関連サービス

キーワード
  • 条件をクリア

5 2023-01-03

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに購入しました。
仕事用に同じものを使っていて、ボロボロになった為、新しく購入。
使いやすいので、この鞄じゃないとダメらしいです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 235

5 2022-05-21

リピです
ベルト部分が千切れたため、2代目購入です。
先代は約8年間使用しました。
使いやすくて気に入っています。

4 2012-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
  • 購入した回数:はじめて
軽くて作りのしっかりしているカバンです。
入社祝いとして送りましたが、喜んでいました。

5 2013-06-02

• 購入した回数:はじめて
主人へのプレゼントです。
私はビジネスバッグを使ったことがないのでそれはそれは悩みました。
吉田カバンを扱っているお店にも見に行きましたが、この鞄はありませんでした。こちらのお店は画像も多く品揃えも豊富でとても参考になりました。
そして見た目がコンパクトでシンプル、下のマチが広がるデザインのこちらにしました。主人に気に入ってもらえるか不安でしたが結果、とても喜んでもらえました。今まで使っていた鞄が5000円ぐらいの品だったので、それはそれは感激していました。中も見た目がスマートな割には沢山入りそうです。そして、床に置くと自立してくれる所もポイントが高いです。皮ではありませんが5000円の鞄とはやはり違い、造りもしっかりしています。
ポイント10倍でクオカードまで付いてきて私としてもありがたかったです。
受注番号210849-20130531-0803470121

5 2014-07-21

• 購入した回数:リピート
やっぱり吉田カバンは良い!
ポーターは3点目だが、やっぱり良い。信頼できるブランドだと再確認した。価格は他のブランド同等品とと比較して多少は高いと思うが、商品がそれに答えてくれている。また何か必要になったら・・・と思うと早速お金を残しておかなければ!と思う。但し、商品の中・もしくは同梱でQUOカードを入れてくだされば後に封書で送られる送料(82円)が弊社もかからなくて済むのに・・・と思うのだが・・・。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 235

5 2014-08-04

夫の誕生日プレゼントに
15年間使用してきた、夫の仕事用鞄を買い換えたくて、かれこれ3か月ほど検討してきました。3か月の間、少しずつ生活を切り詰めてへそくり(笑)、時間を見つけては楽天や他サイトの吉田鞄のレビューを読みました。皆様のレビューすべてを拝見して、納得した上でこちらのお店の、この商品に決めました。
まず、製品自体が軽いこと。通勤(満員)電車に耐える素材と、他の乗客の邪魔にならない大きさ。肩掛けできること。そして、40歳を迎えた夫に相応しい、シンプルで長く愛用できるデザインであること。
これらすべての条件を、こちらの商品は満たしてくれました。
普段夫は、折り畳み傘・250ミリペットボトル・筆記具・朝刊・社員証・定期券・ティッシュ、これだけを鞄に入れて出社する(財布とスマホは身に着ける)ので、こちらの商品のサイズで十分。
たまに、分厚い書類を持ち歩くことがあるので、その時のために、マチを広げられるという点も素晴らしい。
プレゼントを受け取った夫も、今の自分にちょうどいい新しい鞄と出会えたことに感動していたようで、「早速中身を入れ替えるね」と張り切っていました。
ただ一点、付属ショルダーストラップの肩あては、柔軟性がないためかえって肩の辺りで違和感を与え、これは取り外して使うことにしました。
それもきちんと取り外せるという点は、まさにかゆいところに手が届く、さすが日本製。さすが吉田鞄、という印象です。
[受注番号]210849-20140728-0620270314

5 2015-02-02

早いやん。
土曜日の深夜に申し込み、月曜日に届きました。ポジションは、店舗に置いてなく、現物が確認できないまま購入しました。いろいろ写真では見ましたが、少し心配していました。しかし、さすがポーターといった感じで大満足です。2万円程度で、同じポーターの製品や、スイスマークのものと悩みましたが、年齢相応(ヤングでも中年でもない)のルックスのものとして選びました。新品で、まだ材質が硬いですが、そのうちなじんでくるでしょう。特にハンドル部分がもう少し柔らかいといいんですがね。また、ショルダーベルトを入れると、収納スペースが少なくなるので、出張の時のみ入れておきます。3年ほど前に店舗で発見し、気にしてはいましたが、別の鞄を購入し、今回購入しました。もっと早く購入していれば良かったと思います。これからどんどん使用して仕事のパートナーとしていきたいと思います。
注文番号 210849-20150131-0831124136

5 2014-03-18

• 購入した回数:はじめて
すごくしっかりした商品!
主人がボロボロになっていた通勤カバンを大事に使っているのを見ていて、プレゼントすることを決意。近所のショッピングセンターに一緒に見にいったところ、主人がこの商品を手にとって「いいなぁ、これ」と言っていたのですが、高額で定価売りだったので手が出ず…。
後日型番をチェックして、楽天で検索したところ、ポイント、QUOカードなどの特典、そしてお店の評判も上々だったので、こちらで購入させていただきました。改めて届いた商品を見ると、「やはり値段だけのことはあるなぁ」と感心します。
また、梱包(ラッピング)の丁寧さ、チェックしたスタッフの方のカードなど、やはり上位ランキングのお店だなぁと、満足度も非常に高いです。年度末、主人に渡すのが楽しみです♪
[受注番号]210849-20140316-0775357111

5 2013-12-23

プレゼント
自分ではこのような鞄を使ったことがないので、凄く悩みました。
見た目が安っぽく見えない、カジュアルすぎない、鞄の底を広げた時の見た目も重要視し
皆さんの口コミを参考にこちらの商品に決めました。
中のポケットが少ないから・・という書き込みに不安を感じましたが、
あんまり鞄自体にこだわりがなかったようなので大丈夫そうでした。
前使っていた鞄の方がポケットが少なかったみたいなので、
その辺は気にならなかったようです。
車移動で鞄の中に細々としたものをいれないという所もあったのかもしれませんが・・
包装もちゃんとしてくれて袋付き、すぐに商品も届いたので本当に助かりました。
包装されてくるので渡すまでどんな感じなのか不安でしたが、
全然安っぽくなくカジュアルすぎずこちらの鞄に決めてよかったです!
とても喜んでくれて、ポーターっていう所で更に喜んでくれましたw
作りもしっかりしていて流石有名なだけありますね!
いつ鞄を買い替えるかわかりませんが、またこちらを利用したいと思います♪

4 2013-12-02

• 商品を使う人:子供へ
就活に。
息子の就活用に自立する鞄を探しました。
重さはどうなのか数字だけではよくわかりませんでしたが
バランスがいいのか
とても軽く感じました。
しっかりとした作りでもちろん
きちんと自立します。
178センチの息子が持つと
あれ?案外小さい鞄だな。と思いましたが
ビジネス用としては
普通の大きさなんだと思います。
周りでこのようなカタイ感じの
鞄を持っている方を
あまり見たことはありませんが
息子が手にする
初のビジネスバッグは
スマートで
キチンとしたものを。とおもっていたので
購入して
良かったです。

• kanan0113さん
  • kanan0113さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-11-13

高級感があって、たいへん気に入ってます!
3年ほど前にユニクロで買ったビジネスバッグが古くなったので、今度は多少高くても気に入って長く使えるものを購入しようと2カ月ほど探しました。その結果、2万円前後の予算の中で、ポーター725-07526とマンハッタンパッセージ #8060の2つに候補を絞りました。なかなか高価な買い物なので妻と二人で横浜の東急ハンズに行って最終比較。普段カジュアルな服装が多いので、デザイン的にユニークなマンハッタンパッセージに一旦は決めかけましたが、作りがしっかりしていて長く飽きずに使えそうという理由で最後はポーターに決めました。実際に使ってみると、確かに作りが丁寧で高級感があります。チャックを開き底板を広げるとお弁当箱などもゆったり入り気になりません。欲を言えばA4サイズの書類などを入れたときに、中にちょっとした仕切りがあればバッグの中がスッキリしていいかなあと思います。お陰さまで、会社通勤が楽しくなりました(*^^)v

• cha1103さん
  • cha1103さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 184

5 2013-08-10

• 購入した回数:はじめて
1週間程使用しました。
以前使っていたバックが壊れた為、自立出き収納ポケットの
多い品を捜していました。
捜していた品にピッタリでした。欲を言えば、内部にジッパー付きの
ポケットがもう少し欲しいところです。(以前のバックが多かったので)
軽くて、しっかりした作りです。A4の封筒も入ります。
内容量が増やせるのも安心です。
防水スプレーをしてから使いましたが、手触りは変わらず
良い感じです。
この幅で自立できるバックは他にはありませんでした。
ありがとうございました。

4 2013-06-27

意外と上品
自分用・仕事用に購入しました。
通勤から一泊出張まで使っています。
軽くてコンパクトな感じで、あまり中に入れなくても
綺麗な形を維持しています。開口部がもっとひらけばさらに良いと思います。
出張には、ノートPC(B5)と電源ケーブル、マウス、筆記用具
財布、名刺入れ、手帳、歯磨きセット、上下下着、折り畳み傘を入れてます。
かばんの下部のファスナーを開くとすべて収納でき、型くずれもほとんどしません。
また、かばんが自立し、ナイロン製かばんの割にシンプルで上品さがあると思います。しいていえば、携帯あるいはスマホが入るポケット、ペットボトルをホールド
できるようになっていればもっと良いと思いました。

5 2012-01-27

夫へのプレゼント
本人の希望でこの商品にしたのですが、かなり気に入ったようです。自立する・軽い・ファスナーで底の幅が増減できる点が良いそうです! プレゼントを贈った側としては、ラッピングやそれが崩れないよう配慮された梱包が素晴らしかったです。ありがとうございました。
[受注番号]210849-20120123-0166321407
☆追加させていただきます☆
この度はギフトカード当選とのことで、本当にありがとうございました。まさか当選するとは思わず、だた感謝の気持ちでレビューを書かせて頂いただけなのに。この先、鞄類の購入を考えた時は、真っ先にこちらのお店を覗かせて頂きます。どうもありがとうございました。

5 2011-01-30

☆☆大変満足です☆☆
主人への誕生日プレゼントで購入しました。
とても軽く、薄いのにちゃんと自立します。マチを広げた時の、底板もしっかりしていますし、使用しないときはボタンで留めておける点もポイントです。
前に使っていたビジネスバッグは、型崩れがひどかったのですが、このバッグは、しっかりとした作りなので、長く使用しても大丈夫そうです。
お正月に注文したにもかかわらず、迅速に対応していただき、ありがとうございます。丁寧な梱包、素敵なラッピングで、ショップの方の商品を大切にされている姿勢が伝わってきました。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 217件)

絞込み

★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグビジネスバッグ・ブリーフケース

みんなのレビューからのお知らせ