2019/10/10
    sk159543さん
    主人用。
    部署異動で必要になり、ビジネスバッグは初購入。PORTERなら耐久性に問題はないだろうと思いました。 使い始めて一週間の主人の感想です。 すごく軽くてファスナーの開け閉めも楽。 中の仕切りポケットも使いやすい。 見ためスッキリでかっこいい。 総評…何の不満もない! だそうです(^_^)
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/09/30
    2009/04/02
    aoi*cotoriさん
    軽~いビジネスバッグを探して
    夫のビジネスバッグを新調したくて、シンプルで軽くて使い勝手の良さそうなバッグを探していました。 実物もすっきりスマートだし軽く持ち易いし汚れても安心の素材なので、夫もとても喜んでくれました。 毎日のお弁当、水筒、小物もスッキリ収納出来る丁度良いサイズでした。 背側には、新聞や雑誌を入れるのに丁度良いポケットが有りこれがまたイイ感じです。 夫は几帳面なタイプでは無いのでメイン収納のポケットは、大きいポケットを残した他はメッシュタイプだと更に使い易かったかなと思いました。 キーホルダー収納の機能を付けてくれたら、パーフェクトです。 親戚の就職祝いにも良さそうな商品なので、検討してみたいです。 それと厚紙やプチプチのクッションでしっかり梱包してあり、次回からは配送中の型崩れの心配も無く待てそうです。 追記。使い始めて半年ですが特に丁寧な扱いをしなくても、型崩れも無く綺麗に使えています。 思った以上に丈夫そうなので夫の定番商品になりそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/04/01
    2016/03/03
    しげきっすさん
    誕生日のプレゼント
    お誕生日当日渡しました。梱包を外すときに商品を確認しようと思っていましたが、包装がしっかりしていて「家で開梱する!」となり、中身確認出来ていません<大変丁寧な梱包・・残念> お礼のメールで、大変気に入ったと連絡がありました。別バージョンのPORTERを現在も使用していますが、本品は大安吉日に使い始めるようで、その内お目にかかれるでしょう。写真から見て良い形だと思っています。即納対応して頂いて有難うございました。感謝です。機会がありましたら別バージョンも検討します
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/29
    2016/02/14
    ラーメン体操さん
    主人へ
    ポータービジネス鞄を探していて、近くのお店で取り扱いしていないため、購入。主人も軽いと気に入った様子でした。使いやすそうです。生地はナイロン素材のもので、汚れても拭けそうです。A4サイズオッケーなのも嬉しいです。 ポイントも高くて、クオカードもついてくるのでお得な買物でした。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/13
    2013/03/13
    セサミ 0533さん
    買い換え
    今まで使っていたのが、古くなったので、買い換えです。マチがあり自立するのでとても使いやすそうで買って良かったです☆やはりポーターのは見た目も素敵ですねー♪
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/11
    2014/06/06
    coco_19さん
    すごく良い買い物でした
    息子の就活用に購入。 おそらくすぐに使わなくなるだろう量販店のリクルートバッグを買うのが嫌で探し回った結果、ここに辿りつきました。 シンプルで自立し、軽くて使いやすい。 とても機能的なバッグでした。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2013/11/25
    gozzibuさん
    大満足です。
    自立するカバンが少なく、あってもなかなか気に入ったデザイン、サイズのものがありませんでした。今回、自分の思った通りの商品で大満足です。 期間限定ですがポイント等を考えれば、楽天最安値ですかね。
    注文日:2013/11/19
    2009/01/15
    ぴんく姫。さん
    主人に頼まれて購入。 感想を聞くと、軽くて丈夫。 ポケットもたくさんあってとても使いやすいとのこと。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/01/12