吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-18
  • お店の対応は文句無しの★5つ!!
  • 受注番号 [210849-20 130514-083 6064332]こちらのお店では、迅速且つ丁寧に対応していただけました。注文確定後のメールとかも早かったです。また、レビュー記入でQUOカードやVISAギフトカードプレゼント抽選等のサービスもあり、商品以上の楽しみや満足があります。 なのでお店の対応だけなら★5つなんですが、商品に気になるところがあったので★4つにしました。(ただし、あくまでも個人的な使い勝手の問 ・・・(続きを読む
  • macoro56さん
  • 3 2014-05-06
  • 手頃で軽いバッグ
  • PORTER CREAMが好きで長年使っていましたが、雑誌や仕事書類を持ち歩く機会がなくなったので、もう少し高さの低いバッグを探していました。マチがありますが、トップのスナップを留めると収納量が少なくなってしまうので、留めずにポーチやお弁当箱、ペットボトルなどを入れて使っています。サイドポケットは、「ベルクロ+スナップ+かぶせ」でちょっと手間がかかるので、二つ折り財布や鍵類を入れています。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-17

シルバーグレー。光の当たり具合でシルバーにも、落ち着いたダークグレーにも見えてとても素敵な色です。
同じ物のブラックを10年使ってます。耐久性と使い勝手のよさで今回色違いを購入しました。
男性が持つには少し小さめだと思います。
お店の対応もよく、梱包も丁寧でとてもよかったです。

4 2017-05-07

使いやすい
前から欲しかったので買えてよかった。大切に使いたいと思います。
メイドインジャパン最高です。

5 2017-05-16

めっちゃ使いやすい
身長156センチで小柄な体型なので、とてもいいサイズで使いやすかったです。褒められました!営業に行くのに、チャラくないカバンで物がたっぷり入って、カジュアルすぎず硬すぎないものを探してました。これはまさにぴったり。A4はさすがにすこし折れてしまいますが、雨でも使えて軽く重宝してます。

5 2017-05-07

主人のお弁当バッグに。
横長の弁当箱と750mlの水筒がバッチリ入りました。
よい買い物ができました。

5 2017-02-19

毎日、通勤に使用しています。
荷物が少ない時には重宝します。

5 2016-08-29

よい大きさです
タンカーが好きです。ほかにリュックとショルダーバッグも愛用しています。
ほどよい大きさのトートバッグを探していたので、迷わず購入しました。
スマホ、長財布、ペットボトルを入れても余裕があります。上部のホックを止めなければ、A4サイズのファイルも入りそうです。型崩れせずに使えます。

5 2016-01-15

POTERは夫婦共々大ファンでずっと使ってきましたが
タンカーは初めてです!!
急にタンカー熱が浮上したものの
いざとなるとカラーが決められない!!!
ありとあらゆるレビューとショップの写真を調べ1週間(笑)
シルバーグレーにしました!!
これがまた素敵!!
レビューを読み漁って良かったです!!
機能に関しては絶大の信頼を持っているので心配していませんでしたが
やはり優秀ですね!
中がオレンジなのが少し不安でしたが全く気になりません!
むしろ明るくて見やすい!!
タンカーデビュー遅すぎました(笑)
強いて言うなら
表のサイドポケットが厳重で慣れるまでは大変かな??
でもそれ以上に使いやすさが勝っているので
とても気に入りました。
ショップさんの対応も早くてあっという間に届きました!
ありがとうございました^^

• Taquoさん
  • Taquoさん

5 2016-05-22

フォーマル、カジュアル、両方使えます
スーツで使えるけど、ビジネスっぽくないカバンを探してました。
このカバンはその条件にバッチリ合います。
ジャケットスタイル、カジュアル、両方で使える使い勝手のいいカバンです。
大きさもほどよく、見た目以上にたくさん入るイメージです。
ポーターのタンカーのシリーズはいろいろ所有してますが、
一番のお気に入りになりました。

5 2016-02-04

やっぱりいいです!
学生時代にあれこれ揃えたタンカーシリーズ。
店頭でシルバーグレーを見かけて欲しくて欲しくてたまらなくなり。このお店にたどり着きました。発送も早いし、梱包も丁寧。エコ包装にしてもよかったかな、と思ったくらいです。
商品自体は近所に出かける時にあれこれ詰め込んでも余裕はありますし、型崩れもしにくいのでこれからガンガン使っていきたいと思います。
他の人となかなかかぶらない色、お勧めです。

5 2015-12-17

使いやすそうです!
注文番号 210849-20151216-0981745107
いつも丁寧な梱包とクオカードありがとうございます。肩掛けバッグかトートバッグ、どちらにしようか迷いましたが持ち歩くことの多いトートバッグにしました。しっかりした作りで中にものをたくさん入れてもガチャガチャにならず探しやすい大きさです。外側のポケットは定番の形ですが個人的にはすぐ入れられる感じの方が好きです。タンカーの商品は手触り最高です。

5 2015-09-03

大満足です。
シルバーグレーを購入しました。
黒と悩みましたが、お店で現物を確認したらとてもいい色でしたので、こららにしました。
発送も早く、翌日に到着したので早速使用してます。
長財布、手帳、ポーチ、ハンカチ、携帯を入れてもまだ余裕があります。
バック自体が軽量なので、荷物を入れても重くないです。
タンカーの別タイプをこちらのショップで購入しました。
今回はクオカードプレゼントとポイント10倍でお得にGET!できました。
次回もまた利用したいと思います。
受注番号 210849-20150901-0260900130

5 2016-06-05

非常にいい製品です。
レビューが遅くなって申しわけありません。実家の母親にプレゼントで購入したのですが、なかなか話をするきかいがなくて・・・
母親ですが、もう70才を超えているのですが、このバッグは大変気に入っているようです。
軽くて、丈夫で、デザインがよくて、使いやすくて。
私自身も吉田カバンさんのバッグは10数個もっており、非常に気に入っているのですが、同じように母も気に入ってくれたようです。

4 2016-05-14

やっと購入できました。
店頭で見てから購入しようと思っていましたが、なかなかタイミングが合わず、
結局見ることなくネット購入しました。商品説明通りのカバンで、使い勝手もよさそうです。ポーターのカバンはこれまで3点所有しているので、やっぱりいいなぁという品質です。
ポケットもあり、思っている以上に入るので、入れすぎてしまうぐらいです。
通勤用に使用したいと思います。

5 2016-03-13

買ってよかったです
これまで、トートバックを買う時は、仕事でも使えるようにA4サイズのものを選んでいましたが、プライベートで小さいサイズのものが欲しくなり色々探して、この商品にたどりつきました。サイズは思っていたとおりでちょうどよいサイズでした。ナイロン製なので扱いやすいですし、ポケットがたくさんあって便利です。シルバーグレーの色もとてもよかったです。

5 2016-03-02

想像どおりでした!
以前から欲しかったポーターです。通勤用に新調しました。
サイズは小さいようですが、底のマチが意外とあるのとポッケのマチもあるので、沢山はいります。弁当、財布、エコバック、タオルハンカチ、スマホ、免許書、メモ用紙などなど。軽いし、最高です。早速、次の日から使わせてもらいました。
ポイント10倍は助かります。
シルバーグレーは60歳代の私でも渋くて、とってもいい色でした!