5 2023-02-16

リピート
コーティング(薄い艶の生地)がボロボロ剥がれ、範囲が徐々に広がりましたがあまり気にせず使ってました。
先日ジッパーが壊れ、無理すれば使えなくもないけど、思いきって買い替えです。3年半、、、。通勤
、仕事中の移動時、休みの日、どこ行くにも毎日持ち歩いていたから、仕方ないかな…。
いろいろ見ましたか、やはりこれ以上魅力的なのは見当たらず。結構古い発売だけど、まだあって良かったです。
絶妙なサイズ感、2つある内ポケットにジッパーが付いている、光沢がかっこいい、ポーターにしてはリーズナブル、何と言っても軽い!
外側4つのポケットはどれも浅く、入れるものは厳選しなくてはいけませんが、、、。

5 2015-02-01

とても軽い。フロントポケットがマチなしタイプなので スッキリしたデザインで 良いですね。大きいサイズと迷いましたが 女性では大きいかと思いこちらにしました。今回 タンカーとポーターガールのリュックも一緒に購入しましたので写真はサイズ比較で… ポーターガールのは大きいサイズです。

• maruo2015さん
  • maruo2015さん

5 2015-09-14

夫婦で使います☆マザーズバッグとして☆
結婚記念日の夫へのプレゼントとしてこちらを購入しました。
主な目的は、男性でも違和感なく持てるマザーズバッグです。
現在使用しているものはキャンバス地のショルダータイプなのですが、やはり両手が自由に使えるものとしてこちらを選びました。
タンカーシリーズも好きですが、きれいめの服が多い主人でも背負っていてなじみそうなシーレを選択しました。
ちょっと外出する際の荷物は十分に余裕で入ります。
小さいポケットが多いので、おしゃぶり、鍵、スマホ、ハンカチ…など、使いたいときにパッと取り出せてとても便利です。
ダブルジップで開閉が便利なのと、ジッパーの蓋?のようなものがないので、開けたいときにさっと開けられるのも、とても便利です。
リュック自体が軽いのでたくさん荷物を入れても、女性の私でも長時間背負うことが出来そうです。
商品とは関係ありませんが、今回ラッピングをお願いしたところ、とても丁寧に素敵に包装されていました。
【受注番号:210849-20150905-0288913118】

• PUPMittiさん
  • PUPMittiさん

5 2015-05-28

通勤用リュックに
今まで、軽量の斜めがけバッグを通勤に使っていました。
ただ、A4サイズのノートPCが重くて重くて・・・。
リュックに入れたらもうちょっと楽じゃないかしら?と思い購入しました。
リュック自体は本当に軽量で届いたダンボールも軽くて、中身入ってるか!?とさえ思ったほど。
A4サイズのパソコン余裕で入ります。
あとチャック部分が金属ではなく、黒いプラスチック製なのが気に入っています。
左右からガバッとあけられますよ。
パソコンを運ぶのがずいぶん楽になりました。

• mimikoko311さん
  • mimikoko311さん

5 2013-04-09

長く使えそう!
210849-20130408-0906959203
ショップで実物を見ていいなと思った品物だったので、即決しました。
テーマパーク用に急いで選んだのですが、
普段の生活でも夫婦で使えそうなかっこいいデザインです。
しっかり梱包されたキレイな状態で届いたので、
いい買い物をしたなぁ〜と思いました。ありがとうございます。

5 2014-07-14

服装を選ばない^_^
40代女性です。四十肩がつらく、ショルダーバッグがしんどく感じ、通勤用にリュックを探していました。
ただリュックというとカジュアル中心でなかなかコレっていうのに出会えず諦めかけた時にこちらのお店で発見!
ツヤ感のある素材で、おしゃれ感があります。ポケットも充実。大きさも見た目よりたくさん入ります。160センチの私ですが、大きすぎず小さすぎず絶妙のサイズ感です。
何より姿勢がよくなりそうで肩の痛みからも解放されそう。そしてとても軽く、さすがポーターさん。いいもの作りますね〜。毎日の通勤が楽しくなりそう。送料も無料だしポイント10倍!とても敏速に発送して頂き助かりました。

4 2014-07-02

とても気に入っています!(*^^*)
家族が同じ物を先に持っていて、使い勝手が良さそうなので購入することにしました。
吉田かばんの店舗にも足を運び、他のタイプも色々手に取って見てみましたがこのタイプがしっくりきました。
調べたらかなり古いシリーズの物で店頭ではもう扱っていないとのこと。
口コミが良く、買われた方が何人もいらっしゃるようなのでこちらのサイトでの購入を決めました。
(インターネット販売では一部porter製品の偽物も出回っていると知り、注文してから正規品かどうか届くまで不安になりましたが、現物を確認後、すぐにそのような必要は一切なかったと思いました。)
届くまでとても早かったですし、何より大切に扱って頂けたのが嬉しいです。
大変気に入っています! また機会があれば、お願い致します。
ありがとうございました!!

5 2013-09-13

使いやすいです。
商品レビューが遅くなりました。
【使用感】さすが吉田カバンですね。とても作りがしっかりしていて、かつ見た目もそこまでリュックサックっぽくなく、スーツでもTシャツ&ジーンズでも違和感なく使用出来ます。
見た目以上に沢山入ります。もちろんA4サイズの書類等も問題なく入ります。作りがスマートなせいか、沢山荷物を入れても、そうは見えません。ちょうど歩き始めた子供を持つママにもママバックとしても重宝するのではないかと。
【外観】身長155cm体重49kgの私、同種類のもう一回り大きいリュックと悩みましたが、こちらにして正解でした。
結論としてお気に入りのカバンの1つになりました。大事にガンガン使いたいと思います。
[受注番号] 210849-20130902-0870589341

5 2013-03-06

s購入。
子供が産まれてからずっとオシャレなリュックを探していましたがなかなか決まらず1才半になり困っていた時にこのシュックを見つけ即決でした。双子なので荷物が多く、Lと迷いましたが身長が148センチの為Sにしましたが正解でした。思っていたより荷物も入るしなによりオシャレ!キレイめかっこいい服装でも合いそうなので購入して本当に良かったです。私の誕生日プレゼントと言う事でラッピングして頂きましたがとても丁寧でうれしかったです。発送も早いしとても良いショップさんです★
210849-20130303-0268066115

4 2014-10-06

カッコよくて仕事用でもいい感じです(^o^)A4サイズのものを入れるのにちょうどいいサイズです。レッツノートは入りますがPCケースに入れてしまうときついし、でも背中側にも底にもクッションがないのでPCをそのまま入れるのはためらうし・・・とPCのためには微妙でした。
防水でしょうが、ファスナーのところにカバーがないので、きっと大雨の日は使わない方がいいだろうなーと思いました。雨の日に使ったら両サイドと前のポケットに雨がたまりました。晴天用ですね。

• daddy111さん
  • daddy111さん

5 2013-07-03

軽いです。
60代の父の誕生日祝いに送りました。
とても気に入ってくれた様子でした。
実家に帰った際に実物を見てきましたが、まず軽さに驚きました。
縫製もきちんとでしたし、黒なのに程よいツヤがあって地味すぎず、です。
普段から旅行まで幅広く使ってもらえそうで、贈った私も大満足でした。
受注番号:210849-20130627-0292121218

5 2013-04-13

ママバックとして活用。子どもが2人いるので手があくリュックを。収納は抜群です!軽い雨でも大丈夫そう。
オムツポーチ(オムツ4枚、お尻ふき、着替え)、水筒、哺乳瓶、おやつ、ハンドタオル、財布、携帯、母子手帳ケース 入ります!!
154cm標準体型ですがちょうど良いです。
176cmの旦那は少し小さそう…?でも使えます。

4 2013-02-25

子供とのお出かけ用に購入しました。
サイズを悩んだ結果Sサイズにしましたが、
サイズは160センチの私がもってもちょうどよく、
Sサイズで正解だったと思います!
手をフリーにしたい場合は、こちらのリュックが大活躍です。
素材的にもどんな服装でもきまるので、よくあるキャンバス地リュックではなくこちらにしてよかったです。

5 2013-01-13

お勧めですよ☆
152cmの小柄ですが大きすぎずに格好良いです!!
とても軽いので重い荷物を入れてもいいかなっという感じで、バックだけでも重いのって結構有りますからね♪
丈夫な作り出し、使い勝手も大変良いです!!
182cmの旦那さんには小さいので兼用はできない感じです。男性は大の方が良さそうですよ☆受注番号210849-20130112-0178668311

5 2016-03-27

使いやすくてかっこいいです!
ポケットの数も位置も大きさも大満足です。
子どもの水筒、おやつ、着替え等に財布などの自分の荷物を入れても全然余裕があります。
リュック自体が軽いのもいいです。
縫製もしっかりしていて、やっぱりポーターっていい!と改めて思いました。