吉田カバン ポーター タンカー TANKER ショ...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-17

初タンカー。内装の鮮やかさが目を惹きます。
休日お出かけ用を想定していましたが、メイン収納に厚めの長財布を入れるとそれでほぼ満杯で、もう1サイズ上がよかったかもと少し後悔。外ポケットはiphoneSEがかろうじて入ります、5インチ級以上のスマホは厳しいでしょう。
ポーターですし、造りの丁寧さなどモノとしては非常に良いです。自分の携行品の数・大きさにマッチすれば非常にいいカバンだと思います。

5 2016-12-15

リピート
長年使用していたものの新調としてリピート購入。ポケットの数、サイズ、丈夫さなどとても気に入っています!皆さんも是非!

5 2017-03-25

ブラック購入。お財布ショルダーにしています。マジックテープ付ポケットに印鑑3本やミンティアを、メインに折り畳んだエコバッグ、ラブ&ポーターのコインケース、スマホ、チャムスのエコキーケース、母子手帳とお薬手帳、通帳3冊、内部ポケットにお札とギフト券数枚を直入れしてます。長財布は重くて、手のひらサイズの小さい財布を使っていましたが、お札が曲がるのが嫌でした。このショルダーにかえてから、バッグから財布を出し、財布からお札を出す手間がなくなり、しかも曲がっていないお札をすぐ出せて、ストレスフリーです。色々入れてるのに、楽に開閉できます。悩んでないでもっと早く購入すれば良かった。ワンサイズ上のショルダーを約10年使っていますが、まだまだ現役。ポーターのタンカーシリーズは、汚れや雨に強いので大好きです。おまけでライトブルーのラゲッジポーターをいただきました。

• 29Chanさん
  • 29Chanさん

5 2017-08-12

夏の小物入れに丁度良い大きさ
しかも、長サイフやショルダーを取って、ベルトにも通して使える2WAYタイプが良いですね。
色は、黒だと重いイメージので、シルバーグレーにしたことで一年中使えそうです。角度によっては、カーキ色にも見えるのがおしゃれです。

5 2017-07-15

旦那のプレゼントに
ちょうどいい大きさと軽さで気に入ってもらえました。
使いやすそうです。

5 2017-06-10

嫁のプレゼントに
嫁が小さめのショルダーを探していたのでちょうど良いサイズで、重宝しています。

• まさ7132さん
  • まさ7132さん

5 2017-04-10

初タンカー
吉田カバンは前々から気になっていました。たまたま店で見かけて実際に触る機会があり、その場ではいいなぁと思いつつも帰路につきましたが、帰ってからも忘れられずついポチッとしてしまいました。必要最低限のもの、財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、カギくらいは余裕で入ります。ちょっとそこまで、の機会には大活躍です。カラーは黒もよかったのですが、シルバーグレーを選びました。これも中のオレンジが映えますよ。長く使っていきたいな。

4 2017-03-24

いい買い物しました。
色、サイズともに大変気に入っています。ポータを初めて購入したがいい買い物でした。

5 2017-01-17

海外旅行用に購入しました。
長いパスポートケースがすっぽり入り、サイズが丁度良かったです!
また、今回ノベルティプレゼントを、レザークリームにしたのですが、
試供品サイズではなく、普通のサイズの物が届きました!丁度欲しいと思っていたので、嬉しかったです。ありがとうございました。
どちらも大事に使わせてもらいます。

5 2017-01-05

使いやすいです
初めてタンカーシリーズを購入しました。数か月使ってみての感想です。
ショルダーバッグとしてはかなりコンパクトですが、頑丈で意外と収納力があります。
メインスペースは長財布とスマホ2台とポケットティッシュで目いっぱいかな…と思っていたら、さらにAmazon Fire HD8も入りました。
ちなみにファスナーのスライダーがひとつだけなので、利き手と肩にかける向きの組み合わせによっては、ちょっと不便かもしれません。

5 2016-11-16

定年退職おじさまへのプレゼント
散歩やちょっと出かけるのに便利だと、大変喜んで頂けました。

5 2016-09-12

小ささが良い
長財布と携帯を入れるショルダーバッグを探して、たどり着いたのがこのタンカーでした。大きすぎず小さすぎず。吉田カバンの安心感もあり良い商品だと思います。
シルバーグレーはおすすめです。

5 2017-08-23

ちょっと小さいかな
軽くて、ちょっと持つには重宝しそうです。
梱包も丁寧で嬉しいです。

5 2017-08-13

タンカーシリーズ大好き!!
タンカーシリーズ5個目購入。貴重品入れ用に小さめバッグを選択。お財布、スマホ、パスケース、ハンカチ等が入り貴重品だけを持っての移動に便利です☆

5 2017-07-17

店頭で実物みての購入です。
主人用に購入しました。実物を見てポイント狙いで楽天で検索し、こちらのお店で購入させていただきました。配送も早くスムーズで梱包も丁寧で良かったです。