【楽天カードで26倍 | 7/10限定】 吉田カバ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-01

パスポートすっぽり
海外旅行へ行くため、購入しました。
ポケットが沢山あるので
小さめのお財布も入りそうです。

• Mitchy72さん
  • Mitchy72さん

4 2013-06-16

スマホケースとして使ってます
私のスマホはGALAXY Note 2で他のスマホより一回り大きく、クールビズで上着を着用しない時Yシャツの胸ポケットに入れるとはみ出てしまいます。そこで、オフィスでも許容されるようなベルト提げタイプのスマホケースを探してました。この商品は本来パスポートケースですが、スマホケースとしても使えそうだなと思い購入しました。手元に届いてから早速スマホを入れてみたところすっぽりと収まり、更に会社用のガラケーを入れても厚みに余裕があるため膨らんで見えず、スマートに使えてます。ただ、実際のところ、スマホ自体が重いので、腰からぶら下げるとずしっとしますし、またスマホが大きいので歩く際に足とかに多少当たってしまいますが、これらはやむを得ないかなと思ってます。ちなみに、プライベート時はベルトに提げずショルダーストラップを腰に巻いたりして使ってます(これはある店舗の店員さんに教えてもらいました)。ポケットも沢山付いていますが、まだ使いこなし切れていないので、何を入れようかとかこれから活用法を考えてみたいと思います。

5 2014-09-27

iPhone6 Plus用に!
iPhone6 Plus用の収納バッグを探していました。スペースグレーに合わせて黒色にしましたがとてもよく似合っていて大満足です。自分にとっては値段が高かったのでかなり迷いましたが、オンオフ通じて毎日使うことになると思い、思い切ってこれにしましたが正解だったと思います。(210849-20140925-0991875342)

• nao02961375さん
  • nao02961375さん

5 2014-10-10

iPhone6 プラスのケースとして購入しました。
仕事からプライベートまで幅広く使ってます。
買って良かったです。

• harasho916さん
  • harasho916さん

5 2014-10-09

iPhone6 Plusに黒を購入
iPhone6 Plusがポケットに入らないので小さいショルダーを探してたらいいのがありました。かなり気に入ってます。

• とし3509さん
  • とし3509さん

4 2013-03-14

小物
大型のリュックやショルダーバックだと小物の出し入れが面倒になるので.この商品があると便利です。

4 2010-12-08

海外旅行用に購入。。。
ポッケがいっぱいだけど、
物をちょっと入れただけでパンパンで不格好・・・
入りそうで入らない(;一_一)
パスポートとかのかさ張らない物だけ入れました。
フェスの時にも使えるかな♪

5 2008-04-18

旅行
パスポート、チケット、筆記用具、
フライトスケジュールのメモ、地図、携帯、小銭入れ
などなど、空港と飛行機でよく出し入れするものが
全部入りました。
いつも空港で荷物をゴソゴソして色々探していた
ストレスからこれで開放されます。
これから旅行に行って来ます。
もちろん連れて行きます。

5 2016-04-10

シルバーグレー期待通りでした
丈夫でクッション性のあるタンカーのナイロン素材は好きですが
ブラック,またはセージグリーンのものはオレンジとのコントラストが苦手でした。
ですので,2014年にシルバーグレー追加されたとても嬉しく
この色とオレンジの組合せはいいかもと思ってます。
トラベルケースとのことですが,薄着になる季節での日常使いにもよさそう。
文庫本・小銭入れ・メモ帳とペンが収まるくらいのサイズ感。
バリエーションとして,ふた回り大きい,もしくはひと回り小さい
サイズがあってもいいかも。
シルバーグレーが気に入ったので,他のモデルも欲しくなりました。

5 2015-03-17

母子手帳用ポーチ
奥さんが使いやすい母子手帳ポーチが欲しいと言うので購入しました。
色は新色のシルバーグレーです。
105mm×150mmの母子手帳を中央のポケットに入れています。
手帳の上部が少し飛び出してベルクロが留まりませんが、問題無いようです。
前面のフラップ以外、ベルクロ留めです。
そのベルクロがオレンジなので結構目立ちます。
個人的にはもっと落ち着いた色のベルクロでもよいと思います。
金属パーツの黒い塗装が剥げやすいとありましたが、
ストラップを使用しないみたいなので、経年劣化はわかりません。
生地や縫製は丈夫そうなので、長く使えると思います。

5 2014-06-29

海外旅行に
新婚旅行のために購入しました。
仕事で海外へ行くこともあるので、色はグレーを選択。
黒にしようかと迷いましたが、母子手帳入れに使うかも・・・なんて考えて、グレーにしました。
パスポート、カード類収納、電車チケットの入れるスペースも十分にあり、今後も国内旅行等でも使う予定です。
その収納力ゆえに首から提げるには重いので、現地では肩がけにして、その上から羽織ものを着ていました。
タンカーシリーズはブリーフケースやウエストバッグも使っていますが、丈夫な作りは健在ですね!
安心できます。
深夜に注文し、その翌日には配送完了のご連絡をいただくなど、お店の対応にも大変満足しておます。

• anthemさん
  • anthemさん

4 2013-08-23

海外旅行の際のパスポート等収納のために購入しました。
サイズ的にはパスポートにぴったりです。
折りたたみ式で、折り畳んだ状態で深めのポケットへの収納が可能ですが、
折り畳んだポケットとポケットの間が底の部分で抜けており、
きちんとポケットに入らず、間違って間の部分に入れるとするりと落下してしまいます。
それと、一つくらいファスナー付きのポケットがあると良いかもしれません。
ポケットがたくさんあるので、パスポートの他、カードやケータイなど
いろいろなものを別々に収納が可能です。
個人的には、とても便利に使う事ができました。

5 2013-06-26

すぐに入荷待ち人気商品
パスポートケースとなっていますが、リュックのときにすぐに荷物が取り出せないので、ライブや野球観戦などチケットやケータイなど小物をすぐに取り出したいものを入れるために小さめのバッグを探していました。
ポーター好きで、リュックもポーターなのでできれば、ポーターでと思ったらちょうどいい商品を見つけました。
まだ実際には使用していませんが、ポケットもたくさんあり、かなり使い勝手がよさそうです。
こちらの商品は入荷待ちで1度入荷されたときに、すぐに購入しなかったら1週間もしないうちに入荷待ち状態になっている人気商品のようです。
今回も現在は入荷待ちのようですが、商品問い合わせからメールをすると、入荷予定や予約方法など教えてくださいます。
【受注番号210849-20130622-104740646】

• tama5586さん
  • tama5586さん

5 2013-02-06

通帳入れとしてもオススメですよ!
ポーターのタンカーシリーズは昔から大好きで、今回はこのパスポートケースを通帳ケースとして購入しました。会社経営をしてますので各銀行の通帳やカード、銀行印、社印、朱肉も一切合切収納できて大変気に入りました。バックインバックで使用してますが、非常にスマートで省スペースに収納でき大変満足してます。ペン差しまで付いて銀行まわりで重宝してます。アイデア次第で色々な使い方が出来そうですね。私はタブレット端末のケースとしても使える事を発見し、もう一つ購入しようと思っています。是非ひとつお使いになられてみては?オススメですよ!210849-20130202-0522320301

5 2012-01-13

とてもよかったです
年始から2週間の長期海外旅行に必要で購入。都内のどの店舗にも無かったので実物を確認せずに購入した不安がありましたが、そんなのすぐ吹き飛びました。海外旅行にはとっても便利です!なぜもっと前からこれを買わなかったのかと後悔しています。外国ではパスポートとiPhone4、チケットや筆記具などを常にこれに入れて持ち歩いていました。飛行機の中でも安心です。