ノベルティ付&無料ラッピング | 吉田カバン...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-02

ペットボトルが入る、旅行時の持ち歩きカバンとして購入。開けた瞬間は、小さすぎたかとやや後悔。これまでポーターはフリースタイル角形ショルダーL、スモーキーワンショルダー、タンカートートを使い、要するに荷物が多いのでしょうね。500mlペットボトル、手帳、ペン、スマホ、財布兼キーケースでかなりいっぱいで、50倍ズームの大きめコンデジが入るかどうか…。いつも、馴染んでくると入れやすくなる感じはあるので、もう少し入るようになるか、この機会に荷物を減らす努力をしようかと思います。
フリースタイルショルダーで、使い勝手の良さは折り紙つき。でもベロベロになってしまったので、長年使っても汚くならないタンカーにしてみました。
おまけの防水スプレーもポケットサイズでよかったです。

4 2020-06-30

2個目タンカー
タンカーシリーズは2個目です。ウォレットバッグば持っていて、持ち物がそれよりもある日に大きいものをと思い、此方にしました。外ポケットのマジックテープが硬くてネイルが痛むのが難ですが、使う度に和らぐのかしら?と思っています。タンカーシリーズの生地が柔らかくて好きですし、ショルダーの紐も幅のある同生地なので、痛くならずポイント高いと思います。黒の裏地がオレンジなのも好みですし中身が見えやすいですね。

5 2020-07-31

主人の定番
主人の定番です。毎日、使ってます。
丈夫で長持ちしますが、やはり消耗品なので5年以上でファスナー部分が渋くなります。
なので買い替え用にストックするようしてます。
3年前より5000円位上がったかな〜
去年秋に新品おろしたので、そろそろストック買わねばです。

5 2020-07-29

丈夫で使いやすく、夫婦で使えます。2年経った今でも現役でさすがポーターです!

5 2020-06-28

最初サイズを間違えて購入したのですが、丁寧な対応で返品、交換してくださいました。
これからもこちらで購入したいです

5 2020-01-25

父へのプレゼントに購入しました。配達日の変更にも丁寧に対応して頂き感謝です。とても喜んで貰えました。有難うございました。

• mr.ryo-jiさん
  • mr.ryo-jiさん

5 2020-01-21

お気に入り
旅行に使用するために購入しました。
大きさ、容量どちらも思っていた通りで、使い勝手も良さそうです。
私の旅のお供になりそうです。

5 2020-01-15

とても良いと思います
ポーターは三つ目です。
タンカーは初めてですが、とても軽くてカジュアルな感じで使いやすそうです。
普段使いに丁度良いサイズ感でした。

5 2020-01-09

とても良かった
ポーターのミニのショルダーバッグを持っていたのですが、あまりに荷物が入らないので、少し大きいサイズが欲しいなーと思っていました。長財布もらくらく入り、いつも使っているポーチに加え、小さいペットボトルも入り、いっぱい入ります。買ってほんとに良かった!

5 2019-11-28

以前持っていたこちらのタイプのものと同じものをクリスマスプレゼントにリクエストされたので購入しました。

4 2019-11-13

やっと
ずっと欲しかったのになぜか分からないけど買わずにいたけど、今回購入しました。小さいのと大きいのは持っていて、間のサイズは良いだろうなぁと思うだけでした。値上がりもリニューアルもしてしまって悩んだけど買って良かったです。タンカーは良いですね♪

4 2019-11-01

取っ手があるともっと便利
サイズや収容量は問題なく、さすがポーター。問題があるとアウルと、ショルダーを使わない時の取っ手がオシャレについていると完璧。
素材の良さや縫製の丁寧さに関しては全く問題ない。

5 2018-10-31

ポーター11個目。
20年ほど前からポーターを愛用しています。
特にタンカーが好きです。
家族中、ポーターだらけです。
老若男女問わず使えるので、借りたり貸したり。
タフで機能的でスタイリッシュな作りなのでとても気に入っています。
こちらのショルダーは小さめですが、収納力抜群です。
長財布、化粧ポーチ、キーケース、ミニタオル、ティッシュが程よく収まります。

5 2019-01-06

夫婦兼用。
最初は自分用に購入。
収納スペースも多く、「ここにはチケット、ここにはリップ」と使いやすく仕分けられます。
長財布を入れても横幅に少しゆとりあり。
ペットボトルも入れられます。
155センチと少し小柄ですが、丁度良いサイズ感です。
日帰り旅行にも問題なく行けるかと思います。
主人がスーツで出掛ける時があり、その時にこちらを貸したところ、スーツでも違和感なし。
使用感も良かったらしく、最近は休日になるといそいそとこちらを使っています。
自分の好きな物を気に入ってもらえて嬉しい反面、同じ物をもう一つ買おうかな…と思う今日この頃です。笑

• on41309331さん
  • on41309331さん

4 2019-07-19

ポーター カバン
早い対応ですぐ届きました!おまけ付きで防水スプレーをもらい、この時期助かります!また利用したいです。