2009/01/13
    真っ青ファインマンさん
    しっとり身体に馴染むショルダーバッグ
    このバッグ子供達が私にプレゼントしてくれました。それを見た友人が色・形・大きさが気に入って自分も欲しいと言いだし、代理で購入しているわけです。私はいつもA4サイズの書類と小型のデジ一眼、老眼鏡、筆記用具を持ち歩いていますが、それが丁度はいるようにと、子供達はこの大きさを選択したようです。必要最小限の大きさで満足しています。身長174cmの私ですが、ショルダーはやはり縦型の方が見た目にもスマートですし身体に馴染みます。収納ポケットも多く便利です。前の小ポケットに老眼鏡と大ポケットに手帳と財布、中にはA4サイズの書類と小型のデジ一眼、後ろポケットには週間誌大の雑誌や新聞が入ります。柔らかで手触り良い皮ですが、厚く丈夫で、それでいて全体として軽く感じます。使い込むほど味が出てきます。今まで沢山のショルダーバッグを使ってきましたが、これが一番使いやすいと思いました。飲み屋で隣に座った見知らぬ客からも使い良さそうな鞄だと褒められました。私はキャメルブラウンの色ですが、当初ちょっと派手ではないかと感じましたが、はっきり違っている方が逆に普段着ているいろんな色のブレザーに良くマッチする事が分かりました。ただ一つの悩みは、友人も同じ鞄を持つ事になるので取り違えたりしないかという事です。友人の方がリッチなので、取り違えて貰った方がいい事もあるかもしれませんが・・・
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/01/12