は見た目ほど使いづらくない
・どうせならプレート型のほうがいいけどデザインとして我慢
・ファスナーはスムーズにひらく
・ウェストバックにいれているとほかのものにぶつかってレザーが傷つきやすい
(これはどの財布でも同じですけど)
・カード一番上部はファスナー部分にひっかかるので出しづらい
・よく使うカードの位置は一番下
・Edy読み取り機の上に置いて、そのまま支払いできます
・持っていて手触りがいいので満足できます
・ロゴが表にないのもいい
・ブラックに金ファスナーは好みにもよりますが、自分は好き
・大容量っていうほど入らない
・コードバンほど硬くはない
はじめての長財布でどう入れていいかまだよくわかってません。
ファスナーは、慣れていなくて「手前から奥に開ける」のか「奥から手前に開ける」のかたまに逆になったりします。
開いた中にロゴがあることを思うと、「手前から奥に開ける」が正解なのかな?
メンズにもオススメですし、カラバリがあるので、女性にもいいと思います。
値段的にはそこそこしますが、長く使うほうなので、あまり気にせず購入しました。
タンカーのウェストバッグに車のキーやiPhone、タバコなどと一緒に入れているせいか、レザーに押し跡や引っかき傷みたいなものがついてしまいます。
レザーが少しでも傷まないようにするために、ポーターのボストンバッグを普段使い用に購入しようかと思っています。
現物展示してあるお店も多いと思うので、事前にさわってみるといいと思います。
買って満足する商品です(^0^)
210849-20121224-0924490301