• Teru-yukiさん
  • Teru-yukiさん

5 2013-12-05

大変迷いましたが・・・
[受注番号]210849-20131204-0119588301
ずいぶん迷って、ポーターを注文しました。
カバンはいくつも持っているけど、なかなかしっくりくるものがありません。吉田カバンのポーターをずっと欲しいと思っていました。
迷って店頭で実物を見に行ったこともあります。B4サイズにするか、A4サイズにするか、カラーはどちらにするか・・・・迷ったあげく、A4サイズの黒にしました。
ある仕事でいっしょになった人が、黒のA4ポーターを格好良く背負っていたのが印象的で、思わずいいカバンですね・・・と声をかけてしまいました。軽くて使いやすそうに感じました。
届いてみると意外にコンパクトで軽いです。
荷物をたくさん入れると型崩れしそうですが、表のポケットにあまり物を入れない方が良いかもしれません。メガネ・カサ・A4ファイル・B5手帳・筆記用具・テッシュとハンカチ・ネクサス7・充電器・・・とかく入れる物が多いですが、B4サイズだと空間がありすぎて、中の物がカバンの中で、動く可能性があるため、A4でちょうど良かったと思います。
財布やパスポートなどの貴重品は、表のポケットでも大丈夫ですね。
写真はカバンの中身です・・・・合計で約4.0Kgありました。
今年一年の自分へのご褒美として、ポーターを購入しました。
末永く大切に使わせて頂きます。

5 2015-04-09

思った通り
ビニールで同じような商品が6千円位で打ってますが、生地がソフトで全然違います。リュックは非常に担ぎやすくフィットしてます。出張時を考えるともう一回り大きい方がと考えましたが、出張ない時の方が多いのでこちらにしました。書類が少なければ1泊分は収納できそうです。リュック、ショルダー用の金具も非常にしっかりしてます。20代の息子に「ポターじゃん。若すぎないか?」と言われましたが、自分では全く問題なしと思ってます。

4 2021-01-07

以前も同じ物使っていましたが、今回もやっぱりこれ。すごく丈夫で大変気に入ってます。

5 2014-02-08

気に入りました。
[受注番号]210849-20140206-0499498317
注文して、こんなに早く着くとは思いませんでした。
軽さにびっくりしました。出張などで、背広にもカジュアルな服装にも合うA4サイズが入るショルダーバッグを探していました。
吉田カバンは、これで4つめになりますが、その収納力にはいつも驚かされます。見えないところの収納が助かります。いろいろと詰めて歩く方なのですが、この大きさは、かさばらず、A4の資料やパソコンも入るので大満足です。
3WAYがとても便利だということがわかりました。気に入ったので普段の通勤用にも使おうと思っています。
タンカーは、やっぱり良いですね。
今までの吉田カバンシリーズ同様、大切に使っていきたいと思います。

4 2014-11-12

結構入ります!
使用した初日が雨天でしたが、布で軽く拭くだけで実に楽な手入れでした。思ったよりも小さいなぁと感じたのですが・・・1泊2日程度の出張は全く支障なし。朝のバタバタでは色々放り込んでも問題なし、結構入るんです!そして、3WAYの特徴を利用し、駅までの20分はあまり重さを感じずに背負っています。でも、底までチャックを回す必要があったかなぁ?底のチャック部分が不安なので(丈夫なのは百も承知の上で)厚紙を充てています。

• 虎林5490さん
  • 虎林5490さん

5 2014-10-30

使用初日ですが
歴代ダレスバッグばかり使ってましたが物を入れすぎるせいか重量がかさみ腰痛、肩こりが悪化。軽くて収納も出来て尚且つ多少の洒落感が欲しくて色々検討した結果やはりPORTERに落ち着きました。結論は大きさも新色の色合いもとても気に入りました。客連れの時に背中に背負う事は無いかも知れませんが一人で移動のときには両手も空きますし体もいがめずに済みます。3way助かってます!

5 2014-02-08

.日本が誇る良品
[受注番号]210849-20140202-0468071141
通勤用に購入。小さめなのがグッドで電車の座席に座って膝に置いても
隣の人の邪魔にならない。シンプルなデザインは親父にも抵抗なく使える。
長距離通勤のサラリーマンにとってお気に入りの鞄を持つ事は
モチベーションを上げる助けにもなる。
品質の良さが使うほど伝わってくる日本製の良品だ。

5 2012-09-19

自転車を利用して通勤しており、今まではリュックを使用しておりましたが、テレビで吉田カバンを紹介していた際に、このタンカーが出ていたので、購入したいといろいろ探していましたが、ポイント10倍であす楽だったので、購入しました。
実際に送られたものを、拝見したところ、さすがに吉田カバンであり、作りはしっかりしており、長期間使えるものと確信しました。

5 2016-05-13

porter 3way
軽くて、肩が疲れにくく、収納も容易に可能で、営業活動に於いて、適している。 表の収納に 鍵とか ハンカチ、財布等も入れれるため、便利。
私が使用しないときでも、娘も利用でき、男女問わず利用可能なデザインが気に入っています。

• lintoranさん
  • lintoranさん

4 2016-04-08

入社のお祝い
息子への入社祝いに購入しました。
私自身も当メーカー品を多数利用しており、信頼性は抜群です。
到着当初から満足そうに利用しております。

5 2015-08-28

用途に合致
普段用、出張用どちらも使えるもの探してました。丈夫そうでいろも好み通りでした。

• komasa1958さん
  • komasa1958さん

5 2015-07-26

翌日に商品到着に感激
当日の昼にオーダーし、翌日の昼に商品到着に感激しました。しかも、梱包も丁寧(梱包担当者のメッセージ付き)で大満足です。早速明日からの通勤が楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2015-07-14

通勤にメインで使っています。
25年以上のかなり昔になりますが、シルバーグレーのサイドポケットが一つのを
通勤時は手提げ/肩掛けで使い、バイクで出かける時はリュックとして使っていました。
PORTERであるのは確かで、素材や手触りも同じなので、TANKERシリーズだったとは思いますが、正確な商品名は忘れています。
最近、お店で見かけて、懐かしさ、手触り、使いやすさが蘇り、こちらで購入をしたしだいです。
昔同様に、軽くて使いやすいですね。通勤にメインで使っています。
ファスナー、金具部分など経年劣化を楽しむために、わざとメッキがはげたりします。
昔と素材も変わっているかもしれませんが、今回どのように経年劣化するのか楽しみです。

• hirookandaさん
  • hirookandaさん

5 2015-06-17

やっと手に入れました
ずっと前から欲しいと思っていたのですが、やっと手に入れることができました。魅力の一番は軽くて丈夫なこと。リュックタイプになり、仕事から小旅行まで使えるシーンが多いことです。デザインも気に入っておりタンカーシリーズは2つ目です。ちょっと値が張るけれど長く使えそうです。

• -しずく-さん
  • -しずく-さん

5 2015-06-16

久しぶりにいい買い物をしたという感じです。質感・使いやすさは申し分ありません。仕事の相棒として末永く使っていきたいと思います。