4 2014-02-27

サイズ以外は満足!
普段使い・自分用にキャメル(S)を購入しました。
○サイズ
SかLかで散々悩んで、みなさんのレビュー読んでSにしたのですが、思っていたより小さかったです。
大きいところに長財布・ハンカチ・ティッシュ、小さい方に少しの化粧品・ガム等を入れてそこそこいっぱいです。
旅行の際に折りたたみ傘を入れるとパンパンになります。
私みたいにもともと荷物が多めの方には小さいかも?
Lにすればよかったかなと今でも思いますが、女なので小さい方が可愛いと思ったし、Lだと縦にペットボトルが入るということでやっぱでかいなと思うので、Sでよかったかなとも思います。
Sの一回り大きいのがあればベストだったかなと。
○機能性
中が分かれているので中身がぐちゃぐちゃにならなくて使いやすいです。
チャックが真ん中で止まるのはいらないなと思うのですが、慣れれば特に不便でないです。
むしろ一番前のポケットが別々のチャックだったらよかったなと思います。
○見た目
私はキャメルを購入しましたが、文句なく可愛いです^^
四角いデザインですが、女(25)でも問題なく使えると思います。
●全体
サイズ以外は文句なしなので☆4にします!

5 2012-11-30

キャメルを買いました。素材が本革みたいで素敵です。クオカードは娘にあげました。大切に使います。

4 2010-02-11

早くほしいなぁ
お店をはしごして探してもどっこも売り切れで早く手に入れたいですっ(>_<)

• P9462さん
  • P9462さん

5 2021-11-30

記念日のプレゼント用に急遽購入したのですが、配送日時の変更を何度もお願いしたにもかかわらず、親切丁寧にご対応いただきました。
メッセージのやり取りもとても好印象でまた是非、こちらのショップにお世話になりたいです♪
プレゼントのバックはブラウンにしたのですが、画像で見るよりも高級感もありますし、適度な大きさで普段ビジネスバックぐらいの大きさのカバンを持ち歩くような荷物の多い彼ですが、全部入る!とテンションが上がっていました!
綺麗めにもカジュアルにも持てるので、一つ持っていれば便利なのではないかと思いました^^

5 2020-02-13

定番のショルダーバッグ
梱包も丁寧で配送も早くカバンを買う時は必ず検索してみます。もう何度もこちらから購入していますがトラブルはなく良いお店だと思いますよ!ポーターは数種類持っていますが一番活躍しているのがこのショルダーバッグ です。インナーポケットも使いやすくラウンドタイプの財布もスッキリ入ります。本革ではないので雨に濡れても心配なく、かといってカジュアル過ぎず高級感もあります。普段使いに丁度良い定番のショルダーバッグ ですね。おすすめです。

5 2016-01-19

満足です!
ご注文番号:210849-20160117-0184929107
息子がスーツの時にも持てるバックを捜していて、使い勝手が良さそうなので購入しました。収納力も、使い勝手も申し分ありません。さすがポーターですね!レザーのようにも見えますが、レザーではないので雨にも安心です。ファスナーがシルバーなので、冠婚葬祭全てのシーンでもOKです。ポイントにクオカードとお得に購入できて大満足です。
ただ、通常梱包を選択したのに、簡易梱包で届きましたので、その点をお伝えしておきます。(品物に異常はありませんでした。)

4 2015-12-14

夫の誕生日兼クリスマスプレゼントに購入しました。
私がタンカーの同じサイズを使っていて、すごく便利なのを知っていたので、店頭で確認した後にポイント10倍でレビューを書くとクオカードプレゼントのこちらで購入しました。
普段の時もスーツのときも持てるし、いつも飲み物必須な人なのでペットボトルも入るしとにかく便利なのに邪魔にならない大きさですごく良いです。
まだ、渡していませんが、包装もクリスマス仕様でお願いしたらすごく可愛くて、渡すのがとても楽しみです。お揃いになってしまいますが、タンカーとフリースタイルで雰囲気は全然違うので、良しとします(笑)

5 2015-09-22

ペットボトルが入るバッグがほしい
レビューが遅くなりすいません。実は何度書いてもなぜか送れませんでしたので、しばらく後回しにしていました。
今回はタテ型フリースタイルに次いで2回目の購入です。前回は黒にするかキャメルにするかで悩んだので今回はキャメルにしました。
今回のショルダーは最初手にした時、思いのほか小さい感じがしたのとフロントが2つに分かれているため、少し入れににくい感がありましたが、全体的には満足で、使っていれば何とかなるでしょう。
前回の黒タテ型は結構重宝しています。軽くて丈夫で、意外とモノが入り、雨に濡れても拭けばいいので簡単です。
今後の仕事内容では、さらにショルダーLの購入も考えております。色はまた、黒かなと思っております。その節にはまた、よろしくお願いいたします。210849201509050287552118

4 2015-05-15

こどもの付き添い時に。
「ちょっと近所の公園まで」、「子供のサッカーの試合を見学」など、両手を開けたい時にぴったり。
手前から
スマホ・折りたたみのショッピングバッグ
お手拭、薬、絆創膏など子供の必需品を入れたポーチ・カメラ
400mmのスリム水筒・長財部・ハンカチちり紙・時々、薄い本。
・・・を入れています。(これだけ入れば十分です!)
とても使いやすく、気に入っています。
が、ブラックはゴツイ感じなので、服装によってはオトコらしくなってしまうかも。。。そんな時は斜めがけをやめています。ごつさも少し緩和される気がします。

5 2014-11-24

買っちゃった
1日で届きました。作りはしっかりしていると思います。届いて開けた瞬間「小さい」と思いました。ショップで見た感じはもう少し大きかったような感じでした?でも長く付き合っていきたいと思います。大事に使わせていただきます。
商品番号間違っていました。2種類(大小)あるんですね?大きい方頼むんだった。
失敗です、交換は、無理ですよね?

5 2014-11-16

このモデル3つ目の購入です
この Porter Free Style のショルダーが、形と素材共にとても気に入っています。以前、まず自分用に黒の Lサイズを買いました。次に妻のためにキャメルの Sサイズを買い、今回20代の娘のためにブラウンの Sサイズを買いました。喜んでくれています。サイズはとくに旅行などでなく、日帰りでちょっと出かけるのであれば、Sサイズの方がコンパクトでよいように思います。Sサイズでも結構入りますから。Lサイズは、男の私でもちょっと大きめな感じです。質感は、レザーのようでありながら、高密度キャンバス(表面ポリウレタン加工)なので、雨に濡れても平気です。値段だけの価値はあると思います。このショップだとポイント10%なので、1割引きで買える感じになり、お得です。
[受注番号]210849-20141113-0294429111

5 2014-10-02

主人が長年愛用していたタンカーのウエストバックがクタクタになったので買い替えました。色はブラウン。落ち着いた色です。
買おうか迷っていましたが、ポイント10倍だったので即決です!
こちらで買うのは3回目ですが、対応は早いしクオカード頂けちゃうし…いいお買い物がまた出来ました。
[受注番号]210849-20140929-03000327

5 2014-09-13

いい買い物でした。
あまりにメジャーすぎるし男性用というイメージがあるので、気にはなっていたものの敬遠したのですが、実際手にしてみて、思い込みで判断するのは愚かだと実感させてくれる、いいバッグでした。購入して1週間経ちますが、忘れ物がへり、出しやすさ、しまいやすさに感激、荷物をめぐる悩み、エネルギー消耗が一気に軽減され、生活の質がぐっと上がった気がします。最初は地味だなと思ったデザインも、いまではムダのない洗練された姿に見えてきました。オリジナリティある素材、堅牢な作り、細部にまでいきとどいた配慮もうれしく、日本製の誇りを身につけるよろこびも感じながら毎日持ち歩いています。

5 2014-09-12

やはり良い商品です。
今まで使っていたポーターが少し小さく感じていたのとで今回は一回り大きいサイズを探していました。
生地自体も革製のような今回のものを探してやっとたどり着きました。使い心地もよくこの生地は長持ちするので長くつかえそうです。いままでは鞄いっぱいにつめていました。今回からは余裕をもって色々入れられます。
500のペットボトルもすんなりはいりました。この大きさで入ればすごく便利です。
ジッパーを開けやすく中も小分けに別れているので鞄の中をかき回すこともなくどこに何があるかすぐわかります。
ショッピングや旅行にもうってつけの良い鞄です。
大切に使っていきたいと思います。
受注番号210849-20140907-0886015214

5 2014-09-10

やっぱりいいですね
いつもA4サイズが入る大きめのショルダーを使っていたのですが、小さいサイズのものがほしくなり、どうせ買うなら・・・とポーターに。色は他のバッグとかぶらない黒を選びました。
見た目は革っぽいけど革製のものよりずっと軽く、サイズは若干小さめですが、500mlのペットボトルなら横にすれば入ります。あまりたくさんは入らないけど、何よりポケットや仕切りが多いので物を仕分けやすく大変使いやすいです。女子でも使えて、ポケットがたくさんついているものは、街で探してもなかなかないんです。
ポーターは気軽には買えない価格だけど、やっぱり安心感があるし、買ってよかったです。