【8/20(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-06

とても満足です。
恋人へのクリスマスプレゼントに購入しました。
他社の本革製のものと迷いましたが、毎日の電車通勤で使ってもらうので、斜めがけできること、見た目に信頼感があること、軽いことを重視して選びました。
ラッピングもしっかりしてくださり、大変綺麗な状態で渡すことができました。
本人も気に入ってくれ、毎日の通勤はもちろん、荷物が多くなるときには休日にも使っているようです。よいお買い物ができたと思います。
一つだけサイズに関して、マチがそれほどないので、お弁当を毎日持っていくという方は、お弁当用バッグを別に持つか、もう少しマチがあるタイプをお選びになった方が良いかもしれません。

5 2016-12-28

夫へ
夫へ、少し遅いクリスマスプレゼントです。
通勤用に購入しました。
10年以上使用したポーターのビジネスバッグの後釜用です。

夫婦共々、ポーターのバッグが大好きでいくつも所有していますが、
やっぱりタンカーシリーズは良いです。
軽くて丈夫、何年も使い続けられます。ただ内側のビニールが破けますが…
ショルダーを持っていますが、内側を修理しながら使っています。
このブリーフケースも、きっと長いお付き合いになるでしょう。

5 2016-11-15

とても軽く使いやすいです。やはりタンカーは良いですね。

5 2017-07-17

とても軽くて、収納スペースもそれなりで、使い心地がとても良いです。

5 2017-02-19

とても良いカバン
肩掛けが欲しかったので、通勤用に購入。
とても軽いのと、デザインに優れています。
質感&品質含め、イメージ通りで概ね満足です。
シンプル故、収納性が殆どないため別売りの中敷を使用しています。
この辺りの自由度も含め、何も不満は有りません。
大事に使おうと思います。

5 2016-12-20

クリスマスプレゼントに購入しました!
丁寧な包装でこの時期は荷物が遅れがちですが迅速な対応して頂いて予定通り荷物も着いて大変助かりました!
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います!

5 2016-11-28

さすがです。
発注後の迅速な対応すばらしいです。
普段使いで購入しましたが、収納量も丁度よく大変気に入りました。

5 2016-09-03

大満足
前回は百貨店で購入し、つぶれてしまったため今回こちらで購入。

• SHINYAさん
  • SHINYAさん

5 2016-05-06

大満足
以前もこの形のを使っていて、使いやすくて満足しています。

• Nukutaさん
  • Nukutaさん

4 2016-06-09

PORTERの人気シリーズをお初で。
出張が続きそうな主人に。近頃のデパートのギフト対応より丁寧?というようなギフト仕様にしてもらって、スペシャル感が出て良かったです。主人も喜んでくれました。
軽さが魅力の定番商品ですが、お初です。このシリーズは、ビジネス以外でも使えそうなところが良いですね。吉田カバンさんの人気シリーズなので、耐久性にも期待しています。ビジネス使用メインと考え、色は黒にしました。いつもは、エキスパンダブルな厚みのあるタイプを使っていますが、今回は、厚みのやや薄いタイプを購入。薄いとはいっても、ペットボトルは入るということだったので決めました。見た目は、ペットボトルを入れるとやや膨らんてしまいそうに見えます。多少の荷物のふくらみも、ふっくらキルティング・スタイルなので気にならないかもしれませんが。
まだ未使用なので星一つ分保留で。

• hasebe1975さん
  • hasebe1975さん

5 2016-03-22

10年越しの想いがついに
もう10年以上も前からいつかは欲しいと思っていたのですが、街で他の人とカブってしまう事を考えるとどうにも躊躇してしまい、ずっと買えずにおりました。
しかし、やはり欲しいという気持ちがとうとう抑え切れなくなり、新年度に向け(という名目で)思い切って購入したところ、軽い・丈夫・大容量・デザイン良し、と、思っていた以上に高品質な非常に良いカバンでした。
自分はオフィスカジュアルでの勤務なので、これなら仕事に私生活にフル回転で活躍してくれそうです。
10年越しの想いが叶い大変満足です。良い買い物が出来ました。

5 2016-06-09

良い商品・ショップです。
良い商品・ショップです。また利用させて頂きたいです。

5 2016-05-31

通勤にちょうどいいです!
会社員の息子が今使ってる鞄が、中身はあまり入ってないのに大きくて固く、通勤の邪魔になるのではないかと思うくらいだったので、この鞄を勧めてみたら気に入ったようで購入しました。
実際持ってみたら素材も柔らかく軽いし、中の色がオレンジで見やすくて、通勤にちょうどいいと喜んでいます。
もっと早く勧めていたらよかったなと思います。
ポイントも19倍だったので満足です。

5 2016-04-01

念願のporter
以前からずっと気になっていた商品でした。とても軽く容量もたっぷり入って期待以上でした。

5 2016-02-07

画像ほど重く見えないです
画像ではおおきくて、荷物が入ると重そうだなと思いましたが、じっさいは、薄くてそんなに大きく見えず、A4バインダーがささっと取り出せて重宝しています。ひと回り小さいショルダーのないものを使用していましたが、それはA4書類を入れる時にファスナーが邪魔をするので入れにくかったのですが、これにしてそのストレスは無くなりました。ショルダー付きなので、移動も楽ですね。これにして正解でした。