1件~15件 (全 4,456件)次のページへ

5 2013-02-21

通勤用バッグとして使い始めて1ヶ月程度経過しました。
以下、感想です。
<購入前の不安点>
1.バッグの幅が6cmと薄い。
2.床等に置いた時に自立しない。
3.バッグの幅を拡げることが出来るが、ちょっと格好悪い。
<購入後>
1.バッグの幅は薄いが、普段バッグに入れているモノ(手帳・財布・キー・電子書籍・スマホ・折り畳み式傘・エコバッグ・ポケットティッシュ・筆記具・スマホ等充電器など)は余裕で納まりました。
2.床等に置いたときは自立しないが、バッグ自体が軽いため長時間持っていても疲れが少ないです。ショルダーストラップもあり、両手が必要な時にも肩に掛ければ問題なし。
3.バッグの幅を拡げるようなシーンには今のところ遭遇してません。
・デザインがシンプルなので飽きなさそうですし、素材も比較的丈夫なので長く使えそうです。
・バッグ内は機能的な収納スペースが配置されており、取り出しも楽です。
・ジップポケットは意外に使えます。
・ジッパーの滑りも良いです。
<結論>
大満足な買い物ができました。

5 2012-07-30

就活に向けて
大学生の息子へ。シンプルで長く使えるものを探していました。自分はTUMIを使用していますが耐久性は申し分なしも少々重いので、軽くてシンプルなポータークリップをチョイスしました。プレゼント包装をお願いし、イイ感じで包装し送って頂きました。中身は未確認ですが、吉田カバンなら間違いないですね。厳しい時代、息子には頑張って欲しいものです。【210849-20120727-0305956218】

4 2015-04-13

ブランド、価格、機能性が好バランス
ブリーフケースはノーブランドから舶来モノまでピンキリだが、人前で持って歩くにはポーターぐらいがちょうど良くて厭味もないと考えて、購入。作りや機能性は定番の評判通り。この品の売りは、マチが広げられること。荷物が多い日や、弁当持参の日などに重宝する。マチを広げない時は、シンプルでスタイリッシュだし、それでも長財布+ハードカバーの本2,3冊の収納力はあり、十分モノは入る。欲を言えば、マチを広げた時に底板が欲しいことと、底鋲があると床に安心して置けたと思う。

4 2014-07-05

旦那さんへのプレゼントで購入しました。
気に入って使ってくれています。
ただ、常にサイドのファスナーを開けておかないと、
お弁当箱が入れられないのがちょっと残念です。

4 2012-08-04

鞄の作り自体はやはり職人さんが仕上げているといわれている通り、しっかりとしています。鞄の中ですが、いろいろとメーカーで市場調査をしているからなのか、中が大きく分けると3分割で真ん中に小物入れやペンさし等ついていて、両サイドに大きい資料などを入れるようになっており、使い勝手はよさそうです。
ただし個人的なことになるかもしれませんが、4点ほど気になる点があります。
・中の両脇の資料を入れるポケットがA4サイズぎりぎりで、A4を入れる封筒やクリアファイルまで入れるとマジックテープで閉められない。できればA4入れる封筒くらいは入れられて閉じれる大きさにしてもらいたい。(両脇とも)
・上記のポケットの片方はマジックテープではなくファスナーで閉じれるほうが良いかな。
・ペンさしですが、自分は1本で3,4色使える太いボールペンを使っているのですが、それが入らない。あとペンタイプの消しゴムを入れると、きつくて取り出すときにキャップだけが取れて、本体がはまってしまう。
・小物入れがただのポケットで、ふたができない。本当に小さい小物入れると中で小物が出てしまうので、ファスナーでもマジックテープでも良いので、閉じられるようだとうれしかった。
ただし、まちがあるので、普段はスリムな状態で使え、ちょっと大きいものを入れたいときにも対応できるのでうれしいですね。
長く使っていこうと思います。

3 2012-02-12

まぁ こんなもんかなぁ
営業用カバンが、ガタがきてたので手頃なカバンを探していたら、いい感じのこのカバンを見つけて即、購入! 宅配で届き 開けてみたら 思っていたよりも薄い!
1日に軒数を回って営業するので少し薄すぎた感があります。 まぁ資料をシンプルにまとめて営業活動頑張るしかないか(*^_^*)

5 2010-03-19

主人のビジネスバッグが、くたびれていたので
プレゼントしました♪
とってもおしゃれにプレゼント包装をしてくれて
うれしかったです。
バッグも、ファスナーでマチを広げると、かなり
入ります!主人も、とっても気に入ってくれました。

5 2016-11-13

軽くて丈夫です!
軽くて丈夫で使いやすい。さすが吉田カバンです。同じ物を現在使っていますが、ほぼ毎日14年使用したので、少しくたびれてきたみたいな感じがしてきたので、新しい物と交換しました。あまりカバンの中に入れたくない自分にとってちょうど良いサイズです。同じカバンを購入すると言うことは、本当に良いカバンと言えます。

• ys11161953さん
  • ys11161953さん

5 2023-09-17

良い買い物
プレゼント用に購入しました。シンプルながら使いやすく高級感あってかっこいいデザインです。

5 2016-01-20

就活用
今回、Porter Clip(B4対応)を購入させて頂いました。
用途としては就職活動用です。周辺のスーツ販売店の物を購入するのも可能でしたが、個人的にPorterが好きなこともあり、就職した後も愛着を持って使い続けたいとのことから、購入しました。
外観としては、しっかりとした素材で丈夫そうです。また、B4対応版ということもあり、コンパクトなブリーフケースです。収納する量を底のジッパーで調節できる点もいいかと思います。個人的に就活においては、このジッパーを開いた状態だと自立ができるので非常に助かります。
内装は仕切りが多く、細かなものが収納できる仕様になっています。(自分はまだまだ使いこなせてはいませんが(笑。)仕切りが多いとは言え、ジッパーを開いた状態だとかなりの量の書類などが入ると思います。就活中の書類の量的には十分かと思います。
以上を踏まえて、コンパクトで自立ができ、収納量も十分あるということで満足しております。

5 2015-09-06

ん〜いいバック
会社の先輩のバックがいいなぁと思い、見たらポーターだったので検索して
さっそく購入
バック下のファスナーを開ければ多めに書類をいれられますが、このバック
は書類少な目の時と通勤用に使用しています
もう3年使っているので丈夫ですね
丈夫なのはいいけど表面が日焼けで色あせてきたので、いいタイミングでまた
購入しないと
壊れないで見た目で交換しないといけないのは嫌ですね(笑)

5 2014-06-02

主人へ
使用していたものが、くたびれてきていたので、こちらのSHOPでレビューが良かったので購入。
厚みが変えられるところが良いととても喜んでいます。
軽いしナイロンなので汚れも目立たずとても素敵なビジネスバッグだと思います。
梱包もとてもきれいにして頂けました。210849-20140601-0253381314

• mamaheiさん
  • mamaheiさん

5 2014-03-25

主人の通勤用に(^○^)
今月、2回目のポーター購入です。私のリュックを購入したところ、あまりに使いやすいので、今回主人の通勤バックに購入しました。しっかりしたつくりで、丁寧なつくり、中は物を整理出来やすいように細かいポケットがついています。使い勝手を良く考えられいます。ファスナーでマチガ拡がりますので多少荷物が増えても充分、活躍してくれそうです。長身でがっちりの主人でもスマートにもてる商品でした。息子も違うタイプの物が欲しいと言っていたので、誕生日に考えたいと思います。いただいたクウォカードは、娘にお小遣いにあげたら喜ばれました(*^_^*)

5 2013-12-21

通勤バッグ
軽さ・機能性・耐久性とお値段を考慮して、購入しました。必要な物はすべて入りました。底面ジッパーがあるので、分厚いA4ファイルが入るのがいいです。
またショルダーパットがついているので、肩からのずれ落ちがないのもいいです。通勤バックとして大満足な商品です。それから、こちらのお店が正規代理店というのも、購入のポイントになりました。
[受注番号 210849-20131215-0193204305]

5 2013-06-13

ビジネスバッグ
レビューを参考に今回購入させて頂きました(*^^)v
商品を直接 手に取って選んでいないので少し不安でしたがやはりポーターは間違いないですね♪
生地も縫製もしっかりしていて、ショルダーとして使用する紐も肩パットもついていて肩のくいこみも軽減されそうです(*^_^*)
手持ちの部分も皮で補強されていて手の負担も考えられていると思います\(^o^)/
内ポケットも豊富で整理整頓して使えそうです(*^_^*)
マチもファスナーを広げればお弁当箱も真っ直ぐ入れれる程広がるので本当このカバンにしてよかったです(*^_^*)
見た目もやはりカッコいい思います(*^^)v