• yua5050さん
  • yua5050さん

4 2023-01-24

軽くて取り回しやすい
Lサイズを購入しました。非常に軽くて持ち運びしやすいです。
PORTERなだけあって生地も安物には見えません。
本体はペットボトルを入れてまだ余裕があります。
天面部分のポケットは中がフリース生地で多少衝撃緩和してくれそうですが
残念ながらiphone14は入りませんでした。
ロゴタグがある部分のポケットにはiphone14がジャストフィットで入りました。
両サイドのポケットはほぼ何も入らないです。
ベルトの余り部分の紐をクリップのようなもので抑えているだけで、
長さ調節もしっかり固定されるわけではないので基本肩掛けでの使用推奨かと思います。
フェス用途なので個人的には満足しています。

5 2023-01-20

思っていたよりも小さかったです。濡れても大丈夫そうなので、野外の利用も安心そうです。

5 2022-11-28

SかLか迷ってLにしました。想定していたよりは小さめで、正解でした!
素材のてかり具合も心配でしたが、不必要にテカテカしてなくてかっこいいです。
写真よりはマット目に感じました。
胸の前にかけて使用していますが、ゆるい服装でも一気にかっこよくて見えます。
めちゃくちゃ軽いです。

5 2015-02-21

コンパクトさと使い勝手☆
受注番号 210849-20150216-0938331112
普段からスマホと財布と車の鍵だけを持って出掛ける事が多く、前から所有しているタンカーウエストバッグは少し持て余していたため、さりげなく持てる小さめのウエストバッグを探していました。
シーレにはLとSがあるため色々な方のレビューをチェックし自分に合ったサイズを購入しようと決めたのがこのLサイズでした。
結果的にはLサイズで正解。
カレントの長財布の出し入れもチャックを全開にしなくても取り出す事が出来、メインにはその他にハンドタオルと車の鍵を入れて少しばかり余裕がある感じです。
スマホ(5インチ)は前面のポケットにちょうど収まりますしサイドの小さなポケットには飴などを数個忍ばせておくことも出来ます。
蓋の上にある収納にはさすがにスマホは入りませんでしたが、フリスクやポケットティッシュなどを入れておくのに便利です。
見た目がコンパクトで収納力に不安も感じましたが、無駄のない大きさでかさばらず使い勝手は良好で、素材の光沢も適度で嫌らしさはありません。
あまり物を持って出掛けず、長財布を所有している方にはこのLサイズのシーレおすすめです(^^)

• ほし1978さん
  • ほし1978さん

4 2015-03-09

大きさには気をつけろ!
SとLで迷い
事前に定規で実寸サイズも出して
一泊旅行も考え下着や靴下Tシャツを
コンパクトにすれば入るなと注文
これでL?というほど実際には入りません。
個人差ありも想定より入らないはず
箱型でなく曲線ですから
幅はアテにならないかも
サイドポケットもフリスク可ミンティアNG
ただ過去最高のフィット感とオシャレ的にも満足しています
背もたれあるイス席でも前にスライドすれば全然邪魔にならないし
軽すぎてつけている事も忘れるほど
真っ黒すぎて目立たないダブルファスナー締め忘れ注意
楽天スーパーSALEに期待もどの店舗でも値段落ちないし
本店から統一されているようですね
ならばいつでも10倍さらに500円分クオカード付ここがオススメです
次は旅行用のポーター買う予定

5 2014-11-26

見た目より軽い!
抱っこひもでお出かけの時に使用する目的で購入しました。
SとLと迷ったのですが、思ったより小さかった(マチの部分下がすぼまってる為)のでLにして正解でした。
オムツBIG1枚、2つ折り厚めの財布、キーケース、ハンカチ、 ティッシュ、スマホでぴったりでした。
小さいポケットにはまだ入りそうです。
貴重品入れに丁度いいサイズです。
Lが普通サイズでSがかなり小さめという感じだと思います。
ベルトの長さ調節が簡単なのでウエストも肩掛けもサッと楽に変えられます。
ウエスト使用時、女性だとちょっとあまり部分が多いですがその分体格のいい男性でも
肩掛けがしやすいと思います。
そして一番の魅力はしっかりしていて、重そうなのに軽い事です。
軽いものだとペラペラで安っぽいものが多いのでとても満足です。
汚れてもさっと拭けるところも有り難いです。
PORTERは修理もできるので長く使いたいと思います。

4 2013-04-20

180cm男性モデルのサイズ感からすると、実物は意外と小さいかなという印象です。
しかし、サイズが印象と少し違う以外は全て自分が思っていた通りで基本、カジュアルに合わせるのが無難でしょうが、フォーマルまでいかないキレイめな感じでも十分いけると思います。
素材の光沢感は求めていたものにピッタリでした。
ホントに、小物を入れるための用途として使用するサイズだと思います。
500mlペットボトルなんかも入ればと思っている人はタンカーとかにした方が間違いないと思います。注文番号 210849-20130419-079322108

5 2017-03-02

文句なし
長財布 アイコス 携帯 目薬 リップクリーム 車の鍵が
入って まだちょっと余裕がある感じ
外側の めっちゃちっちゃい所は目薬とリップクリームがキチキチに入る感じ 長財布は ちょっと取りだしにくい感はあるけど
全体的に大き過ぎないのがいいと思う
おまけに選んだのはレザーマルチトレイやけど 店で買ったら千円はしそーな いい感じので 得した気分
ベルト部分のプラスチックの留め具が微妙やけど ホームセンターで それっぽいの探せば ありそーかな
Tokaiにジャストサイズのが売ってましたよ

4 2016-04-07

プレゼントに
旦那へ。包装も綺麗です。まだ渡していないので、私も中を確認したらまた詳細追記します!!
遅くなりました。財布、スマホ、たばこ、ポケットティッシュ、余裕です。画像は172センチ痩せ型の旦那です。
確かに、サイドのポケット小さいです。子供だましの飴玉、2.3個突っ込んどけ〜って感じになりそうです(笑)
メインの中も小さいポケット?しきり?あるのでいいと思います!
うちの旦那は気に入ってくれました!

• imanonaさん
  • imanonaさん

5 2015-10-20

大き過ぎず小さ過ぎず、容量としては十分
Lサイズを購入しましたが、想像していたよりも若干小さかったのでLサイズにしておいて良かった思います。それでも500mlペットボトルを入れても財布や携帯なら入る大きさなので、容量としては十分ではないかと思います。

5 2013-04-06

使いやすいです。
届いた時ペッタンコだったのは驚きましたがとてもいい品です。
サイズも迷ったのですがLにして正解でした。これ以上小さいと財布以外何もはいらなさそう・・・。
長財布を入れたい方はLにしたほうがいいと思います。

4 2012-12-17

ギフトとして
中身をみていないので−1です。
ラッピングは画像のとおり素敵です。
梱包時も、形崩れがないようさらにプチプチでカバーしてくださっており
とても丁寧でお店の対応に好感がもてました。
父親へのプレゼントとして購入しました。
気に入ってくれると嬉しいです^^
クオカード付きで嬉しかったです。
[受注番号]210849-20121214-0482998124

• Bowie1008さん
  • Bowie1008さん

5 2015-08-31

かっこいい!
もともとタンカーのウエストバッグSを持っていたのですが、シーレのかっこよさに惚れ購入。今回はLにしたのですが、正直大きさはタンカーのウエストバッグSと変わらず、内容量も同じくらいでした^^;
自分は普段荷物が少ないほうなので、コンパクトなサイズに満足していますが、荷物が多い人にはLサイズでもとても小さく感じると思います。ただ、表面はテッカテカの黒の加工でカッコいいですし、軽いので、荷物が少ない人にはとてもおすすめです。
荷物が多い人にはタンカーのウエストバッグLの方がおすすめかもしれません^^;

4 2014-09-14

サイズ・質感ともに満足です!!
長年旅行で使用していたウェストポーチが破損したので、買い換え品を探していました。商品写真で気に入り、吉田かばんと言うネームバリューで購入を決めました。しかし、サイズの実感がいまいち掴めずにいました。
当初はSサイズが自分の欲求(大きくなく小物収納)に適しているのかなと思っていたのですが、購入者のレビューを読んでいくとLサイズで良いのではと決断。結果は大正解でした。Lサイズと言っても手に取った感覚は、店頭に並んでいるウェストポーチのむしろ小さめなサイズの部類に入る感じです。
これから何年か、旅行の相棒として頼りにしていきます。

5 2014-03-15

使ってみて
商品が届いた時印象は、デザイン、光沢のある素材、サイズとも気に入りましたが、メインケースが底のない作りなので思ったよりも収納力は無い感じがしました。正直ちょっとがっかりしておりました・・・
今日はじめて使ってみましたが、メインケースにはヒートの二つ折り財布、スマホ(アクオスフォン)、定期入れ、キーケース、ハンカチがジャストで収まりました。上部のポケットにはiPodタッチが丁度収まり、とても使いやすかったです。
やはり、使ってみてだいぶ印象がアップしました。気に入りました。今後は出番が多くなりそうです。