• えぼべさん
  • えぼべさん

4 2010-11-21

海外旅行用に
海外旅行用に小さいけど容量があって、ポケットの多いバッグをここ数年探していました。
ポーターはいいお値段だし、みんな持ってるしで敬遠していけれど、バッグ難民状態にもほとほと疲れたので、台湾旅行を機に思い切って購入しました。
ペットボトルも入りそうだし、ガイドブックも収まりそう。
雨に強いところも旅行用にはぴったりです。ほしいところにポケットのあるこの安心感は素晴らしい。
ただやはり、どんな服でも合いそうなデザインだけど、悪く言えば地味で無難。最後まで同じポーターのSHAINEシリーズと迷いました。
あす楽で頼んだ翌日に届けてくれたので、明後日の旅行にも間に合います。ポイント10倍だし、お店で買うよりお得感がありました。

• chobpiさん
  • chobpiさん

5 2010-07-21

普段使いにぴったりなサイズです。素材も作りもしっかりしていて長く使えそうです。
旦那へのプレゼントだったので、綺麗にラッピングをしていただきました♪ビニールの手提げ袋もついていました。
発送も早くて満足です。

• bignattsuさん
  • bignattsuさん

5 2013-06-21

ちょうどいい大きさで、使うのが楽しみ!
迅速な対応で、今日届きました。
キャメルとブラウンで悩みましたが、キャメルにしました。
ずっとコンパクトな、必要なものだけ入れて持ち歩くシンプルなカバンが欲しいなと思っていました。
(今は2歳児のママなのでデカイ、ショルダーのバックを利用)
店頭で見て、大きさと色に散々悩み抜いて決め、こちらで買う方がお得だったのでこちらでポチ。
もちろん、店頭のものと変わりありません!
買って良かったです。
旅行、散歩・・・いろいろ役立ちそう^^
ありがとうございました!
これで10000円も当たったら更に嬉しいな〜。。。^^
受注番号:210849-20130620-0420095215

5 2014-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント用にホワイトを購入
吉田カバンの製品は私自身すでにいくつか使っており、品質については全幅の信頼を置いているので、今回妻への誕生日プレゼントとして購入しました。
使ってみた感想を訊いてみたところ、普段出かける際の荷物がぴったり入ってとても使いやすい、いいカバンだねと言ってもらえることも多い、と言っていました。
このシリーズ自体は定番なので街で見かける機会も多いのですが、今回ホワイトを購入したところ、店でも街でも全く見かけず、定番なのに人とかぶらない満足感も大きいです。ホワイトなので春夏向きかと思いきや、素材の質感もあって秋冬でも違和感なく使えそうです。

5 2013-05-31

買って良かった☆
ポーターは使いやすいし丈夫だし服装も選ばないし大好きでトートバック大小持っています。
ずっとショルダーが欲しくて薄横型のショルダーかこちらかで数か月悩んでいたのですが(安くはないから)二人目も生まれ、多少は余裕があった方がいいなとこちらにしました!注文して次の日には到着したし、送料も無料で、しかもクオカードまで…☆早速使いましたが、抱っこひもしながらでも肩が痛くならないし、容量もあってストレスフリーです!
長財布、母子手帳2つ、スマホ、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、除菌ウエットシート入れてもまだ入ります!
おむつや着替えは別に持ちたいし(買い物とかでは必要でないから)大満足です☆
でもやっぱり薄横型のショルダーも欲しいのでギフトカードが当たったらこちらで買います!!
受注番号 210849-20130529-0242044331

5 2011-12-04

今回、自分へのクリスマスプレゼントとしてこちらのキャメルを購入しました。
一年前から気になっていた商品で
このキャメルにするか、ディープブルーのショルダーにするか悩み
その時はディープブルーをこちらのお店で購入し毎日愛用しています。
でもやっぱりキャメルもどうしても欲しくなり購入を決めました。
イメージ通りで大きさもちょうど良く、ポケットもたくさんあるし、なんといってもキャメル色がかわいいです。
これからはこちらもたくさん使っていきたいと思います。
[受注番号]210849-20111127-99501707

5 2009-08-02

小マザーズバッグ
二人の育児中ママです。「マザーズバッグ」というほど大きくなく、ちょっとしたお出かけに使えるショルダーバッグを探していました。しかも、おしゃれで、カジュアル系のブランドがいいなーと。いろいろ探した結果、やっぱりポーター!!私的にはかなりジャストなサイズで、長財布・携帯電話・キーケース・オムツ2枚・おしり拭き(小)・ハンカチ・ティッシュ・デジカメがすっきり収まりました。見た目ももちろん、さすがポーター、作りがしっかりしています。色はキャメルを購入しました。普段デニムが多いのでデニムの色とマッチしてオシャレ感アップです。この色・デザインなら主人と共用できそう♪やがて子どもたちが成長し大荷物がいらなくなった時でもこれなら長く使っていけそうです。大満足です☆

• funachanelさん
  • funachanelさん

5 2016-01-06

プレゼント様に
旦那の誕生日プレゼントとして購入しました。
ポーターのバッグは店頭で何度も見ていていつか
てに入れたいと思っていました。
最近写真を撮るのが好きでカメラを入れて持ち歩くバッグが必要でした。
出し入れがしやすいですしカメラとペットボトルを別に収納できるし、ちょとした羽織りも入りそうなので、これから写真を撮りに出かけるのがとても楽しみです。
色はブラウンを選びました!
合わせやすいし、ワンポイントにもなるので可愛いです!
買ってよかったです。

• hirocaruさん
  • hirocaruさん

5 2014-12-03

とても喜んでくれました!
注文番号:210849-20141202-0438670213
義理の妹へプレゼントで購入しました。私も旦那もPORTER好きで、フリースタイルシリーズは結構持っています。何にでも合うし、しっかりした作りで気に入ってます。前から自分も欲しかったのですが、妹のためにまずは購入。妹もすごく喜んでくれて、欲しかったけどなかなか手が出せない金額だったからと大喜びしてくれました。

• もち8201さん
  • もち8201さん

5 2014-01-24

母へのプレゼントに
1月に母の誕生日があり,カバンを贈る事にしました。
昨年は財布のリクエストがありコムサの財布を贈ったのですが、ことしは要望を聞くことができずカバンにしました。
ブラウンの色合いが財布に似ていたので思わずこれにしてしまいました。
届いた商品は簡素ながらも丁寧に包装されており、とても満足です。2月に実家に帰る際、母に渡す予定ですが今から渡すのが待ち遠しいです笑。今度は自分用に買いたいです。
210849-20140113-0360962107

• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2013-04-20

キャメルを購入いたしました。
季節を問わずどんな服にも合いますし、財布やカード入れ、通帳・タオルや薬・文庫本など、普段持ち歩くものがコンパクトにまとまります。
普段肩掛けかばんをしながら子どもを抱っこするのですが、左肩にたすき掛けした場合、よほど短くしない限り金属部分が前に来ないので子どもが痛がらなくていいです。
お店で実物を確認しての購入でしたが、ポイントが付いていた分安く購入できました。
ありがとうございました。[受注番号] 210849-20130420-0112875308

5 2011-02-19

キャメル色のバッグが欲しかったので
昨日届きました。もともと黒のポーターの同じサイズのバッグを愛用していたので、大きさや容量など把握した上の購入でした。思い通りのキャメル色でとても気に入りました。今使っているバッグは普段使いに、キャメル色はちょっとおでかけ用にと使い分けたいと思います。

5 2010-11-30

初めてのポーター
今回自分用に購入したのですが、どんなもんだろとラッピングを頼んでしまいました。
予想以上に綺麗な包装でしたので驚きました。包装してある袋には折り目が付かないよう段ボールでの保護もあるし、メッセージカードもありました。また、プレゼント用に外袋ろがもう一つ付いておりました。
全体的にすばらしいショップではないでしょうか??

5 2010-10-22

小さめのサイズに関わらず、ポケットや収納仕切りがたくさんあり、使いやすそうです。
ファスナーも大きく開くので、出し入れが楽だと思います。

• pino_0109さん
  • pino_0109さん

5 2010-09-29

色々入る★
長財布(20センチ)、携帯、母子手帳、お薬手帳、キャスの手帳、消毒液、絆創膏、持病の薬、デジカメ、ティシュ…が入りました。まだちょっと入りそうです。昨日昼過ぎ注文、本日朝届きました(早い!)。残念なのが、発送・注文連絡がこなかったことくらいです←ドメイン(.jp)しか受信できない設定にしてたせいかな。。前面の2ポケットの部分は微妙に携帯が入らなかったです。参考までに。質感や使い勝手は満足です(^^)v