5 2009-01-30

スーツをスマートに持ち運びたい!
友人の結婚式に前泊で行くためスーツをどうやって持っていこうか悩んでいたところ、TVでガーメントバッグの存在を偶然知りました。それでGALLERIAさんで探してみたらお値段も手頃でかっこいいカバンを見つけました。見た目シンプルで普通のカバンにしか見えませんので、スマートにスーツを持ち運べるのが嬉しいです。素材はカジュアルでもフォーマルでもいける感じで、オン/オフのどちらでも使えます。カバンの中には収納がたくさんあり、ネクタイを入れるポケット、シャツを入れるポケット、他にもポケットがついていて非常に便利です。外側にもポケットがついているのも○。今度スーツを入れて移動するのが楽しみです!

5 2016-05-07

欲しかった
以前から欲しかったスーツケースを購入しました。以前は、スーツ購入時についてくるケースを使用していたのですが、やはり見た目が悪いため以前から欲しかったPORTERのケースをこの度購入しました。やはり見た目も良く機能性が良さそうだったため、まだ使用していないのですがこれからガンガン使っていこうと思っております。まポイントも沢山付いてかなりお得でした。

4 2015-08-31

長く使えて重宝しそうです
スーツや礼服など、現物を買った店でセットされるカバーをそのまま使っていましたが、雨の日や長距離の出張にも使えるものをと購入しました。ショップさんの記載の通り、ワイシャツやネクタイもポケットに分けて一緒に収納でき、重宝しそうです。
思ったより重かったのと、ハンガーが薄手で肩部分の型崩れが(少しだけ)心配な点が減点要因ですが、大したことはありません。

4 2014-02-08

よいお品です。
主人用に購入しました。他のメーカーで3000円ほどお安いもの(こちらの方が600g軽い)と悩みました。重さは気になりましたが、それほど使用頻度があるものではないので落ち着いたデザインと、なかの収納のよさで決めました。通勤にもポーターを使っていたので、信頼していましたが、しっかりした作りでポーターを選んでよかったと思いました。

5 2013-07-16

丁寧な包装ですぐに届きました。最近、葬祭が多く、着替えを持ちながら仕事に行っていました。デパートのガーメントを使ってその場をしのいできましたが、やはり丈夫で使いやすいものがほしく注文しました。スーツ1着であれば、十分な大きさでネクタイ・Yシャツ・ハンカチなど内側にはポケットが充実しているため満足です。中のカバーは長いため、冬はコートも入れることができそうです。
長く使えそうです。

4 2013-02-22

満足できる一品
ハイブリッドと迷いましたが、内部収納ポケットの数と横幅535mmのコンパクトさでこちらを選びました。
当方既製のスーツだとA8サイズのため、横幅キツイかと思いましたが、収納してみると問題ありませんでした。
Yシャツ用のポケットは、小さめでギリギリでした。うまく収納しないとファスナーが閉じられません。(大柄な人だけ)
全体の作りはシッカリしており、ポーターらしさがあって良いです。重さも気になるレベルではありません。
雨天時の使用がないので、★4個としました。

• namakokingさん
  • namakokingさん

5 2012-07-02

収納力抜群
長年のツレの結婚式が大層なホテルで行われることに。
仕事が忙しすぎてマトモなガーメントを持っていなかったことをスッカリ失念。
当週まで忘れていたため、慌てて良いものを探してコレを買うに至りました。
結果、大満足。
見た目、質感、収納力や機能性など、流石ポーターといった所。
今度カバン買う時はファーストチョイスで検討します。
210849-20120617-0998375114

4 2009-08-21

いい買い物ができました
迅速丁寧な対応でした
ガーメントバックがずっと欲しくて
やっと購入
ポケットもたくさんついていて機能的かつ
スタイリッシュでカジュアルな服装で持っていても
違和感ないとおもいます
しかし少し重さが気になります
なにも入れないで1300グラム・・・
高級感や素材にこだわるとこの重さになるのでしょう
もう少し軽ければなおよかったです

5 2016-05-30

使いやすく丈夫そうです。次の出張で使うのが、楽しみです。

5 2016-03-22

ガーメントバックをたくさん扱っている所は少ないので、
信頼できる吉田カバンのこちらにしました。
結果、満足できるものでした。
商品はしっかりしていて、長く使えそうだと思います。
注文番号 210849-20160319-0568153137

5 2016-03-04

ガーメントバッグ
今回は2回目の購入でしたが、迅速な対応ありがとうございました。
まだ使用していませんが小物も入り楽しみです。

5 2016-01-10

おしゃれなデザイン
今まで使ってたガーメントバッグが壊れたため、以前から欲しかったポーターのものを購入しました。まだ使う機会はありませんが、ポーターならではのデザイン性が気に入っています。

• Noeruさん
  • Noeruさん

5 2015-10-25

ガーメントはこうでなくては
主人用に購入しました。
鍵付きなので、セキュリティにも配慮されたいい製品だと思います。
グレーが在庫切れだったのでブラックを購入しましたが、いい感じです。
エコ包装でも十分な配送条件だと思います。

5 2015-10-24

出張用に購入しました。
作りがしっかりしており、ポケットも多く、
実用性・機能性に優れた製品です。
その分、若干重量感がありますが、大きな
負担になることはないかと思います。
注文番号:210849-20151012-0506445102

5 2015-09-09

出張用
スーツを新調したので、ガーメントバックを購入しようと思いました。
流石ポーターなので、造りは満足出来る物に仕上がってます。
早く、出張で使用したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース