5 2015-08-05

主に弔事用使用
[受注番号]210849-20150803-052297303
SサイズとLサイズと数センチの違いですが、こちらのLサイズはやはり大きく感じます。かっちりしたフォルムだからでしょうか?しかし、長財布・袱紗・扇子・お数珠・ハンカチ.携帯電話等の必要な持ち物が余裕で入りますし、中身を取り出す時も大きい分取り出しやすいようなので、結果としてこちらにして良かったです。作りもしっかりしており、ファスナーもスムーズに開閉出来ます。シンプルな形で飽きも来ずビジネスはもちろん慶弔どちらにも使えるので良い買い物でした。

5 2013-01-30

夫の冠婚葬祭用鞄を探してました。若い時と違い持ち物が多くなり(メガネ)出かけるときは必ず鞄など持っているので、すぐには必要ないのですが用意しておいた方が良いかと思い購入。Lサイズですが思ったほど大きくなく必要なものは入りそうでちょうど良かった。新しいので堅そうですが使っていくうちに馴染んでくるでしょう。
受注番号 210849-20130129-0228626221

5 2010-12-25

父親への誕生日プレゼントとしてセカンドバッグを探していて、こちらの商品にたどり着きました。デザインも良いし、機能性も良さそうだし、ブランドに疎い父なので、下手に高い海外ブランドを買うよりも日本ブランドで日本製の方が喜んで貰えるかなと思い、こちらに決定。
読書が好きなので本が入るように大きめの方、そして来年春には兄の結婚式もあるので、その日にも持って行けるように黒を選びました。
私はまだ現物を見てないのですが、届いた日にあまり携帯を使わない父からありがとうメールが届きました。母からも「父がとても喜んでいる」と電話があり、本当に喜んでもらえたようです。少し値ははりましたが、購入して良かったです。
あと、備考欄に「プレゼントなので明細書を入れないでください」と書いてあったらその通りにしていただき、ポイントカードはなんと別送で届けてくださいました!ありがとうございます!また吉田カバンを購入する時はこちらのショップを利用させていただきます。

4 2016-04-25

冠婚葬祭用に
冠婚葬祭用のセカンドバックを探していてこの商品に行きつきました。Lを購入し、さっそく使用しましたが大きくもなく使い勝手も良かったです。荷物が多い方はLサイズをお勧めします。
作りもよくシンプルなデザインなので長い間使用できそうです。ただし、作りがしっかりしている為、荷物の出し入れは多少しずらいかも。それ以外は問題ありません。
冠婚葬祭用でバックを探している方にはお勧めです。

5 2016-02-10

フォーマルのハンドバック
年齢のせいか、冠婚葬祭が多くなり、フォーマルのハンドバッグが欲しいと思い探していたところ、大好きなPORTERの商品で最適な製品を見つけました。
オーソドックスな形で本革なので高級感もありフォーマルに最適です。
Lサイズを選びましたが、思ったよりは小さめでしょうか。
色々と持ち歩くほうなのでこのくらいの容量があるほうが便利です。
長く使えそうな良い品物です。

5 2015-02-16

結婚式の出席
夫用で、スーツに合うセカンドバッグを探していました。
冠婚葬祭に使えるフォーマルで、品の良いものを探していて見つけました。
商品は皮革(皮のにおいも無いです、これって大事ですよね☆)
も高級で、縫製ももちろん良いですし、ファスナーもシルバーで、
とても品があって、購入して正解でした。
POTERが人気があるのがよくわかりました。
受注番号 210849-20150213-0938578321 です。

5 2015-02-15

冠婚葬祭用に購入しました。大きめかなとも思いましたが、なかなか使い勝手が良い感じです。

• collet2さん
  • collet2さん

5 2014-12-13

ちょうど良い大きさです
注文番号:210849-20141212-0518094138
今まで使っていたポーチのファスナーが壊れたので、ネットで探していたところ、このポーチにたどり着きました。
旧ポーチのファスナーはナイロン製でサイズがもう少し大きいといいなと感じていたのですが、このポーチは金属製ファスナーで耐久性がありそうですし大きさもちょうど良いです。同じデザインでサイズが2種類あり自分に合う大きさのものが選べました。質感も高級です。
まだ新しいからか、開口がやや狭く物の出し入れが少々やり難いかな。

5 2014-11-30

210849-20141123-0357081230
急遽、冠婚葬祭で使えるようなバッグを探しており、ポーター製品でいつもお世話になっているこちらで購入しました。
いつも通りの丁寧な梱包と迅速な発送に助かっております。
届いたバッグも財布や携帯電話(iphone6 plus)や香典を入れるのに
ちょうど良い大きさでした。取っ手もあったので持ち運びもしやすかったです。

5 2013-05-23

お気に入り
夫の誕生日プレゼントに冠婚葬祭用として購入しました。
シンプルで高級感もあり気に入ってくれたようです。
リボンまで架けて下さいまして、有難うございました。
吉田カバンさんが気に入ったのですね。
先日、百貨店でワンショルダーの703-08000も購入させられました。
気に入った品ですから大事に使ってくれると思います。
[受注番号]210849-20130508-0509765112

5 2011-01-30

父への誕生日プレゼント
離れて暮らしてるので母にプレゼントは何がいいか相談したら、セカンドバッグは?といったので。大きめで色は黒という条件で探していたらコレにたどり着きました。デザインもよく使い勝手もよさそうだし、きっと喜んでくれるハズ。ラッピングもとってもステキでした。
[受注番号]210849-20110128-96466150

5 2008-11-21

他所では売り切れが多かったけれど、こちらでは即納で助かりました。 今まで使っていたセカンドバッグより一回り大きいものを探していてピッタリのものが見つかって良かったです。作りもしっかりしていて風合いも良くシンプルでも高級感がありますね。長く使えそうな良いバッグだと感じます。

5 2021-06-28

商品の問い合わせから、丁寧な対応をして頂いて、とても満足です。この商品は、以前に購入して使っていましたが、古くなってきていたので、また同じ物を探していました。なかなか見つからず、諦めていましたが、問い合わせから、再入荷の連絡を頂いて、購入する事が出来ました。

• z71さん
  • z71さん

5 2021-01-11

収納力はあまりありませんが、長財布、モバイルバッテリー、スマホ、リップクリーム、目薬、それらくらいは十分に収まります。
デザインと質感がものすごくよいです。

5 2020-11-16

とても重宝しました!品質も良く、持ち運びもスマートで買って良かったです。ただ外見でポーターとわからないのが残念かな。