5 2012-11-29

かわいいです★
【受注番号210849-20121127-095733118】
店頭でいろいろ見てまわりこちらで購入。
子どもの荷物が多いため、今までボストン型の大きいポーターかばんを使っていましたが、上の子が幼稚園に行くようになり、大きいと長時間は肩に負担がかかるため、貴重品だけを持ち歩くかばんを探していました。
同じポーターの四角い方と迷いましたが、そちらよりはマチがあるためカメラやオムツ1枚くらいなら入るかなと思い購入。
実際マチはあるのですが、丸くなっているため、長財布を入れると結局一番底まではいかないため、そんなには変わらない気がしますが、かわいいし、前・うしろにポケットがあるので便利そうです。
背負ったかんじもかわいいです。

• kochijanさん
  • kochijanさん

5 2012-10-23

ようやく見つけました!
子どものおむつやマグなどを持ち歩く必要がなくなったため、マザーズバッグより小さめのバッグを妻のために探していました。何日もかけて探し、ようやく気に入ってくれたのがこれでした。底の丸い形と、収納力が一番の決め手だったようです。実物を手に取ると軽い!それでいて、よく入る!前ポケットのスナップは本体に縫いつけられた帯に着いているため、開け閉めが楽で、長持ちしそう。中や後ろにもポケットがあるので、物がごちゃつかないのも◯。そのまま、今まで使っていたマザーズバッグにも入れられるので、活躍しそうです。さすがポーターさんです!

5 2012-10-20

貴重品用のバックに
以前同じバックを使ってましたが無くしてしまい…最近子供が産まれて荷物がスゴく増えたのでサブバッグとして再度購入。本当に便利なサイズ&丈夫です!色々なミニサイズのショルダーバッグを試したけど浮気しないで同じの買っておけば良かったなぁ。
注文してからの配送もスムーズで梱包も丁寧だし、クオカード貰えたし、大満足です。

5 2012-07-19

重い荷物を持つと肩こりがしてしまうのと犬がいるので両手があく物を探していました。ポシェットは持っていますがいつも荷物でパンパンになってしまいそれより大きい物はないかと思いこちらを購入しました。ポーターは数々色々な種類を持っていてどれも軽く長く使用できるので何年も前の物も未だに愛用しています。こちらは細いショルダーで形も丸くワンピースやスカートでもかわいく似合います。そして何よりこの微妙な大きさが大変気に入りました。お財布、携帯、サングラスケース、ハンカチ必要なものは余裕で入ります。またカバンの両面のポケットもチケットや駐車券などをすぐに出し入れできるところが便利でとても良いです。他のバックに浮気しても結局いつも使っているのがポーターです。こちらも大活躍すると思います。発送もとても早くこちらで購入して良かったです!ありがとうございました。

5 2012-06-11

ちょうどよい大きさ
ポシェットよりも大きく、よくあるショルダーバックよりも小さい、
というイメージのものを探していました。
子供がいるので、大きい荷物はリュックに、
貴重品などはショルダーに、という使い方をしているので、
これにぴったりの大きさでした。
二つ折り財布、キーケース、自転車の鍵、ハンドクリーム、ポケットティシュ、
消毒用アルコールを入れたスプレーボトル、携帯電話
でちょうどな感じです。
大きすぎると型が崩れるので、ぴったり入って満足です。
ワンピースやスカートが多いので、丸い形もあわせやすくてよかったです。
受注番号210849-20120608-0923696211

5 2011-07-22

念願の!
子供も大きくなりそろそろママバックからも卒業しようと小さめのバックを探していました。
ポーターのショルダーでいろいろ探し長方形のショルダーと悩みましたがこちらにして正解でした!
ポケットにはハンカチやティッシュ、ウエットティッシュなどが入り。
裏側のポケットには携帯、キーケース。
本体中身にも長財布や子供用のお菓子、おむつ1セットなど、小さめのペットボトルも詰め込めば入ります。
小さい割にとても荷物が入り、そして何より軽いのがとても助かります。
丸いコロンとした形はスカートにもパンツにもとても合うので普段着でもおしゃれ着でも何にでも合わせれます。
210849-20110717-98214723

5 2010-03-12

吉田カバンの商品はこれまでにも使用したことがあり、信頼しておりました。
ただ、通販での購入には少々不安を覚えていたのですが、こちらの店舗の「正規販売店」表示に安心して買い物することが出来ました。
さらに送料無料・ポイント10倍・500ポイントプレゼントと、恐縮してしまうほどの厚待遇で。
商品も注文翌日には届き、シンプルな梱包とそれを担当してくださったスタッフさんのカードも好印象。
機能も兼ね備えたスマートなデザインに、しっかりとした縫製で丈夫そう。
軽くてサイズもちょうど良いので、休日はこればかりになりそうです。
本当にいいお買い物が出来、大満足!

5 2018-05-01

サービスがよかったです
タンカーの別な形のショルダーを10年以上使い、別メーカーのショルダーを使いましたが、やっぱりタンカーシリーズがいいと思い戻しました。形を変えた理由は以前と同じだと使用中の長財布が出し入れの際に少し引っかかるため。そのため横幅の長さをチェックしての購入です。真四角の形の方が無駄がなくて好みですが、丸っこいのもかわいらしさがあっていいかなと思い、こちらに決めました。
おまけはしっかりした製品だったので、だいぶ太っ腹なサービスだなと思いました。

5 2015-12-04

セージグリーン素敵です
赤ちゃんを連れて外出する際、マザーズバッグに貴重品が埋もれてしまうのが嫌で購入しました。
何年も前から気になって店頭で散々見ていたので、買う口実ができたと喜んで購入(笑)
小っちゃいお財布、スマホ、小っちゃいミラーレス一眼、小っちゃい化粧ポーチ、タオルハンカチにティッシュでパンパンになりましたが必要充分。
セージグリーンは金色のファスナーが効いていてオシャレです。形が可愛いからか、ミリタリーのハードさはなく女性が持つのにもぴったりだと思います。
大切に使おうと思います。

5 2015-12-03

大満足です^_^
[受注番号]210849-20151126-0846434205
お財布とスマホ、ティッシュにタオルハンカチが入るコンパクトなショルダーが欲しいなぁと思い、ずーーっと前に気になっていたこちらの商品を思い出したのでポチり。やっぱり丸い形がかわいくてサイズもピッタリ。買ってよかったー。
丁寧に包装されていて良かったです!また機会があればこちらで購入したいと思いました。

5 2015-11-27

幼稚園の送迎に
子供が大きくなり、おむつや着替えが必要なくなったので、幼稚園の送迎用に軽いバッグを探していました。
突然雨が降ることがあるので、折り畳み傘が入るサイズ。公園で遊ぶ時に、貴重品だけ持ち歩きたいので大きすぎないもの。
本革のポシェットは持っているのですが、紐が細く、肩こりが酷くてすぐに使わなくなりました。デザイン重視はダメだなと反省。
レスポのスモールショルダーは、軽くて容量は丁度良いのですが、ボロボロになったので買い替えたいし、服装的にちょっとレスポが似合わなくなってきた。
カジュアルな服装に合うけれど、カジュアル過ぎない、スカートにも似合いそうなかわいい軽いバッグを探していて、ポーターはやはり良いなと。
本当は「ポーターガール シークエンス」のブラックのショルダーが欲しかったのですが、残念ながら廃盤!
ポーターガール アーバンのショルダーとも迷ったのですが、手持ちの服に合わせやすいのはこっちかなと。
タンカーは夫が使っていて、生地がいいなと思っていたので。
届いたらまた続きをレビューします。
注文番号 210849-20151127-0846302322

5 2015-11-24

ライブのために購入。サイン用CD、スマホ、タオルハンカチ、ティッシュ、化粧道具、二つ折り財布、キーケース、ガムまでしっかり入りました!会場内だけ用にメインバッグに入れていくつもりが、予想以上の収納力だったのでこのバッグのみで電車移動しました。移動時は肩掛け、ライブ時は斜め掛けにできて便利です
すぐ届くお店だと知っていたのでライブ前々日でしたが迷うなく注文し、しっかり翌日に届きました

5 2015-11-21

長く使いたいです
[受注番号]210849-20151113-0749350209
50才女性です
荷物が多い方で、貴重品を身につけておけるシンプルで軽くてそれでいてオシャレな黒いポシェットを探していました
初・吉田カバンです
カジュアルな服装が多いので、どんな外出にも合うと思っています
長財布、タブレット、ガラケー、ポケットティッシュ、ハンカチ、パスモケースが余裕で入ります
安い買い物ではなかったので、大事に使いたいと思います

4 2015-11-03

ずっとタンカーが欲しくて、迷って迷ってこの形にしました
とっても可愛いいです
思っていたよりもたくさん入ります

5 2015-11-01

お店には何度もお世話になっております。
いつも商品の包装やクオカードのプレゼントには満足しています。
タンカーは黒のショルダーを持っているのですが、もっとコンパクトでシンプルな物が欲しくレビューを参考にこちらを購入。結果満足です。長財布、ハンカチ、スマホを入れてジャストな感じです。
シルバーもいい感じです。
また利用させて下さい!