5 2023-12-09

商品届きました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会有ればこちらで購入したいと思います。
よろしくお願いします。

5 2015-02-21

初シルバーグレー。
受注番号 210849-20150219-0981480239
実店舗で売り切れだったシルバーグレーを購入しました。
袋を開けて「かわいい!」って言ってしまうくらい気に入りました。
ライブ用にと思い購入しましたが収納力が思いの他あります。
普段も使えそうです。
参考までにいつも持ち歩く物を入れてみました。
お財布、手帳(写真のはモレスキンのポケットサイズ)、文庫本、ポーチ、ペンケース、ハンドタオルこんなにはいっちゃいました。
サイズ的にはタンカーのミニショルダーと数センチしか変わらないのにびっくりです。
画像載せておきます。
オススメです!!

• 岩1981さん
  • 岩1981さん

5 2012-01-17

正規品
[受注番号]210849-20120114-0149417306
他店で同じものを購入したさい、ショルダーに滑り止めのうすいゴムが縫い付けられていましたが、こちらのショップで購入したものにはありませでした。その件で問い合わせたところ、すぐにメーカーに確認していただき、「間違いなく正規品、滑り止めがついていないものが正しい」とのお返事をいただきました。少々不安な気持ちだったのですが、お返事をいただくことができて安心しました。他のショップさんでも同様の問い合わせをしてみたのですが、滑り止めゴムがついています。というショップさんが多かったです。大きさとしては、500のペットボトルが2本入るくらいです。一眼デジカメは余裕ではいりました。裏のポケットには、携帯を縦に入れるとちょっとはみ出るくらいです。横に入れれば問題なしです。前のポケットは開閉がしやすいよう、ホックが少し浮いていますのでとても使いやすいです。これのひとつ大きいタイプと迷っていましたが、大きいということはそれだけ物がはいり重い、ということなので、わたしにはこのサイズがちょうど良かったです。ペットボトル+財布+携帯+デジカメを入れて、ちょうど肩が痛くならない重さです。このお値段で、この使いやすさで、このショップ対応でしたら、わたしは星を5つつけます。

5 2014-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼントに
自分はタンカーの角ショルダーバッグを普段から使用していて、気に入っていたので、彼女の誕生日に女性らしい丸型ショルダーを購入しました。
プレゼントとして渡してからのレビューになり、遅くなってしまいました。
感想は、ポケットも多く物を仕分けやすく、小ぶりなバッグなのに収納力は抜群!500mlペットボトルも入ります。
PORTERのタグも前面フタを開けたところにあるので、自分の角型ショルダーのように摩擦でボロボロになることもなさそうでいいですね。体側のポケットも、入れたものが飛び出しやすくないか気になっていましたが、そんなこともないようです。
色は黒にしましたが、幅広いシチュエーションに対応できてよいと思います。
タンカーは丈夫で良いのですが、自分の使用しているものは、内側のビニールポケットが、4年ほど使ったあたりでひび割れ始めたので、その点だけが心配です。しかもビニールポケットの修理は割高という噂ですので。
その点を除けばほぼ100点のバッグだと思います。
[受注番号]210849-20140225-0371933210

• 森MANさん
  • 森MANさん

5 2013-07-19

小ちゃいのに、けっこう入るよp(^^)q
ウチは、普段からけっこう荷物が多くて…タンカーのリュックLサイズやフリースタイルの三日月ショルダーLサイズを使ってますが、バックが大きいから荷物が増える事に気付き、店頭で見て気なっていたこちらを購入決意!!開けてビックリ!!小ちぁ~い…さっそく必要な物入れてみましたぁ~(^^)/porterの長財布、手帳、タオルハンカチ、ポケットティッシュ、デジカメ…あれっっ、もう少し入りそーです。必要な物、全部入っちゃいました(^^)d
前のポケットカバーを開けるとさりげなくporterのマークが有りシブイ、そのカバーを止める下ボタンは、指を入れてパチンと出来る様に!?一工夫されてる作りが開閉しやすいですよ~o(^o^)oマチが広い分、見た目より入ります。三日月フォルムもコロンと可愛い正解でしたなっ(^з^)-☆
216849-20130717-0603085324

5 2014-09-05

大きすぎず小さすぎず。
注文翌日には届きました。グレーを注文。もともとバッグは持たない主義ですが、旅行の時だけは持ちます。最初は小さいかな?とも思いましたが、大きいのも苦手なので丁度いい大きさだと思います。クオカードもありがとうございました。

• myukochinさん
  • myukochinさん

5 2013-03-21

ちょうど良い大きさ♪
2人目が産まれ、抱っこ紐で抱っこしながら上の子の保育園送り迎えや公園遊びに付き合ったりする時に使う、程よく小さい軽いバッグを探していました。財布とタオルハンカチ、ケータイくらいしか今は入れていませんが、他の方のおっしゃるように、マチが意外にあるのでまだまだ物が入ります。まさに探していた大きさ!まるっこいカタチもカワイイです。午後に注文したのに翌日午前中に届くという発送の早さにも感謝です。良い買い物ができました。

4 2013-04-29

思っていたより小さかった!!
ずっとこのシリーズの一回り大きいサイズのものを愛用していましたがだいぶくたびれてしまい今は子供が生まれてマザーズバッグのサブバッグとして使うことが多くなったので今回はこの小さいサイズにしました。
思っていたより小さくて長財布、スマホ、エコバッグ、薄い手帳、ハンカチ、ティッシュ、ウェットティッシュ、リップ、鏡を入れたらパンパンです。
でも普段身につけておきたい上記のものが全て入ったので普段のお買い物はこのバッグだけで、お出かけの際はマザーズバッグのサブバッグとして大活躍しそうです!
153センチの私が持つのにもとてもバランスのいい大きさです!

4 2013-04-12

普段使い
小さめバックですが、500mlのペットボトルとサイフとスマホとハンカチは入りました。
メインのスペース以外にも小分けされた収納スペースがあり、使いやすかったです。

4 2012-08-04

可愛いです。
210849−20120731-0121328309
セージグリーンを注文しました。
少し小さめですが、お財布・携帯・ハンカチ・ティッシュは普通に入ります。
使いやすいです。

4 2013-05-30

底が丸いので入れた物が落ち着かない感じで、それだけが難点です。それ以外は、まちもあり物もかなり入ります。入れ過ぎると重くなるので60%くらいの量で抑えています。

5 2012-08-13

素敵★
バッグが届いてすぐ使用してみました!
コロンとした見た目が可愛い(^_^)
ショルダーが細めで女の子らしい★
マチがあるので荷物が意外と入る♪
前には蓋つきのポケット、裏にはサッと出し入れしやすいポケットがあるので便利(^^)
タンカーらしい柔らかなさわり心地!!
すべてがgoodでウキウキしました!
たくさん使いたいと思います☆ミ

5 2013-09-13

一泊旅行に、ポーターガール シューティングスターのデイパックをメインで、こちらのタンカーをサブとして使ってみました。
財布・スマホ・ポーチ(レスポ3ZIP)・タオルハンカチなどを入れたら結構パンパンになったけど、見た目がコロンとしているのでそこまで不恰好でもなかったです。デイパックを背負うと、このショルダーが体の前側に回ってしまいますが、三日月型のせいか歩く時もたいして邪魔にはなりませんでした。長時間ショルダーを使うとストラップの当たる肩にあざ(内出血?)が出やすいんですが、素材がやわらかくて軽いからか、それもなかったです。長く大事に使いたいです。
210849-20130901-0300996223

• maipon☆さん
  • maipon☆さん

5 2012-03-19

☆子持ちのママさん、おススメですよ〜☆
高校生の時使用して以来、十数年ぶりにポーター購入しました。コンパクトなデジタル一眼カメラ・長財布・スマホ・ミニタオル・ティッシュ・リップやグロス・ガムやあめなどを入れて、ちょうど三日月型にパンパンですが収まります!もうすぐ30歳、若くもないので「ポーター」を主張しすぎない、ポーターラベルがポケット内にあるデザインと、女の子らしいコロンとした形がとても気入りました!ダントツ高評価なのも、納得です。ディズニーに行くのに急ぎでしたが、あす楽!ということで、注文後2時間で発送の連絡を頂き驚きでした。子供と一緒に出掛けるのに、手提げバックだと邪魔になるので思い切って購入して良かったです!! 子持ちのママさん、おススメです☆
210849-20120318-0413045414

5 2015-10-04

結構入ります
よく動き回るようになった1歳の息子との外出用に買いました。
近所への散歩用として、ちり紙ハンカチ、鍵や小銭入れ程度が入ればいいところかな…と思いきや、
長財布や薄いカード入れ、さらにはメガネケースまで楽々収納できました!
パンパンになっても、丸いフォルムのおかげでコロンと可愛らしく決まります。
デザインもいたってシンプルなので、コーディネートの幅も広いと思います。
ショルダーストラップをパンツのベルトループに通し、ウェストバッグ的に使うのもアリかもしれません。