2011/09/25
    那智_優紀さん
    前の鞄が壊れて
    自分用に購入しました。綺麗な作りです。うちポケットが大きいので、入れ方によっては、多少使いがってが悪いかも。小分けに格納する自分にはちょっと使いにくいです。が、それ以外は満足です。
    注文日:2011/09/18
    2011/05/08
    楽天200832さん
    通勤用ビジネスバッグ
    今まで使っていたビジネスバッグのファスナーが壊れてしまい今回の購入となった。吉田カバンは前にも購入したことがあり使い勝手の良いカバンという印象を持っていたが、今回のカバンもコンパクトで使いやすい。特にファスナーで広げるとマチガ倍の12cmに広がるので大変重宝しています。
    注文日:2011/04/21
    2011/04/26
    K0907さん
    ビジネス
    飽きがこないデザインです。 定番中の定番ですね。 満足しています
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/13
    2011/04/15
    white0516さん
    以前、吉田カバンの違うタイプを使っていたのですが、3年フルに使って痛みが出ていたのでこちらを購入しました。 使ってみての感想。 中のポケットが思っていたより使いにくかったです。 もう少し幅や深さがあればいいのに・・・ あと、その内ポケットを止めるマジックテープが、物を入れるとはがれてしまって意味をなしません。 以前使っていた吉田カバンが、この商品より値段の高い物だったので、比べるのもなんなんですが・・・ 物を見てから買った方が良かったかな、と思ってしまいました。
    注文日:2011/03/23
    2011/01/23
    あいぼう2さん
    外見は非常に良いです。 しかし、内ポケットの大きさが中途半端でキーケースやカードケース、携帯は横に入れないと安定が悪いです。 内側は補強の裏地がなくて柔らかいです。 外見は良いのですが、中がこれだと残念です。 ポーターなのに安い理由がわかります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/16
    2011/01/08
    プレゼント☆
    素早い対応ありがとうございます。 しかし、プレゼント包装でお願いしたのですが‥普通包装で届きました。 レビューが良かっただけにとても残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/05
    2010/12/18
    pinky27224さん
    主人の誕生日に
    主人が誕生日に購入しました。まだ届いていないのでわかりませんが、今日配達手続き完了メールが届きました。早く手続きして下さってありがたいです。届いたらレビュー追加します。
    注文日:2010/12/18
    2010/12/11
    普段使いで
    シンプルで良いと思います。 通勤・通学にお勧めします。
    注文日:2010/12/10
    2010/09/10
    購入後の感想
    予想していた通りしっかりしたつくりでした。 もう少し値段が安いともっといいのですが、、、。 機能的にはシンプルです(それがいい)。 あとは耐久性ですね。雨に濡れた場合とか、 数年使ってどうなるか・・・それはこれからなので今のところはわかりません。
    注文日:2010/09/01
    2010/06/17
    大抵のビジネスバッグはマチ幅の狭い物が多く(逆に広すぎたり)、荷物が多い日など使いにくそうな物が多いのですが、このバッグはマチ幅を広げる事が出来て大変使いやすそうです。 #やはりマチ幅を広げないほうが見た目は綺麗 価格もお求めやすいですし、内側も機能性があり◎ 追記:持ち手部分の保護紙を取ったら大きな目立つ傷が見つかりました。 新品に傷は致命的&検品印の意味がないと思いますので、厳しいようですが★二つ下げます。
    注文日:2010/06/16
    2010/03/02
    予想してたけど値段の割には安っぽい見た目だと思いました。現物見てたら買っていなかったかも知れません。 でも、毎日使っているうちに使いやすくていいなあって思えてきました。ボケットとか十分あっていろんなものを入れててもほしい物がすぐに取り出せます。やっぱりこのくらいのモノじゃないと使えないなって思いました。
    注文日:2010/02/15
    2009/10/02
    誕生日プレゼント
    ラッピングをお願いしたんですが、ただのビニールに包まれてきました。旦那の誕生日プレゼントに買ったので、ラッピングして欲しかったのですが・・・忘れてたのか、出来なかったのか(ラッピングにて発送しますってメールきました。) 旦那はかばんがチョウド欲しかったので、喜んでましたが、なんだか私は期待ハズレな感じでした。
    注文日:2009/09/10
    2009/02/03
    TUMIと迷って購入しました。さすが吉田カバン。縫製はしっかりしてました。横のファスナーをとじた場合は思ったより入らない印象。もう数センチ幅があったほうが、使いやすいかも・・。
    注文日:2009/01/31